Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

24

Но и наш праздник, как и все на свете, подошел к концу. Давай ложиться спать, мой добрый спутник. Завтра наш ждет еще один, возможно, непростой, день. Но все мысли об этом, – только завтра. Пусть сегодняшний сон будет сладок и безмятежен.

 

Я просыпаюсь задолго до рассвета. Какое же радостное сегодня утро! Ведь раньше я могла только ждать и тосковать, - тогда, у океана, а после - следовала за событиями, подчиняясь им. Теперь же у меня есть цель! Наконец-то я ощутила, что от меня что-то все-таки зависит в этой истории! Это наполнило меня вдохновением и невероятным стремлением действовать, особенно с учетом моей вчерашней победы. Все-таки я обошла Дамира с его магией!

Голубь, похоже, полностью разделял мое настроение. Во всяком случае, он так же, как и вчера, весело летал под самым потолком, до дверей и обратно, ко мне, будто призывая скорее начать воплощение следующей части нашего плана.

- Ну почему ты не соловей? - весело крикнула ему я. – Представляю, какие бы ты сейчас выводил трели!

Напевая, готовлю простой легкий завтрак, - яйцо и кофе. Ну, и, конечно, булочка для голубя. Сегодня нет времени рассиживаться, нужно спешить, пока мы не растеряли свой боевой настрой. Наскоро принимаю душ, одеваюсь в то, что попадает под руки, - футболка и шорты, и почти бегом отправляюсь на вокзал. Голубь без всяких уговоров с моей стороны сам легонько опускается в почти пустую сумку.

В столице первым делом отправляюсь покупать новый мобильный и восстанавливать карточку. И – вот везенье, уже с самого утра! Операционный центр, обычно забитый очередями, оказывается совершенно пуст. Все вопросы с карточкой решаются в пять минут. Супер! А то я уже настроилась потерять здесь час нашего драгоценного времени.

Может, после невезения, наложенного магом, наступает полоса везения? По закону компенсации? Если так, то тем более нужно спешить, пока оно не закончилось.

- Алло, Борис? – я решаю связаться с ним прямо на выходе из операционного центра, чего тянуть.

- Лиза? Как же я рад тебя слышать! С тобой все в порядке? Дамир не причинил тебе вреда?

В его голосе явно чувствуются и радость и сопереживание. Все-таки он, похоже, совсем не плохой человек. Ну, во всяком случае, им движет не только расчет. Просто не удержался, узнав о свойствах кольца. А в целом, - нормальный он, Борис.

- Как сказать… Не то, чтобы совсем нормально… Но это – не по телефону, - не стану я говорить Борису о том, что избавилась от невезенья, - может, Дамир за ним следит, а, может, он и сам передаст ему наш разговор. Доверять нужно в меру.

- Мне нужна твоя помощь.

- Конечно, конечно, все, что угодно, - ну, вернее, что в моих силах.

- Ты где сейчас? В столице или на Сейшелах?

- В столице, в столице, в своем агентстве.

- Я тогда подъеду.

- Конечно, я жду. Запоминай адрес.

Да, немного далеко, часа полтора придется добираться. Но надо.

* * *

У Бориса просто шикарный офис. Трехэтажное здание почти в элитной части города! Да, теперь я уже не удивляюсь, что у него от клиентов нет отбоя! Слегка улыбаюсь, думая о том, что все это я могла бы разделить с ним. Впрочем, еще не вечер. Если все получится, может, я и заключу с ним контракт, - все-таки очень неплохая перспектива карьерного роста.

Прохожие презрительно и удивленно косятся на меня. Да уж, в своей футболке и джинсовых шортах я выгляжу здесь еще более нелепо, чем в деревне Марты в том виде, в каком я там появилась. Ну и ладно, - я уже даже не обращаю на такое внимания. В конце концов, за последнее время я оказывалась во множестве разных миров, со своим укладом жизни, - странная лесная колдунья, элитный курорт, дом Дамира, где все буквально пропитано ощущением силы и власти, и простая деревенька в глуши на краю географии. Где мне еще предстоит оказаться? Уже даже самой интересно! А ведь совсем недавно я сетовала на то, что моя жизнь стала слишком однообразной!

Предусмотрительно проверяю, достаточно ли хорошо спрятано под футболкой колье. Да, все в порядке, его совершенно не заметно. Знаю я твое пристрастие к редким камушкам, Бориска, - мне понравилось, как звучит это имя по отношению к человеку солидного возраста и положения.

- Что он с тобой сделал? Не причинил вреда? – Борис прямо срывается с кресла мне навстречу, внимательно всматривается в лицо.

Я напускаю на себя мрачный и усталый вид, - совсем ему не нужно знать, что у меня все более, чем в порядке. Да и не факт, что в его конторе нет людей Дамира. В общем-то, вполне логично, что я обращусь к Борису за помощью, - маг вполне мог это предугадать.

- Скажем, сделал такое же предложение, что и ты, - только несколько по-другому, – печально отвечаю я.

Борис отшатывается с явным испугом.

- Ты от него сбежала?

Боится, боится Бориска Дамира. Аж коленки вот дрожат. Вроде и родственнице помочь надо, особенно, учитывая, что сам же ее и подставил, и пойти наперекор магу не может, - кто его знает, что тот с ним сделает?

- Не бойся, не сбежала. Сам отпустил. Поступил, как ты, только уложился гораздо быстрее, - показал мне, что я могу получить, если соглашусь и дал мне время подумать, сравнив свою жизнь с тем, что он предлагает. Вот, сравниваю.

Борис вздыхает с явным облегчением. Теперь, когда оказывается, что ему не нужно скрывать беглянку, наражаясь на гнев мага, можно и побыть гостеприимным.

- Так и что ты решила?

- Пока не знаю, - я пожимаю плечами. Там совсем все по-другому. Совсем другой уклад жизни, если ты понимаешь, что я имею в виду.

- Конечно, я понимаю, - Борис тяжело опускается в кресло. – Чай? Кофе? Минералки?

Я соглашаюсь на кофе.

- Прости, что втянул тебя во все это, - Борис снова вздыхает, вливая в рот рюмку коньяку. – Так что же тебе нужно? – теперь он оживляется



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться