Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

27

* * *

 

Собираясь к Дамиру, я тщательно выбираю одежду, заботясь даже не так о том, чтобы выглядеть более-менее презентабельно, как о том, чтобы получше спрятать ожерелье, - было бы хорошо, если б даже цепочка не выглядывала, чтоб не давать Дамиру лишнего повода заинтересоваться тем, как это я до сих пор жива и невредима после его заклятья, - что бы ни произошло, а защита от его магии мне наверняка понадобится.

Волнуюсь, руки дрожат, коленки подкашиваются.

- Ничего, - уговариваю себя. – Справимся. Должна же в жизни побеждать справедливость, - и совсем не важно, речь идет о магах или об обыкновенных людях, все равно она должна победить! Иначе в жизни не было бы никакого смысла.

Выбираю белый гольф без рукавов и белоснежную прямую юбку-карандаш, чуть ниже колена. И довольно прилично, и строго, - хотя это все равно не важно, маг же не из-за соблазна на меня позарился, и, самое главное, никакого намека на ожерелье, его совсем не видно.

Что мне еще может понадобиться? Вроде, ничего. Ах, да, булавка. На всякий случай. Может, просто проткнуть его, без всякого плана? Подойти, кольнуть булавкой, выхватить из кармана перстень, - и бежать. Конечно, далеко не убежишь, но мне далеко и не нужно, - только чтобы получить возможность капнуть кровь на камень. А что потом? Что он со мной сделает после?

Даже думать об этом не хочу.

Буду только надеяться, что разозленный отец доберется до Дамира раньше, чем он до меня. Мне нужно быть живой и свободной. Мне еще Даниэля спасать. И голубя.

- Пожелай мне удачи, - шепчу я, целуя свою верную птицу. Голубь приоткрывает один глаз, - в котором я на миг замечаю восхищение, - или это уже глюки от нервов? – и кивает головой. Да, все ты понимаешь, мой дорогой, умница моя. Потерпи, и тебя спасем.

Я нежно глажу его по голове и тихонько закрываю за собой дверь. Эх, был бы какой-нибудь камень удачи, - как бы он мне сейчас понадобился!

* * *

Мне открывает тот же дворецкий, что и в прошлый раз. На его лице явственно читается удивление. Видимо, не ожидал меня здесь больше никогда увидеть. Что ж, я бы и сама с радостью здесь больше бы не появлялась.

- Молодого хозяина нет, а господин Радмир занят, у него посетитель, - сообщает он мне.

Бросаю взгляд на часы, - пять минут четвертого. Значит, у Радмира Элиза. Все хорошо, - она и должна была появиться первой. Лучше, чтобы их разговор происходил наедине.

- Будете ждать?

- Да.

Я прохожу вслед за дворецким в гостиную. Сажусь за стол. С места, где я сижу, мне видна плотно закрытая дверь кабинета Радмира. Как пройдет разговор? Что за ним последует? Впрочем, хорошо уже то, что он принял бывшую жену и согласился выслушать ее. Сцепив руки, я даже не замечаю, как побелели от напряжения пальцы.

- Желаете чай или кофе?

- Нет, благодарю, - мне сейчас совсем не до напитков.

- Думаю, даме сейчас совсем не хочется пить, - слышится веселый голос Дамира. – Особенно, если учесть, что она – в белом! Рад, рад тебя видеть, дорогая! Даже не представляешь, как рад! О! Ты великолепно выглядишь! Всегда носи белое, - это твой цвет! – подойдя сзади, Дамир целует мне руку. – Кстати, это очень символично, что ты оделась в цвета невесты!

Он вальяжно устраивается на стул напротив меня. Я еще сильнее сжимаю пальцы.

- Дорогая, я так рад, что ты все решила, да еще так быстро! – похоже, он от души забавляется этой ситуацией. – Кстати, - он делает вид, будто присматривается ко мне, - тебе известно, что на тебя наложили заклятье невезенья?

« Так ты же и наложил» - раздраженно думаю я. Паяц.

- Кому же, как не тебе об этом знать, - отвечаю ему в тон.

- Нет, дорогая, - он действительно смотрит на меня серьезно. – Это – не мое. То есть, я наложил его, конечно, но только на уровне битой посуды и неуклюжих рук, из которых все выпадает. А тут заклятье посерьезней. Я бы такого не накладывал, - зачем мне калечить собственную невесту? Я только хотел доставить тебе несколько неприятных минут. А вот кто-то другой, похоже, имел расчет посерьезнее. Ну-ка, подойди к окну, я рассмотрю получше.

Он просто тянет меня за руку. Подведи к окну, бесцеремонно поворачивает голову к свету.

- Лиза, я поражаюсь, почему ты до сих пор жива!

А ведь он говорит совершенно искренне, это заметно.

- Все это мне не нравиться, - его лицо становиться мрачным. – Похоже, у меня есть враг, узнавший о моих намерениях. Убрав тебя, он рассчитывал мне помешать. Кто же? Кто же это посмел решиться на такое? – глядя в окно, Дамир щелкает пальцами. После нескольких минут раздумий, снова поворачивается ко мне, проводит рукой возле лица.

- Не чувствую! – пораженно восклицает он. – Я даже не чувствую, кто это сделал, понимаешь?

Я качаю головой. Какая разница, кто это сделал, - главное от этого избавиться. Как же мне повезло с ожерельем! Судя по тому, как Дамир отреагировал, он не шутил о том, что я должна была погибнуть.

Зато не зря мы подошли к окну. За ним я замечаю моего голубя, - он выглядит не очень, но все-таки гораздо лучше, чем когда я уходила. Это меня радует. Есть поддержка, пусть даже и моральная.

- Нечем дышать, открой окно, - обращаюсь я к Дамиру. Что-то они там долго.

- Что? А, конечно…, - Дамир явно погружен в мысли о том, кто же мог вмешаться в его планы.

- Тогда все меняется, - начинает он поспешно. – Женимся прямо сейчас.

- Что? Нет! Дамир, мы не женимся!

- Да? – он снова смеется. – Зачем же ты тогда пришла?

- Из-за твоего заклятья! – именно это было моей официальной версией визита. – Хотела, чтобы ты его снял!

Дамир снова усаживается на стул.

- Присядь, поговорим, - на его лице недобрая улыбка.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться