Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

26

Вот об этом я даже не подумала. Мне нужно было спасти Даниэля, который лежал все это время где-то бездыханным. Нужно было обезопасить себя от Дамира. Ну, и, конечно, сделать все, что возможно, чтобы Дамир не обрел силы, - в таких руках она причинила бы слишком много вреда. Но, если честно, все же я надеялась, что даже если что-то и не выйдет, мы все равно сможем быть с Даниэлем вместе. Я даже подумывала о том, чтобы отдать кольцо кому-нибудь другому. Или избавиться от него, чтобы Дамир отстал от меня, бросить, скажем, в океан. Но я не учла того, что смерть Даниэля в любом случае необходима магу, - до тех пор, пока тот жив, у него нет никаких шансов с его лесами. Он не успокоится, пока не будет знать, что Даниэль устранен.

- А почему ты так не хочешь замуж за Дамира? Тебя что, не привлекает богатство и власть? Он станет самым могущественным магом на земле, если его план удастся. И, поверь, к супруге будет относиться очень бережно. Не потому, что любит. Просто он относится так ко всему, что ему принадлежит. Так что кто-кто, а ты горя знать не будешь!

- Даниэль, - моя истинная любовь, - тихо отвечаю я.

- О, кольцо снова соединило пару? – она смотрит на меня и интересом. – Мало кто выбирает истинную любовь! Всегда этому удивлялась, - как можно выбрать одного и на всю жизнь? И что же? Истинную любовь ты получила, теперь благополучно можешь выйти замуж за кого-нибудь еще!

- Но я не хочу… И не могу предать Даниэля, - я совсем растеряна. Она что, всерьез?

- Не предашь, значит. И что, ты готова против них пойти ради него?

- В общем, за этим-то я и пришла… Просить вашей помощи.

- И какой же помощи ты хочешь? – Элиза рассматривает меня с интересом, как экзотическую птицу, которых такое множество на этом острове.

- Если бы вы согласились… Если бы рассказали Радмиру правду о том, из-за кого вы от него ушли…

- Тогда он устроит сынку такую жизнь, что ему будет не до лесов! – Элиза расхохоталась. – Но может и не получится, - теперь в ее голосе появляется напряжение. – Может, станет только хуже. Дамиру придется защищаться. Тогда леса понадобятся ему срочно. И выбора, как ты понимаешь, он тебе не оставит. Как и времени.

Да уж. Об этом я вообще не подумала. Весь мой расчет был на то, что раскрытие правды избавит меня от преследований Дамира. Все становиться хуже и хуже. А я уже было решила, что нахожусь у решения всех проблем!

- Я помогу тебе. Ты первый светлый человек среди всех этих предателей, думающий не только о своей выгоде. Поеду к этому мерзкому мстительному старикану и выложу ему всю правду, - плевать на все его запреты! Но это очень не надежный план.

- Что же мне делать? – меня будто ударили по голове чем-то тяжелым, сердце опустилось.

- Нужно, чтобы правду узнал сам перстень. Как только он поймет, кто причинил его хозяину столько вреда, встанет на его защиту. Тогда Дамир не сможет надеть его и его мечты о лесах развеются, как утренний туман!

- Как же это сделать? – и снова отчаянье сменяется надеждой, - ах, мои качели, сколько же вы будете меня бросать то вниз, то вверх?

- Об этом рассказать может только кровь. Кровь Даниэля или Дамира должна попасть на камень в перстне.

Ну, это уже что-то. Но как это сделать?

- Завтра в три. В доме Радмира. Посмотрим, что из всего этого выйдет.

Элиза подымается, давая мне понять, что разговор окончен. А я-то было понадеялась, что она поможет мне что-нибудь придумать с кровью!

Я покидаю ее дом с тяжелым сердцем. Даже и не знаю, - поможет мне ее правда, или только все усугубит. И как мне добыть кровь Дамира? Как сделать, чтобы камень с ней соприкоснулся? Он ведь никому не отдаст перстень, к тому же держит его завернутым в платок!

От всех этих мыслей просто гудит голова. А впереди еще дорога… Снова дорога…

* * *

Что-то совсем приуныл мой голубь. Летит так, как будто через силу. Иди ко мне, понесу тебя на руках. Потерпи, потерпи, милый, еще немного. Завтра решающий день! А после отнесу тебя к врачу или к магу, посмотрим, что с тобой.

- Все будет хорошо, - утешаю я то ли его, то ли себя. Мне хочется расплакаться, но он доверчиво смотрит мне в глаза, и я не могу при нем. – Все будет хорошо, мы тебя спасем, обязательно, - снова повторяю я.

* * *

Единственный более-менее приемлемый план, который приходит мне в голову за восемь часов полета, - это просто попросить у Дамира перстень, сославшись на то, что я так и не видела его вблизи ни разу. Ну, или посмотреть, как они будут смотреться вместе с моим кольцом. Отдаст ли он его мне? Или решит, что я его украду и из рук не выпустит? Надеюсь, что отдаст. Вряд ли он считает меня угрозой.

А кровь? Сказать, что я согласна, скрепить согласие поцелуем и укусить его за губу в порыве страсти? Уколоть булавкой, разыграв злость за то, что наслал на меня неудачи? Подложить на стул канцелярскую кнопку? Идеи, конечно, одна бредовее другой. Но, между прочим, в жизни часто разрушаются самые блестящие планы. А целей иногда достигают в результате настолько бредовых случайностей, что никто бы и не поверил.

Во всяком случае, есть хоть какие-то прикидки. А в остальном придется действовать по обстоятельствам. А, может, - греет меня пусть слабая, зато надежда, - не придется. Может, все разрешиться после разговора Элизы с бывшим мужем, и тот сошлет сынка куда-нибудь подальше без права выезда. Тогда все совсем станет хорошо, и мне останется только найти и оживить Даниэля.

Я понимаю, что даже и не думала о нем в последнее время. Где он лежит, и почему – бездыханный? Что с ним? В безопасности ли он там?

Стоп! Понимаю, что для меня все это – слишком. Сейчас и вправду взорвется голова. Дамир. Только встреча с Дамиром. Все остальное – потом.

Мой голубь совсем ослаб. Он едва приоткрывает глаза, когда я достаю его из сумки. Что же с тобой такое? Я так надеялась, что твоя слабость пройдет, когда мы вернемся! Аккуратно ложу его на подушку, пусть поспит. Может, все-таки к врачу? Э, нет. Бросая взгляд на часы, понимаю, что нужно выезжать сейчас, иначе к трем я не успею.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться