Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

34

Ну, вполне возможно. Это на нее больше похоже. А Зойла уже подкорректировала ситуацию, проявив инициативу.

Алена ревет, зарывшись лицом в высокую траву.

- Я спать по ночам не могла. И не пережила бы твоей смерти, теперь точно знаю. Ну, что ты, злиться, - это одно, но чтоб убить! Да я бы и чужого не убила!

- Алена, - я сажусь возле нее в траву. – А ты способна перестать злиться? Вот – в принципе? Вообще-то, если присмотреться, ты ведь живешь гораздо лучше многих. А хочешь, - я найду тебе работу в столице. Оставишь детей пока на маму, поживешь, попробуешь, как там таким принцессам, как мы, живется, может, и принца себе подыщешь не хуже моего. Мой, кстати, не столичный, а вообще из глуши. А? Как?

Она только мотает головой.

Да, видимо это, - как с истинной любовью. Не каждый хочет приложить усилия. Некоторых вполне устраивает жизнь попроще. Но зачем же тогда злиться на других?

- Нет, я лучше так. Привыкла.

- Тогда перестань уже меня ненавидеть! – вот теперь я перехожу на крик. Ну, достало, по-настоящему. – И перестань всем портить нервы! У мамы, вон, тоже дети были, троих вырастила, и – ничего!

Она только плачет, кивая головой.

- Алена, мы поняли друг друга, - и снова возвращается мое холодное спокойствие.

- Да…

Нет, ничего она не поняла, - по глазам видно. Просто очень сильно испугалась последствий того, что натворила. Но пройдет несколько дней, и все станет, как прежде. Она поймет, что обошлось, и вся ее озлобленность вернется. Что ж…

- Пусть и она больше никому не причинит вреда, - тихо произношу я. – И пусть все доброе, что есть в ее душе, проявиться!

Алена меня не слышит. Это хорошо, - так и нужно.

- Я не злюсь на тебя, - тихо бросаю я. – Не злюсь.

Как ни странно, с моей души будто свалился тяжелый камень. Как же мне вдруг стало легко!

Думала, будет совсем иначе, что с тяжким сердцем буду уходить с этих двух встреч.

Обернувшись, я замечаю летний дождик, идущий над местом, где родительская дача. А сестра так и сидит на земле, плача. Что ж, поплачь, тебе на пользу.

Зато теперь я могу все мысли сконцентрировать на Даниэле! Мое ледяное спокойствие развеялось, как только дача родителей вместе с Аленой исчезли из поля зрения. Мой милый голубь! Мой Даниэль! Мне хочется плакать и смеяться от счастья! И переполняет такая нежность, какой не выразить словами!

Дорога, кажется, длиться бесконечно, пока я снова добираясь до лесов.

- Ура! Моя дама вернулась! – весело кричит юный лес.

 

Лесная девушка мне просто улыбается, а глаза старика снова светятся добродушием и лаской.

- Ты поступила достойно и правильно, - мягко произносит он. – Ты достойна дара нашего кольца.

- Я же говорил, что она замечательная, - не унимается юный лес. – Она сразу мне понравилась! – А ты, - «посмотрим, посмотрим, что она решит»… Никогда мы, юные не ошибаемся! Потому что думает сердцем!

- Иногда люди способны на поступки, которых от них никак не ожидают, - без всякого раздражения поучает его старик. – Однажды ты поймешь это. Я рад, Лиза, что в тебе мы не ошиблись.

- Ну, что, готова к балу? – мягко струится голос девушки.

- Опять? Но мне нужно спасать Даниэля! Времени не так уж много!

- Видишь, мы думаем сердцем! – снова встревает юный лес. – И мы правы! Как хорошо, что ты такая же юная, как я! Нам будет хорошо вместе!

- Не торопись. Она тоже должна быть уверена, что не ошибается. Кто знает, может, наш Даниэль разочарует ее?

После того, что я узнала? После всего того, что мы с ним пережили, пока он был голубем? Вот уж вряд ли. Но, если никак нельзя иначе…

- Бал, - так бал! – соглашаюсь я.

Несколько шагов, - и вот мы уже посреди зала. Все та же музыка, все те же танцующие пары.

- Зойла говорила правду, - шепчет мне на ухо девушка, - теперь и она здесь, на балу. – У него всегда были женщины. Много женщин.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться