Dark

Размер шрифта: - +

Тьма четвертая

    — Сам ты рычаг давления. — Буркнула я, но мимо Эркета это не ушло незамеченным. Он с интересом и каким-то удивлением снова взглянул на меня.

— Острая на язычок, — шепчет Лерой касаясь слегка моей кожи на шее вызывая у меня мурашки. — Мне нравится.

— Лерой, — я выдохнула, когда услышала знакомый и в то же время раздражающий меня голос. Тибби прожигал меня обвиняющим взглядом. — Эта девушка вне доступа.

 От удивления мои брови взлетели вверх, но я сразу же поспешила надеть маску хладнокровия. Эркерт молча переводил взгляды то на меня, то на Тибби и хищно оскалился.

— Твоя? — Спрашивает Лерой полным корпусом поворачиваясь к другу. Тибби коротко кивает. Я его убью. —Так докажи, — он отступил в сторону, уступая дорогу Тибби. Парень был удивлен не меньше моего, но на мое краткое незаметное кивание подошёл ближе.

  Над нами повисло немое молчание. Тибби положил руку мне на талию, прислонив к стене. Мое сердце замерло, когда я ощутила его прерванное дыхание на моих губах. Жадно глотая воздух, Тибби впился в меня своими губами. С моих губ сорвался стон, когда я запустила руки в его светлые волосы, он тяжело вздохнул продолжая терзать мои губы.

— Тибби, достаточно. — Я слышу голос знакомого учителя, он кладет руку на плече парня и резко отстраняет его от меня.

  Я сразу кидаю взгляд на подругу, в которой читается сожаление. Она знает, что теперь я точно больше никогда не позволю к себе приблизиться. Мне омерзительно, ужасно противно. Хотелось вытереть рот рукой от его слюней, но воздержалась.

  Чувствую ярость и снова поднимаю взгляд на Эркета младшего. В его глазах летают искры и тьма заполняет и так его черные глаза. Ненормальный.

— Отпусти ее. — Издает приказ Лерой и охранник мгновенно отпускает Лилит.

 Девушка шумно вздыхая подбегает ко мне, хватая за руку.

— Идём. — Подруга кидает мне куртку и мы выбегаем из дома Тибби.
 

   ***


     Ничего не обсуждая Арчи завез нас ко мне домой. Девушка даже не спросив разрешение с первого раза открыла дверь, стукнув ее ногой. Молча она направилась ко мне в комнату, достала мои вещи и ушла в ванну.

  Я же села в гостиной, ожидая подругу. Долго ждать не пришлось, она вышла из ванны уже со смытым макияжем и полотенцем на голове. Она молча закрыла лицо руками и села напротив меня. Ее плечи были напряжены, дыхание тяжёлое.

— Я убью его. — Прошипела девушка, при этом говоря в пол. Она резко откинула полотенце с головы в сторону и устремила на меня свой усталый взгляд. Я никогда не видела ее в таком состоянии.

— Почему ты ничего не сказала Арчи?

— Нора, — Лилит хватается пальцами за переносицу и закрывает глаза. Хоть она и жутко расстроена, уставшая и злая, ее обращение ко мне звучало ласково и нежно.  — Он ничего бы не сделал, а найти его с простреленной головой я не особо хочу.

— Ладно. — Соглашаюсь с ней, беру в руки плед и укрываю голые ноги подруги.

— Нора, пообещай мне, если он снова появится в твоей жизни, скажи мне. Я сделаю все, чтобы он исчез. — Девушка хватает меня за руку, поглаживая большим пальцем по руке.

  Грустно осознавать, что эта крепкая девушка ломается внутри. Я коротко киваю, за что получаю уставшую лёгкую улыбку.

  

 Мы разошлись по комнатам сразу после разговора. Она осталась спать в гостевой комнате, я направилась к себе.

  Всю ночь я думала о том, что произошло и что случилось бы, если Тибби не поцеловал меня. Я искренне удивилась за стойкость подруги, которая пыталась защитить и себя, и меня от нападков этого дьявола.

  Мы с Лилит очень близки друг другу, каждый свой первый шаг, свое действие, не происходит без ведома другого. Она часто оставалась со мной, когда родители оставляли меня одну. Приносила мне всякие сладости, заменив мне сестру, которую я очень хотела. Мне было жаль о том, что ей пришлось пережить год назад.

  Страх для меня всегда являлся составляющей обычной людской жизни. Я пыталась смотреть на вещи здраво, спокойно расценивают ситуацию. Никогда не понимала людей, которые так яро бояться чего-то, кого-то, если бояться нужно только себя. То, что внутри каждого из нас.

  Утром было тяжело вставать, но мы это сделали. Правда, стоило мне поднять голову с подушки, как Лилит снова уронила ее и спокойно продолжила ловить сон пока я собиралась пойти в ванну и навести порядок со своим лицом и волосами.

  Второй пункт о Лилит в моем списке “Идеалы Лилит Мик” - ей не нужно краситься, как остальным нашим одноклассникам и подругам. Ее большие зеленые глаза прекрасно ладили с густыми идеальными бровями, ресницами и несколькими веснушек в складки носа между бровями. Она в жизни не ставила эксперименты над своим телом. Ни разу не красила свои обсидиановые волосы, не выщипывала брови и не качала и так пухлые губы.

  Из всех этих прелестей я имела лишь густые ресницы, да волосы. Впрочем, до остального мне и не было дела. Я красилась когда этого хотела ну или ходила в школу как алкашка, после недельного запоя. Всегда было наплевать на то, что скажут люди и каким взглядом меня будут провожать дальше.

  Я вошла в ванную, умылась почистила зубы и расчесала волосы. Все мои действия закончились быстро, когда я вернулась, подруги уже не было в комнате, кровать была заправлена, а по дому витал запах еды, которую Лилит умела очень вкусно подать. Я уже и забыть забыла об инциденте который произошел с нами, когда увидела довольную девушку, которая запивала вкусный круассан свеже-сваренным  кофе.



Jane Miltrom

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться