Dark

Тьма третья

   Машина Лилит притормозила у огромного особняка, которым владел лишь Тибби. Его родители, поговаривают, уже около трёх лет в Испании. Но впрочем, меня это никак не волнует. Также, как и не волнует фасад дома и все такое. Я не увлекалась искусством и не увлекалась современной эстетикой богатых людей. Я просто видела насколько все красиво и не особо восхищалась этим.

    Арчи припарковал машину на территории дома, куда нас любезно пустили охранники. Парень открыл нам двери выпуская из салона машины. Я вздохнула свежий воздух осени, которая плавно переходила в зиму и обернулась, чтобы посмотреть сколько тут ещё собралось народу. Достаточно. Я даже не стала считать количество приезжающих машин и тех, которые уже стояли.

    Лилит взялась за Арчи, в то время, как я взялась за Лилит и мы мягко передвигались к дому, где нас ждал сомелье. Вроде, казалось, обычная вечеринка с пьяными подростками, сигаретами и травкой, но все было так эстетично, что захотелось помыть свои глаза с мылом.

    Поблагодарив мужчину, мы вошли в холл, где нам предложили снять верхнюю одежду.

    Арчибальд помог мне снять куртку и повесил ее на высокую вешалку, до которой мне явно было не достать. Цокая каблуками, мы вошли в основное помещение, где все происходило. Огромная комната, с приглушенным цветом, похабной музыкой и как полагалась со всем прочим, о чем я думала ранее. Как предсказуемо.

    Я воздержалась, чтобы не стонать от глупости всего этого и направилась прямо к друзьям, которые неожиданно отошли от меня на весьма приличное состояние.

    Но не успев это сделать, я врезалась в твердую фигуру парня. Резко подняв глаза я увидела Тибби.

- Нора? - Парень ласково поправил мои волосы за ухо, улыбаясь мне.

    У меня с ним были не самые веселые воспоминания детства. Раньше я, Лилит, Арчи и Тибби были лучшими друзьями, которые не пускали никого в свою банду. Пока в один прекрасный момент Тибби не встал за одного конченный придурка, который уже с с малых лет топил котят и грабил магазины ради развлечения. И от таких нападков пострадало достаточно детей. Мне было неприятно вспоминать, как моя первая любовь отрекаться от меня, разбивая мне сердце. Я навсегда поклялась отстранять от себя его снова и снова.

    Я отошла подальше, чтобы он больше не смел касаться меня и поправила юбку комбинезона, которая слегка задралась.

- Тибби. - Возможно, ещё пару лет назад это имя у меня звучало с восхищением, нежностью, но не сейчас. Вот почему у меня больше не было парня. Печальный опыт невзаимной любви двух разных людей. Я не хотела ещё раз испытать это ужасающе больное чувство.

- Тебя привела Лилит? - Глаза парня искрились от моего вида, я видела его желание, его любовь, которую он не скрывал. Я видела его насквозь и он не привлекал меня. Он даже не вызывал чувств отвращения. Ничего. Глухо.

- И Арчи, - киваю в сторону друзей, которые мило болтают с друзьями Арчибальда.

- Надолго тут? - Я вижу, что он явно хотел спросить не это и хмыкнула.

- Возможно, - я пытаюсь не дать ему возможности ещё раз поговорить со мной.

- Ты прекрасна, Гвенора.

    Мое сердце замерло, когда он назвал меня этим именем. Он практически его прошептал и даже не смотря на громкую музыку, я услышала его. Дыхание участилось, когда он подошёл ближе и я коснулась всего кончиками пальцев его груди. Их пробрало током, от которого я буквально тлела.

    Он всегда говорил о том, что хочет называть меня по-особенному. Так, чтобы меня больше никто не смел так называть. Я помнила все до малейшей детали. Но сразу же придя в себя, снова отпрянула, давая понять, что все это меня раздражает.

    Я натянула маску безразличия и держать ее мне было достаточно легко, потому что я ничего не чувствовала к нему. Все, что сейчас случилось; отголоски прошлого, которому я никогда не дам выбраться наружу. Никогда.

- Тибби, если ты закончил, я пойду. - Я устремила взгляд ему за спину и вздохнула, когда ребята все еще сидели на своем месте.

- Я ещё не закончил, Бейкер. - Парень грубо схватил меня, притягивая ближе, явно намереваясь меня поцеловать. Меня начало это злить, я уже почти вышла из себя.

- Только попробуй, - я прожигала его взглядом, - и тебя увезут отсюда в травмпункт. Усек?

    Тибби резко опустил мою руку и лишь нежно чмокнул в лоб.

- Недоступная Гвенора Бейкер.

    Парень скрылся за толпами людей. Мое сердце стучало с бешеной скоростью и я подлетела к друзьям со всем своим недовольством и злостью.

- Господи, Гвен, что случилось? - Лилит протянула мне стакан сока, который я сразу же опустошила и громко поставила на барную стойку. Я готова была придушить их обоих, за то что кинули меня на произвол судьбы с Тибби.

- Вы бросили меня! - Я взревела как ребенок и зло уставилась на Арчи, который поднял руки в знак капитуляции.

- Тебя никто не бросал, Гвен, - я ощущаю на своем плече руку подруги которая пыталась достучаться до меня. Но из-за моего взрывного характера, я не слышала.

- Я тут и десяти минут не пробыла, как меня пытался поцеловать Тибби! - Я снова закричала, казалось вот вот и пойдет пар с моих ушей. Откидываю руку подруги.

- Чего? - Арчи недоверчиво взглянул на меня, а Лилит захлопала глазами.

- Он трогал тебя? - Арчи резко встал со стула и уставился в толпу, выискивая приятеля. Я закатила глаза. Где он раньше был?

- Друзья называется. - Я мотаю головой, начинаю рыться в сумке, чтобы найти телефон и когда нахожу победоносно достаю его.

- Это ещё зачем? - Подруга удивленно вскинула бровь вверх.

- Для такси, - помахав телефоном у нее перед носом, я ищу в записной книжке номер такси. - Я еду домой.



Jane Miltrom

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться