Дарика Мориц. Сжигая дотла

Font size: - +

Глава 3

Дарика Мориц

 

Я вяло поднялась на свой этаж в Башни Боевиков, и отворила дверь в наши апартаменты. Я сразу ушла в комнату Кароша. Но его там не было:

- Игнат! – крикнула я. – Где ты?

На мой голос отозвался только морф. Он начал беспокойно кружить вокруг меня:

- И-и-и! И-и-и!

- Морфи, успокойся. Где Карош? – устало, произнесла я, по дороге в свою комнату. Морф превратился в маленькую копию Кароша, и показал, как тот немного посидел на диване, а потом телепортировался.

- Понятно. Он не отзывается по мыслеречи, а меня так мучает совесть! – сказала я морфику, а тот превратился в маленькую копию меня и плюхнулся мне на ладошку. Хоть кто-то меня понимает.

Как мне теперь себя вести? Как смотреть в глаза ребятам? О Кароше, я вообще молчу.

Я переоделась в домашний легкий халатик, и вошла в ванную комнату. Ванная именно это мне сейчас нужно! Провела рукой по пустой ванне, закрыла глаза, пожелав, чтобы ванна была полная теплой воды.

Несмотря на закрытые глаза, я чувствовала, как вокруг меня клубиться магия. Слышала, как из неоткуда течет вода.

Я открыла глаза и довольно посмотрела на полную ванную горячей воды. Неожиданно кто-то сзади одной рукой закрыл мне глаза, а другой рукой обхватил меня за талию. Я пыталась бороться, но уже чувствовала, как нас затягивает телепорт. Вопрос только -  «куда?»

А дальше было только чувство падения с огромной высоты, мой испуганный крик, смех шутника и море воды поглотившее нас. Под водой я все пыталась вырваться из рук, тянувших меня на дно, но ничего не выходило, а воздух в легких заканчивался. Все еще борясь с противником, а почувствовала, как мы поднимаемся вверх.

Я успела только набрать воздуха, как меня опять потащили под воду. Но на этот раз у меня вышло высвободить руку, и хорошенько приложить кулаком шутника по голове. Как только его хватка ослабла, я вырвалась и поплыла наверх. Я вынырнула на средине огромного бассейна  и быстро поплыла в сторону бортика. Позади меня с всплеском вынырнул Игнат, и, хохоча, в два гребка догнал меня и опять попытался утопить. Под водой уже начался реальный бой с выдиранием волос, царапинами и магией. И конечно же я проиграла, Карош скрутил мою задыхающуюся от недостатка кислорода тушку, и потащил на воздух.

- Ну, Игнат, ты и придурок! – буркнула я.

- Еще один комментарий и ты  у меня пойдешь ко дну! – посмеиваясь, сказал сосед. Мы вылезли из воды, но дальше бортика бассейна отползти я не смогла. Игнат присел возле меня на краю бассейна, а я легла спиной на влажный холодный пол.

- Ты меня так перепугал! Я ведь не сразу поняла, что это ты! Зачем ты так сделал, Баронская Задница?

- Для профилактики! Чтоб не наглела больше на физкультуре, а то за тебя возьмусь уже я!

Я приподнялась на локтях, и присмотрелась к Игнату: отдохнувший, веселый, бодрый.

- И я так хочу! Ты разве не должен трупиком валяться в постели после сегодняшней физкультуры?

- Это была не физкультура, малыш. Это была зарядка. Физкультура у нас по вторникам и четвергам,  – смеялся Игнат, видя, как округляются от новости мои глаза.

- Вот черт!

- Не волнуйся, ты быстро втянешься! У тебя нет выбора! – парень посмотрел на меня и улыбнулся озорной улыбкой, а у меня все мысли вышибло из головы, и я пару секунд не могла оторвать взгляда от его улыбки. – А я выгляжу отдохнувшим потому, что в такой зарядке для нас нет ничего особенного. На первых курсах нас еще более нагружали, тогда Шакс у всех на спине побывал! Правда ты первая довела его до такого бешенства, что он не смог успокоиться и обратиться в человеческую суть!

- Как-то не вериться. Остальные на меня такие взгляды бросали!

- Пфф, конечно! Мы же выпускники! Мы заслужили трудом, что к нам относятся с поблажкой. А сегодня опять как с молокососами. Поднимайся, у тебя не так много времени, чтобы привести себя в порядок. – Игнат помог мне подняться, и мы пошли к единственной двери в этом зале.

- А где мы, кстати? – спросила я.

- Как где? У нас в апартаментах.

- У нас есть собственный бассейн?

- Да, – ответил Игнат, как будто это было обычное дело. – Ты лучше собирайся, на первую пару нельзя опоздать. Совместное занятие с боевиками-стихийниками, его будет вести Эрга.

- Хм, - протянула я, пора собирать информацию, я ведь мстить Шаксу собралась. – А ты не мог бы мне рассказать о темных? Подождешь, пока я переоденусь, и вместе пойдем на пару.

- Вряд ли я расскажу тебе что-то новое. – Мы вошли в мою комнату. Карош разлегся на моей кровати, а я спряталась за ширмой и начала приводить себя в порядок.

- Рассказывай. Я знаю о них немного. Только о том, что в моменты злости и при затратном использовании магии их глаза светятся темным светом, - я выглянула из-за ширмы, и посмотрела на разлегшегося парня. – Как раз у тебя глаза светились тьмой, когда мы дрались у твоей тетушки.

- Я не знаю, что тебе сказать. О моей семье ходят сплетни, что я ублюдок Владыки Темных. Но я не видел его никогда. И моя мать с отцом очень привязаны друг к другу. Брак магический, они не могли бы жить вместе, если бы мать изменила отцу.

- Ладно, оставим это на потом. – Я выдела, что напарнику сложно об этом говорить. Видимо, я рано подняла эту тему, но для мести мне нужна информация. – Почему, темных так мало в нашем королевстве?

- У нас с ними холодное перемирье после войны. Въезд официально не запрещен ни у них, ни у нас. Но все чужаки попадают под жесткий контроль.

- Я не знаю ничего о той войне. – я опять выглянула из-за ширмы, а Карош только закатил глаза. – Не смотри на меня так! Я утратила память, а потом мне было не до того. Я пыталась выжить.



Татьяна Чабан

Edited: 16.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: