Dark

Размер шрифта: - +

Тьма первая

   Я бы сказала, что весь мир слишком прекрасен, чтобы злиться на него, но именно это я сейчас и делала. Мне хотелось сломать телефон кинуть в стену, закричать, но я продолжала мой разговор с отцом, который находиться в Германии в реабилитационном центре, где его пытаются спасти от рака кишечника. Я устала переживать за него и устала просыпаться ночами от страшных вещей, которые мне сняться из-за моих тупых мыслей.

– Милая, мы с мамой очень тебя любим.

  Хрипловатый и уставший голос папы - как мое успокоительное. Я улыбаюсь, но понимаю, что он этого не видит. Они уехали год назад и я все также скучаю. Все так же жду. Мои родители - мое спасение. Они всегда доверяли мне, были моей опорой и всегда поддерживали в моих начинаниях. 

– Я вас тоже люблю, - как можно старательнее я пытаюсь скрыть всю свою горечь этих слов. Иногда мне было стыдно за то, что будучи находясь в Германии, мама мне также оплачивает учебу, мой маленький домик, где я проживала совсем одна и все мои прихоти, скидывая деньги на карточку. Хотя мне так хотелось им помочь, чтобы они ни в чем не нуждались.

– У папы положительные прогнозы, - от мыслей отвлекает голос мамы. – Гвен, ты снова себя накручиваешь? Перестань это делать немедленно, иначе совсем испортишь себе нервы, - такой родной, но черствый голос мамы, которая всегда меня понимала, всегда принимала мои решения, даже если они были не правильными.

– Нет, нет...Я просто очень устала, - я молча вытираю накатившие слезы, чтобы не дать им пробежаться по щеке. – В школе столько много домашки и я почти не вижусь с Лилит.

– Ох милая, что у вас произошло там? - Я слышу снова беспокойство в голосе мамы. Да Гвен, ты умеешь успокоить.

– Она уехала с родителями в Малибу, к своей старшей сестре отдохнуть, но к окончанию осенних каникул должна вернуться.

– У тебя все еще наладиться, как и у нас с папой, слышишь?

  Киваю в пустоту. Я слышу, но я имела одну гадкую особенность - смотреть на вещи пессимистично. 

– Просто знайте, что я вас очень сильно люблю, - напоследок говорю матери и слышу на том конце гудки означающие, что вызов завершен.

                         ***


   Мои осенние каникулы ничем не отличились о том тех, когда Лилит в очередной раз уезжала к своим родственникам, а Арчи, постоянно плелся за Мик хвостиком. Да, эта пара, которая существует с 2013 года и вот на протяжении четырех лет не расстаются друг с другом. Иногда я даже завидовала их крепкой и ошеломленный любви.

  Но вот прошли мои долгожданные каникулы и я сидела за столом, еле как уплетая завтрак. Еда не лезла в горло, я отставила тарелку, чтобы дальше не мучать себя, перелила кофе в стакан из Старбакса и со спокойной душой отправилась на выход.

  На моем лице появилась улыбка до ушей, когда я увидела родной взгляд зелёных глаз на себе и не удержалась, чтобы не подбежать к Лилит.

– Я тоже скучала, Норка, но не обязательно меня так душить, - девушка отстраняет меня от себя и дарит самую обворожительную улыбку из всех, что я когда нибудь видела.

– Лилит, еще раз назовешь меня так и нашей дружбе придет конец, - я топнула ногой от обиды. 

  Девушка прожигала меня своим ядовитым взглядом, порой мне становилось страшно от того, как она смотрит. Я отвела взгляд на шум, который происходил за машиной, но ничего особенного я там не увидела.

– Гвен, уже пора привыкнуть, - девушка открывает двери пассажирского сиденья, позволяя мне сесть в машину, затем обходит её сама, - и смириться с тем, что ты уже давно для всех Норка. 

  Я не сдерживаюсь и закатывают глаза. Норка -, глупое прозвище которая дала мне Лилит. Ещё с самого моего рождения, мы с ней дружили всю мою жизнь, и неудивительно, что она до сих пор помнит эту ужасную кличку. А все потому, что родители хотели меня назвать Норой - в честь моей покойной бабушки, но слава богу их образумил мой покойный дед, настоящей на имени Гвен. 

– Порой меня так и тянет потрепать тебя за эти щечки, - Ли тянется правой рукой к моему лицу и с визгом щипает меня за щеку. От такого выпада желания меня разразило на смех.

– Лилит, ты неадекватная, - мотаю головой, отпивая свой кофе.

– Ты наверное хотела сказать, пожалуйста Лилит, это кофе тебе. – Девушка выхватывает мой стакан и жадно делает глотки горячей терпкой жидкости.

– Даже без сливок! - Девушка отдает мне обратно, вытирая рукой рот.

– Всё-таки это кофе мне, - я подмигиваю своей подруге, чего она конечно не видит.


  На школьной стоянке мы еле нашли место для машины Ли. Девушка постоянно ругалась, когда ее опережали всего на долю минуты, занимая места. Но вот, когда машина закончила реветь, мы наконец-то вывалились из салона и сразу же встретились с Арчи, который не раздумывая поцеловал девушку. 

– Привет, - со своей роскошной улыбкой, Арчибальд подходит ко мне, обнимая за плечи и делает свое коронное приветствие: трёт костяшками пальцем по моей макушке, отчего я взвигиваю, обращая на себя внимание многих учеников. Но только с этими людьми я нахожусь в полном отсутствии от каких-либо стеснений. 

– Слышали что говорят в новостях? - Арчи закидывает одну руку мне на плече, а другой обнимает за талию Лилит.

– Что именно? - Смотрю на парня. – Там много чего говорят.

– Слышала фамилию Охман? - Мои брови взлетают вверх.

– Конечно слышала,- я в раздумьях отхожу от пары. – Это просто ужасно! 

– Согласна, – девушка обвивает парня за талию, будто согреваясь от нападков холодного ветра. 



Jane Miltrom

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться