Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

32

* * *

Леса меняются… Бегут бесконечные родники, весело и мелодично журча, - теперь я уже знаю, что каждый из них, - особенный. Мне хотелось бы улыбнуться им, но встреча, которая мне предстоит, будто душит меня.

Теперь светящихся капелек становиться все меньше, вскоре они совсем пропадают. Издалека я вижу домик Зойлы. Над ним нависла огромная черная туча, - при том, что везде вокруг ясно светит солнце. Такая же туча и у меня внутри. Зачем ты это сделала? Как ты могла?

Колдунья сидит под деревом, как-то не радостно наблюдая за белыми птицами, летающими вокруг нее. Вдруг она медленно начинает разворачиваться в мою сторону, - шагов не слышно, но, видимо, Зойла чувствует, когда кто-то приближается к ее жилищу.

Она вздрагивает, как от удара, узнав меня. Я же не перестаю дрожать. Не хочется мне выказывать перед ней свою слабость, но я никак не могу унять эту дрожь.

Зойла изменилась. Ее лицо как-то потемнело, будто на нее наложилась чернота этой тучи. Сейчас я не назвала бы ее красивой.

В тяжелом черном платье, не оставляющем открытом ни кусочка тела, она выглядит дико на фоне этого веселого летнего леса. Но, я вдруг замечаю, что ее лес не так уж весел. Трава у ее дома пожухла, будто ее выжгли.

- Ты?! – она просто выдыхает, но в этом слове столько эмоций, что оно звучит громче крика. Зойла качнулась, как будто вот-вот упадет. Возможно даже, так бы и случилось, если б не успела вовремя схватиться за дерево.

- А ты думала, я больше не приду, - как ни странно, мой голос совсем не дрожит. Он просто убийственно спокоен. В нем нет ничего, - ни упрека, ни угрозы, только ледяной холод. Такими же холодными становятся и губы, будто мои слова замораживают их. Они больше не дрожат.

- Ты нашла средство обойти заклятие! – ее возглас звучит так, как будто она рада этому.

На что она рассчитывает? Думает, что я не знаю?

- Которое наложила ты.

Она замирает и долго смотрит мне в глаза, но выдерживает мой тяжелый взгляд. А после с облегчением вздыхает.

- Давай-ка выпьем чаю, - произносит она, как ни в чем не бывало.

Я смотрю на нее с неподдельным изумлением.

- Давай. Нам нужно поговорить.

Ну, и о чем здесь можно говорить? О том, что ты сделала все, чтобы убить нас? Интересный получится разговор! Дружеский и очень содержательный.

- Лиза, я серьезно.

Невероятно! Она улыбается! Нет, совсем ничего я в них не понимаю, в этих магах.

Впрочем, я вполне могу ее выслушать. И даже чаю выпить, - у меня теперь есть защита от ее магии, так что ничего колдунья мне не сделает.

Я молча прохожу в дом и сажусь за стол. Зойла суетиться, заваривая чай.

- Как же я рада, что ты жива! – она просто сияет, садясь напротив.

Что это? Попытка меня задобрить? Видимо, она уже знает о силе, какую дал мне лес. Но, если честно, я бы с огромным облегчением отдала эту силу обратно и ничего бы не предпринимала. Не люблю я мстить. Не люблю и не умею.

- Ну, что ты так на меня смотришь? – на ее щеках, до этого мертвенно бледных, начинает появляться румянец. – Думаешь, я со зла?

Я просто молчу. Не знай я, что за всем этим стоит Зойла, я даже поверила бы в то, что она рада меня видеть и рада тому, что я чудом умудрилась остаться в живых. Какое лицемерие! И интуиция моя промолчала…

- Лиза, - она вздыхает, но выглядит по-прежнему радостно, - все подчиняется своим законам.

Да? И какой же закон предполагает двойное убийство, да еще тех, кто тебе доверял?

- После того, как вы встретились и почувствовали что-то друг к другу, - все-таки, на словах о чувствах, ее передергивает, - это настолько заметно, что и присматриваться особенно не нужно, - каждый из вас должен был пройти свое испытание. Никто не знает, какими они будут, никто их не назначает и не придумывает, - их определяет сама судьба. Истинная любовь не дается так просто. Она требует, чтобы выбор был осознанным. Она выстраивает препятствия на пути к ней, чтобы убедиться в том, что ее достойны. Любовь и счастье дается как награда, - ты ведь и сама знаешь, что для того, чтобы чего-нибудь достичь, нужно хорошенько поработать, а иногда и от много отказаться, что-то принести в жертву.

Ну, да. Это что-то вроде того, как я рискнула своей надежной и стабильной, хоть и не слишком богатой достижениями жизнью в этом городке и переехала в столицу, это понятно. Искушение богатством, властью, Борис, Дамир, - все это тоже, в общем-то, укладывается в эту логику, здесь я согласна. Но то, что она сделала! Нет, вот с этим я никак не соглашусь. Не было в этом никакого испытания и никакого выбора, - только смертельное заклятие без какого-либо смысла. Только твоя месть за то, что не ты оказалась его единственной любовью. А ведь наверняка она надеялась на это, когда поставила Даниэлю такое условие спасения, - вот только теперь я понимаю, зачем она ей было нужно.

- Да, - Зойла как будто читает твои мысли. – Когда я потребовала, чтобы Даниэль отказался от своих романов и выбрал одну и на всю жизнь, я рассчитывала на то, что стану т ой самой единственной. Почему бы нет? Нам было хорошо вместе, он даже подарил мне часть своего леса, - а этого он никогда и ни для кого не делал, я его спасла. Какой была бы его жизнь вне привычного общения? Из тех, кто ему близок, оставалась только я. К тому же, он действительно не мог бы использовать магию, - иначе это почувствовали бы остальные и его тут же бы нашли. Со мной он смог бы не ощущать этой потери, - для него я бы делала все, что нужно. Я идеально подходила для того, чтобы стать единственной женщиной, с которой бы он был в дальнейшем. Наверно, так бы все и вышло, не вмешайся магия кольца и эта истинная любовь.

Я вспомнила ее лицо в тот первый день, когда здесь появилась. Когда она поняла, кто я. Кто я для него.

- И даже после всего этого у меня был шанс. Мне было невыносимо представлять вас вместе, знать, что ваши чувства расцветают, но я надеялась. Ведь впереди вас ожидал выбор. Он должен был понять, что не сможет жить в мире без магии. С той, которая ничего о ней не знает. И ты должна была понять, что вы чужие. Я не скрываю, что надеялась на это.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться