Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

25

* * *

Как я и предполагала, Элиза тут же послала за мной, как только я передала ей на пробу все три из выбранных угощений. Конечно, вряд ли она успела ощутить тот эффект, который следовал за их употреблением, но вкус действительно был неповторим, - от такого сложно отказаться, хочется еще и еще. «Безумную страсть» я пробовать поостереглась, но напиток меня изумил своим вкусом. А где-то через полчаса я ощутила и эффект, - лицо будто засияло изнутри, о приливе энергии я уже не говорю, - а она мне очень даже пришлась кстати после очередного перелета.

Со всей этой историей я уже начинаю привыкать к дороге. Похоже, в ней я провожу гораздо больше времени, чем на каком-нибудь конкретном месте. Что ж, ко всему привыкаешь. Кто знает, быть может, когда-нибудь настанут времена, в которые я заскучаю по переездам, осев на одном месте. Но пока, - дорога.

А вот моему голубю, похоже, эти переезды не идут на пользу. Он как-то сник, став вялым и каким-то сонным. Что с тобой, дорогая моя голубка? Ты устал? Я попыталась и его напоить медовым отваром на травах, - может, это придало бы ему сил, - но он выплюнул напиток, едва набрав немного в клюв.

Может, тебе не подходит этот климат? Но климат замечательный, здесь совсем нет той палящей жары, которая в столице буквально душит, заставляя задыхаться, а здесь, на островах, - свежо, тепло и хорошо…

Возможно, остров Птиц так на тебя подействовал? Кто знает, может, он хорош только для тех птиц, которым эти места родные, а на остальных действует плохо, чтоб не повадно было здесь обосноваться, отнимая законное пространство у птиц местных? Или на тебя тоже кто-то наложил заклятье? Ах, если б ты мог говорить!

Мое утро началось с смс-ки.

« Как тебе живется, моя прекрасная будущая супруга? Не нужна ли помощь?» - Дамир явно издевался. Видимо, удивлен, что я до сих пор еще не обратилась к нему, умоляя снять это ужасное невезенье. Судя по тому развитию событий, в которое я оказалась втянута в первый же день действия заклятья, к этому времени я, наверное, должна была валяться, в каком-нибудь ужасном и зловещем месте со сломанными руками и ногами, - ведь неудачи наваливались на меня по возрастающей благодаря заботе « будущего супруга».

« Не встаю с дивана и пользуюсь только пластиковой посудой, - написала я ему в ответ. А в остальном, - все просто отлично!». Пусть думает, что я просто держу лицо, а на самом деле мне плохо.

« Ну-ну, удачи» - отвечает он мне. Я даже вижу, как он ухмыляется. Ничего, если все выйдет, то очень скоро ты перестанешь ухмыляться и больше озаботишься собственным самочувствием!

Дом Элизы оказался прямо-таки дворцом. Вот такого великолепия, такой роскоши я действительно никогда не видела, даже по телевизору. Мне стало неуютно в своей обыденной одежде, явно не подходившей даже для бизнес района столицы, не то, что для этого дворца. Конечно, я не пришла сюда в тех самых шортах и майке, а подобрала сарафан, который считала вполне приличным, но он безумно не соответствовал этому месту. Эх, жаль, что Борис подарил мне только платья для бала, - что-то каждодневное, но приличное пришлось бы сейчас как нельзя кстати.

Кабинет Элизы напоминал будуар королев, - что-то похожее я видела в музеях. Здесь все было в золоте. Она сидела на позолоченном мягком стуле с причудливо изогнутыми ножками и золотой же ложечкой помешивала мой медовый напиток.

Элиза оказалась блондинкой, причем, явно натуральной. Ее вьющиеся распущенные волосы были аккуратно уложены на коленях, - судя по длине она, наверное, касались пола, когда она стояла. Казалось, сама ее кожа светилась золотом, а глаза были цвета липового меда, - невероятно светлые и прозрачные. Холеная, красивая, в роскошном платье, Элиза вызывала восхищение.

- Мы с вами виделись, - промурлыкала она. Слова у нее получались тягучими и плавными. – На балу у Бориса.

Невероятно! Неужели она всех помнит? Каждое новое лицо из того бесчисленного множества тех, кто правдами и неправдами добивается с ней встречи.

- Присаживайтесь, - Элиза плавным жестом указывает мне на такой же королевский стул.

Я устраиваюсь, а она по- прежнему продолжает помешивать ложечкой напиток.

Только теперь я с удивлением замечаю, что Элиза не притронулась ни к шоколаду, ни к творожному десерту. Почему же она тогда согласилась принять меня?

- И что же такого должно было случиться, чтобы одна из магов пришла к изгнаннице? – ее голос совершенно меняется. – Ты идешь на большой риск, девочка.

« Девочка», - забавно! Сама Элиза выглядит лет на 10 моложе меня. Но, конечно же, учитывая, сколько ей может быть лет, я для нее, наверно, девочка.

- Я не из магов, - начинаю пояснять.

- А как же! – Элиза запрокидывает голову и громко смеется. Ее смех поражает меня, идя вразрез со всем ее образом, - резкий, колючий, неприятный, будто крик птицы. – Как же тогда то, чем ты меня решила угостить? – она перестает смеяться и пристально смотрит мне в глаза. А взгляд совсем не женский, - жесткий, цепкий. – Или ты не знала, к кому пришла? Думала, я обыкновенная женщина и решила со мной немного поколдовать? – Элиза снова запрокинула голову и рассмеялась. – Ну, ну, малышка, ростом ты не вышла. Думала, здесь не найдется никого, кто бы поставил тебя на место? Чего же ты хотела? Околдовать влиятельную даму? Чтобы потом вертеть ей, как тебе вздумается? Видала я таких, ой, видала! Не для того дар и ремесло, разве не знаешь? – она снова впилась в меня взглядом.

- Я не маг, - снова пробую объяснить я.

- Не ври, - резко обрывает меня Элиза. – Попалась, - так уже не ври. И что мне с тобой делать? Наказать или научить уму-разуму?

- Элиза, послушайте, я к вам действительно с важным делом, - теперь я уже начинаю тараторить, забыв обо всех подготовленных для встречи с ней словах, ведь, очень похоже, что она сейчас попросту вышвырнет меня и тогда поговорить с ней уже не будет никакого шанса. Похоже, мое везение закончилось. Она приподнимает бровь, но в ее глазах по-прежнему сквозит презрение. Как же мне ее зацепить?



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться