Дар Старинного Кольца

Размер шрифта: - +

36

- Вот бы привести сюда родителей!

- Мы оберегаем это место от чужих глаз. Но ты можешь дать им напиться.

- Спасибо! – поддавшись порыву, я обнимаю мудрого старика. – За все!

Лесная девушка сама подходит, чтобы обняться, а малыш просто прижимается к нам. Юнец присоединяется, но так всех начинает раскачивать, что мы, кажется, сейчас упадем.

- Ты нам теперь не чужая, - ласково произносит старик. – Ждем в гости.

- Я с удовольствием приду! Спасибо вам! – вот ведь как, - те, с кем еще с утра был не знаком, могут стать роднее тех, с кем росли вместе. Теперь я понимаю, почему Даниэль больше общался с лесами, чем с себе подобными.

- Беги! – машет рукой старик, и я снова оказываюсь на станции.

Видимо, за этот день у меня уже случился передоз эмоций. Как бы то ни было, а я не чувствую ничего, только легкость в сознании и теле. И тихонечко поглаживаю бутылку с заветной водой, засунув руку в сумку.

Я не успела даже подумать о том, как буду добираться домой в мокрой одежде, как оказалось, что она успела высохнуть. Забавно, - с майки исчезла даже маленькая дырочка, оставшаяся после того, как я зацепилась веткой, - родник исцелил и ее. Вот это – сила!

 

Уже начинает смеркаться, когда я выхожу из электрички. Сколько у меня времени? Ровно два часа. Ничего, - успею, - об этом я уже не беспокоюсь. Только и осталось, что влить Даниэлю в рот несколько капель воды. Его тело должно быть в доме к моему возвращению.

Каким же долгим был этот день! Каким же долгим был мой путь к этой любви!

Я не спеша иду по улочкам города. Всегда любила это дивное время. Июльские вечера какие-то волшебные, у них свое, особое очарование… Полной грудью вдыхая аромат этого лета, я захожу в дом. Ну, где ты, мой любимый? Пора. Пора нам все исправить и начать быть вместе. Без всех препятствий, которые довелось нам пережить.

Но в кабинете его нет. Как нет и голубя. Только кольцо, чуть светясь в темноте, одиноко ждет меня на столе. Даниэль, наверное, захочет надеть свой перстень, так что я беру его с собой.

Может, переодеться? Привести себя в порядок, накраситься, прихорошиться перед нашей встречей? Еще есть полтора часа, вполне достаточно. Но лучше все-таки вначале сделать дело. К тому же, будучи в обличье голубя, Даниэль видел меня и выглядевшей похуже.

Его нет и на втором этаже, в комнате, которую он выбрал. Теперь я уже начинаю слегка тревожиться. Эх, не хвали день, пока он не закончится!

Я обхожу весь дом. Ничего. Вот уже и начинается паника. Ну, где же ты? Или я снова должна пройти какой-нибудь экзамен?

Старый лес сказал, что они перенесут тело. Он не мог соврать. Куда же они могли его перенести, если не сюда? Это единственное подходящее место.

А если, - не сюда? Как же я не спросила? Где же он тогда может быть, о, все леса на свете!

Я уже раз пятый обхожу весь дом. Что? Может, он должен появиться только около полуночи? В последний момент? Нет, вряд ли, - ведь нет голубя. А дух должен был вернуться в тело только после того, как оно покинет леса.

Нервно теребя майку, я выхожу во двор. Здесь тоже ничего, - да и вряд ли его там бросили бы. Остается полчаса. Где же ты, Даниэль?

Так. Нужно успокоиться. Я возвращаюсь в дом. Нужно еще раз все обойти. Я уже становлюсь воплощением паники.

И снова этот пол меня подводит. Опять я со всего размаху проваливаюсь в подвал. Блин!!!!!! Как же это все не вовремя! Конечно, теперь, к своей удаче, я знаю, что здесь есть лестница. Но я потрачу драгоценные минуты!

Я даже не сразу соображаю, что совсем не ушиблась. Наоборот, мое падение оказалось более, чем мягким. Поднимаясь, я пытаюсь нащупать лестницу, - конечно же, никто не ходит по дому с фонариком, нужно будет как-нибудь просто оставить его здесь на всякий случай. Но что-то странное оказывается у меня под рукой. Что же это?

Наклонившись, я больше не жалею о том, что сюда свалилась. Ну, и как кому-то могло прийти в голову положить его в подвал? Ну уж, шутники!

Я так рада, что даже не думаю о том, что вполне могла бы его здесь и не обнаружить. Все, Даниэль, все, мой хороший, уже все! Всего несколько капель, и ты оживешь!

Но что-то не выходит. Я вливаю воду ему в рот, слышу, как она течет по горлу, и, - ничего. Он по-прежнему лежит без движения. Что? Что идет не так?

Уже не думая о том, что он может захлебнуться, я заливаю ему вовнутрь эту воду. Руки так трусутся, что ее проливается гораздо больше. И – ничего! Ничего! Даниэль, милый, очнись, это же я! – я бью его по щекам мокрыми ладонями, но даже не слышу его дыхания.

- Даниэль! – мой крик, наверное, разбудил всю округу. Но мне это не важно. Что мне делать? Как до тебя докричаться? Почему мне никто не сказал, что одной воды мало?! Что, что же еще?

Я надеваю ему на палец перстень, - может быть, это поможет?

Камень светится, но ничего не изменилось. Попробую снова влить немного воды, - может быть, она сработает вместе с камнем?

Я чуть не ломаю ему шею, резко приподнимая. Нужно спешить, уже осталось пять минут. Ну? Ничего.

- Даниэль! – наверное, вся моя сила уходит в этот крик. Но он не слышит. Что? Что еще я не учла?

Изо всех сил Я начинаю его трясти.

- Очнись, очнись, пожалуйста! Я люблю тебя, я выбрала тебя! – может, это нужно было произнести по законам той самой магии, которая убьет его через минуту.

Но стоит мне отпустить его плечи, как он снова безжизненно падает на пол.

Что же? Что же я еще могу сделать?

Я пробую омыть его, как родник омыл меня. Осторожно, стараясь, чтобы воды хватило, я брызгаю по капельке на все его тело до самых ног. И… Ничего!

Что же еще могу я сделать, что?

Увы, но больше ничего. Свет из дыры в полу падает на мои наручные часы. Ровно двенадцать. Мне даже кажется, что секундная стрелка цокает так громко, что этот звук закладывает уши.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться