Дар Тёмного Ангела

Размер шрифта: - +

глава 15

Ровно тикали часы внизу в большой гостиной. Стас открыл глаза и перевернулся на спину. Жиденький дневной свет пробивался в щелях жалюзи. Рядом на подушке виднелась вмятина от головы Марины. Вампир зажмурился вдыхая травянисто-ягодный, ни с чем несравнимый запах её тела, и улыбнулся. Странный, навеянный чужим колдовством кошмар отошёл на задний план.

 С тех пор, когда княжич по воле Тёмного Ангела сделался вампиром, ему больше не снились обычные человеческие сны. Заснув, Стас всегда попадал в бескрайнюю серую пустыню, где отвергнутая светом душа вампира скиталась во мраке и вечном холоде. Только песок и чёрное небо. Изредка Стас видел призрачные силуэты таких же неприкаянных душ, молчаливо скользящие мимо. Пробуждение означало возвращение в полную красок и тепла реальность.

 Африканская ведьма когда-то разъяснила Стасу, что после истинной смерти тёмные души вампиров уходят навсегда в пустыню безвременья. Когда-то эта мысль вызывала у княжича ужас, потом Стас с нею свыкся и перестал заморачиваться по этому поводу. В конце концов, за всё нужно платить! Это и есть его плата за долгую жизнь, а он позаботится, чтобы оставаться живым как можно дольше…

 Стас прислушался к негромкому пению подруги, возившейся на кухне. Ему всегда нравился её тёплый, мягкий голос. Марина готовила обед, мясо с фасолью и черносливом. Когда девушка поселилась в особняке вампира, дом Стаса сделался особенно уютным. И дело здесь не в изменении интерьера, а в постоянном присутствии любимой женщины. Стасу нравились совместные обеды за большим столом в гостиной и ужины при свечах. Казалось бы, простые человеческие радости, однако именно они наполняли жизнь вампира смыслом и неким радужным светом.

 Обычно Стас просыпался после полудня, Марина завтракала одна, а потом гуляла в саду или читала в «своей светёлке», так подруга называла комнату на втором этаже, выделенную для неё вампиром. Периодически к ужину появлялся Колун, ворчал, обзывал хозяев сибаритами и рассказывал новости. Стас и Марина посмеивались и в два голоса с задором поддразнивали самолюбивого вольника. Колун делал вид, что сердится, громко ругался и грозил хозяевам увесистым кулаком. Потом все вместе дружно хохотали.

 Вампир встал с постели, открыл жалюзи и распахнул окно. В прохладном хвойно-берёзовом весеннем воздухе Стас уловил запах чужака, воняло мокрой сальной шерстью. Похоже, оборотень из грызунов вертелся возле дома до рассвета. Неужто новый шпион Гюнтера? Вампир скрипнул зубами. Он давно бы разделался с магом, если бы не защита ведьмы. Стас несколько раз пытался отыскать лесное жилище колдуньи, но не смог. Старуха использовала древнее маскировочное заклинание. Пригрезившийся кошмар снова назойливо закрутился в голове.

 На сей раз, блуждая во сне по пустыне, вампир провалился в воронку, песок буквально растаял под ногами, Стаса затянуло в подземный туннель. Мох на стенах светился мерзким, кислотно-зелёным цветом. Вампир долго блуждал по туннелю в поисках выхода. А затем открыл окованную ржавым железом дверь – и последовала яркая вспышка! Непонятная сила подняла Стаса вверх и закрутила в энергетических потоках. Налетевший багровый вихрь увлёк вампира в сторону мрачного старого леса. Стас явственно видел внизу чахлые, искорёженные временем и хворью стволы сосен и больные ели с пожелтевшей хвоей.

 Внезапно вихрь трансформировался в энергетический поток и подобно гигантскому змею обернулся кольцом вокруг Стаса. Кольца «удава» сжались, и вампир почувствовал, что задыхается. Затем возникло неприятное ощущение, будто кто-то влез в разум и бесцеремонно принялся копошиться в мозгах. Стас сопротивлялся и слабел. Ярко сверкнула молния, раскат грома, и вампир мгновенно пробудился, словно кто-то вмешался в сон из вне и специально вытолкнул спящего из кошмара.

 Как сломать заклинание ведьмы, уничтожить Гюнтера и колдунью!? Но главное – отнять у них артефакт Малкута и спрятать его настолько далеко, чтобы никто никогда его не нашёл! Впрочем, время показало, что рано или поздно встречаются охотники, способные обнаружить любой тайник. Следовательно, надо любым способом отдать артефакт Тёмному Ангелу! Тогда точно ни одна живая душа до артефакта не доберётся! Стас снова вернулся к этой идее, как самой верной. Надо найти толкового каббалиста, который сумеет вызвать Малкута. Но сначала нужно отнять вещицу у чёрного мага…

 Поразмыслив, вампир решил нанести визит в подземный город. А перед этим он наведается в контору к некому Лису. Не он ли отправил оборотня шпионить за домом Стаса?

 Без четверти пять после полудня вампир стоял перед входом в ухоженный двухэтажный особняк, где находилось частное сыскное агентство Лиса. Днём, представившись отставным офицером с боевым опытом в поиске работы, Стас заполнил по интернету анкету и под вымышленным именем записался на приём к владельцу конторы.

 Машину вампир оставил в двух кварталах от агентства. Знание располагалось в центре города в тихом переулке старой малоэтажной застройки, за которой начинался обширный парк. Дорого и респектабельно. Высокие тополя и аккуратные особнячки по обе стороны дороги с камерами наблюдения, натыканными везде, где только можно.  В домах обитала городская элита, бизнесмены и госслужащие высокого ранга, им лишнее внимание ни к чему!

 Контора Лиса занимала весь второй этаж особняка с толстыми кирпичными стенами, построенного, скорее всего, в начале прошлого века. Первый этаж делили два магазина. Один специализировался на продаже сейфов и охранных систем, а второй назывался «Охота и рыбалка».  Кто бы сомневался, что товары, выставленные там на продажу, отличались высоким качеством и пользовались неизменно хорошим спросом!

 Стас рассмеялся и активировал артефакт, изменяющий внешность. В конторе вольника-полукровки вампир далеко не самый желанный посетитель! Стас догадывался, что Лис, узрев в камере физиономию Тёмного Князя, сразу же сбежит. В доме наверняка имеется подземный ход.



Гай Александра

Отредактировано: 06.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться