Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

29

* * *

Снова поезд. Но теперь мне не до вида за окном, и вовсе не до размышлений о дорогах. Я отчаянно тру опухшие и красные глаза, - уже совершенно все равно, как я выгляжу, главное, - проснуться и оставаться в тонусе, - день будет долгим, и мне понадобятся силы. Волосы я затянула в хвост, чтобы не мешали, натянула первые попавшиеся джинсы и майку, даже не заботясь о том, что кто-нибудь, возможно, увидит ожерелье, так нелепо не гармонирующее со всем моим видом. Не знаю даже, что я взяла с собой, - просто побросала в сумку первое из одежды, что попадалось под руку , - кто его еще знает, насколько мне придется задержаться. Может, я застряну на неделю. А, может, через час поеду обратно, или куда-нибудь еще.

Так, что же там было дальше, в прабабушкином рассказе?

Закрываю глаза, чтобы увидеть перед собой картинку, - я всегда так делаю, когда нужно что-то вспомнить. Только для этого нужно сконцентрироваться.

Так… Появляется картинка… Вот комната, кровать, прабабушка, маленькая Лиза возле нее, сидящая в открытым ртом и явно не понимающая, что это за такая странная сказка…Запах бабушкиных духов…

- Принцессе нужно напоить его водой из одного источника в его лесах. Это не трудно. Лес сам его покажет. Если пропустит и позволит зайти так далеко, - вот это главное. А с источником уже не ошибешься, поверь мне.

- А что нужно, чтобы лес впустил принцессу?

- Он ее пропустит, если поймет, что ее любовь на самом деле искрення и безраздельна. Поговори с ним, и лес обязательно однажды откроется для тебя и покажет свое волшебство.

И, – все. Я обнимаю прабабушку, а она – ласково гладит меня по голове.

Блин.

Это, конечно, хорошо, что я узнала насчет источника. Но как же насчет остального? Где мне искать Даниэля? Блин, блин, блин!!! Ну, как же я могла об этом не спросить?!

Ну, и что теперь делать? Снова удариться головой и попасть в это полусновидение? Чтобы расспросить уж до конца? Но не факт, что мне так повезет. Девяносто девять шансов из ста, что я только заработаю огромную шишку, - и это в лучшем случае, не говоря уже про сотрясение.

Так… Вариантов больше нет, - придется снова ехать к Зойле. Почему-то очень не хочется. Вот совсем. Настолько, что желудок сводит.

Это странно. Я ведь начала уже доверять Зойле, относиться к ней, как к другу. Откуда же такой вдруг внутренний протест? Но это чутье никогда меня еще не подводило, здесь точность – сто процентов.

И еще у меня есть враг. Вот это совсем уж интересно. К тому же, способный накладывать заклятья, из мира магов. Но - у меня ли? Может быть, у Даниэля? Ведь на него первого наложили смертельное заклятие, а невезенье на меня, - уже потом. Да и чего ради? Чтоб у меня не вышло спасти Даниэля, так получается. Кто же мог так постараться? Даниэль ничего мне не рассказывал о том, что у него есть враг. Но он и о Дамире ничего не знал. Значит, что у нас выходит? Что есть кто-то еще, позарившийся на лесные богатства. Других вариантов я не вижу.

Плавный стук вагонных колес все же убаюкивает меня. Я даже не замечаю, как проваливаюсь в полудрему. Резкая остановка поезда заставляет меня проснуться. Ну, вот я и в родном городке.

« Только бы все получилось, только бы все получилось, только бы все получилось», - шепчу я, как заклинание, сжав кулаки на удачу, - совсем, как в детстве. Жаль, конечно, что этот сон не принес мне никакой новой и такой необходимой информации, но, по крайней мере, я взбодрилась, а это сейчас было не менее важно.

* * *

- Лиза! – слышу я радостный голос брата, только сойдя с платформы. Глаза Игоря так и светятся. Он буквально набрасывается на меня, по дороге сбивая прохожих и даже не извинившись.

- Лиза, как же я рад! – кажется, он сейчас просто задушит меня в объятиях. – С тобой все в порядке? Все хорошо? Что-то ты бледная какая-то, осунулась, - он изучающее осматривает меня, чуть отстранившись . – Ну, главное, что жива, здорова!

- Да что с тобой! – я уже смеюсь, вырываясь из этих объятий.

- Мы здесь просто извелись! Алена вдруг, после твоего отъезда, тревогу забила. Звоним тебе, а ты за пределами досягаемости! Уже всех знакомых обзвонили, всех, кого могли, - все говорят, что ты нигде не появлялась. И известий от тебя не было давно! Мы тут уже, как на иголках! Хорошо еще, ты , когда у родителей была, сказала, что уезжаешь надолго, - вот и успокаиваем себя, что ты где-нибудь за границей.

Блин… Я ж тогда запрет на входящие звонки поставила, чтобы меня никто не дергал, - миллион звонков по работе, а мне совсем не до того, чтобы всем отвечать. С каждым по минутке разговора, - и целый день ушел, - вот, вроде, и благо цивилизации, а все-таки иногда и мешает. И в почту не заглядывала… Даже не вспомню, с каких пор не заглядывала.

Да уж, не рассчитала. Но события вертелись в таком сумасшедшем калейдоскопе, что я уже и не припомню, когда потеряла дням счет. Заставила своих поволноваться, чего уж и говорить.

Но как же эта встреча сейчас не вовремя! И ведь к родителям придется ехать, не отвертишься теперь.

Может, сказать, что денечек высплюсь, что с дороги? Нет, вряд ли пройдет, особенно после всех их волнений. А время, время-то не ждет!

- Игоречек, миленький, все со мной в порядке! Заработалась, запрет на звонки поставила, - так и забыла отключить. Вообще во времени потерялась, ты же меня знаешь!

- Да знаю я, знаю, - он смеется. – Я и маме так говорил : взяла большой проект, отключила связь и улетела в свои картинки, даже и числа не помнит, - ты ж, когда работаешь, тебя, считай, и нет. Но и их прекрасно знаешь, - волнуются, накручивают себя, - ой, мегаполис, ой, она же там одна, - будто ты в лесу дремучем со злыми волками, - мне иногда кажется, они именно так себе это и представляют! В общем, полный ужас! А мама еще говорит, что-то с тобой такое было в последний приезд. Из рук все выпадало, - вот и боится, как бы ты не заболела чем-то серьезным, а, опять же, одна, и помочь тебе некому. Не поверишь, - Алена даже ехать к тебе собралась!



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться