Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

31

Разве теперь это важно? Какой-нибудь «некто», которого я не знаю. Но – Зойла! Я же ей поверила, полагалась на нее!

Да, не зря мой голубь предупредил меня, чтобы я не ехала к ней, ой, не зря! Возможно, меня уже не было бы в живых, если бы я его не послушала! Но как она могла? Зачем? И зачем так жестоко?

В глазах этого старого мудрого леса я вижу искреннее сочувствие.

- Мы ничего не можем сделать до тех пор, пока ты с ними не разберешься.

Что? Мне нужно снимать эти заклятия?

- Ты должна встретиться с ними. И решить их дальнейшую участь.

- Что? – вот теперь у меня совсем округляются глаза.

- Ты можешь изгнать их, уничтожить, отнять силу – в общем, все, что угодно, но только одно пожелание, - его глаза больше не светятся, он ставится совсем серьезным. И даже, кажется, немного мрачным, как и описывал юный лес. – Я наделяю тебя этой силой! – торжественно произнес он, и я тут же ощутила, как все мое тело завибрировало.

- Может, лучше бы я все-таки употребила свою силу на то, чтобы спасти Даниэля, - я все же решаюсь возразить. – Зачем растрачивать ее понапрасну? Меня оберегает ожерелье, а его можно и нужно оживить! А после пусть он сам решает, что с ними делать. Ведь не это главное!

- У всего есть своя очередность, - тихо отвечает старик. – Никто не может ее нарушить. Это важно.

Я опускаю голову, понимая, что выбора у меня нет. Если честно, я лучше бы больше не встречалась с Зойлой. Никогда. И больше бы даже не вспоминала о ней.

- Ты должна, - ласково шепчет мне старик, видимо, прекрасно понимая мои чувства.

- Но прежде она отправится на бал! – из-за деревьев появляется девушка, окутанная листьями. Присматриваясь, я понимаю, что это, - вся ее одежда.

- Ты любишь балы? – ее голос подобен чарующей и нежной музыке. – Конечно, о чем я спрашиваю, - каждая из нас их любит!

- Ты, - тоже лес? – поражаюсь я. Больше, наверное, все же ее красотой, нежели тем, что и она может оказаться лесом.

- У Даниэля много лесов, - она пожимает плечами. – А, ты думала, что женщина не может быть лесом? Опять эти вечные штампы! – она смеется точно, как юноша, только более мелодично. Слыша ее смех, не тянет рассмеяться вместе с ней, скорее, хочется закрыть глаза и бесконечно его слушать.

- Пойдем! – она протягивает мне руку.

- Иди, иди, - кивает старик.

Мы проходим по болоту легко, как по траве. Оно становиться твердым под ее ногами.

Дальше начинается уже другой лес, совсем особый. Здесь всюду будто звучит мягкая и нежная мелодия. Она во всем. В ветре, играющем с деревьями, в пении птиц, даже в наших почти неслышимых шагах.

- Иди! – она отпускает мою руку, я оборачиваюсь к ней, а, снова взглянув вперед, вижу, что передо мной больше нет леса. Я подымаюсь вверх по золоченым степеням. Пронзительно поют скрипки. Вместе со мной в зал проходят пары.

Опуская глаза, замечаю, что на мне изумительного зеленого оттенка платье, а на нем сверкают золотистые лучики-капельки, разбросанные без всякого порядка. Мягкие зеленые туфельки без каблука выглядят безумно элегантно, а по ощущениям в ногах я будто в тапочках. Из моего на мне осталось только колье и перстень.

Осматриваясь по сторонам, я вхожу в зал. Какое же здесь великолепие! Золотые стены освещаются множеством свечей, вспыхивающих, как бенгальские огни, только без звука. Сколько людей! Мне подносят шампанское, и я залпом выпиваю дивный напиток, сразу же чувствуя, как тело становиться невесомым. Все чудесно, только зачем я здесь?

Под звуки вальса ноги сами начинают подтанцовывать. Мимо меня проноситься в танце Даниэль. Он что-то страстно шепчет на ухо своей даме, слегка покусывая ее за краешек уха, а она явно млеет от его прикосновений. Отстраняясь, он смотрит на нее таким медовым взглядом, от которого у нее явно кружиться голова, - она блаженно прикрывает глаза и подставляет ему свои губы. Вслед за ними рядом проплывает Дамир. А он, оказывается, красив! Его лицо еще не обезображено жгучей страстью мести, а в глазах нет этого злого блеска, нет, они светятся радостью, и, он, похоже, влюблен. Его дама что-то шепчет ему, и Дамир разражается веселым смехом. Если честно, я бы очаровалась им, если бы мы не были так хорошо знакомы.

Недобрый, злобный взгляд будто обжигает меня. Повернувшись, я замечаю Зойлу. Она совсем юная, и выглядела бы прелестно, если бы не эти глаза, пожирающие Даниэля и его партнершу. Так вот оно что! Она всегда была в него влюблена. И, видимо, так и не простила того, что он не с ней.

Танец заканчивается. Даниэль, протискиваясь через толпу, подходит ко мне.

- Шампанского? – в его руке тут же появляется бокал.

Может, мне и не нужно было бы пить спиртного, учитывая, сколько всего еще предстоит сделать, но я не могу удержаться.

- Как вышло, что мы раньше не встречались? Вы так очаровательны, что освещаете весь зал!

- Вы уверены? – я смотрю лукаво. – Ах, если бы ты знал, насколько близко мы с тобой встречались!

- Без единого сомнения! Ваш облик и глаза впечатываются в сознание навеки!

Ах, как же легко ты бросил свою даму, мой беспечный франт!

- Позвольте пригласить?

Но это – не вопрос. Он просто берет меня за руку, - и вот мы уже кружимся в начавшемся танце. Пустой бокал просто исчезает из моей руки.

- В танце с вами я забываю обо всем! – пылко шепчет мне тот, кто должен быть соединен с единственной женщиной навеки. – Но только не о звездах! Вы уже видели, как они прекрасны сегодня? – он увлекает меня на балкон, а дальше… Дальше мы поднимаемся вверх, кружась в самом небе.

- Ради таких моментов стоит жить! – о, его голос действительно чарует… Еще немного, и я поддамся этому волшебству…



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться