Dark

Тьма пятая

    — Что эта мартышка хотела от тебя? — Рядом с нашими тусклыми лицами приземлился Арчи.

— Извиниться, — ляпнув, не подумав я словила взгляд подруги, которая кричала мне, что я тупица. Арчи удивлённо вскинул бровь. — За то что хотел поцеловать, помнишь?

— А, — светловолосый отпил молочный коктейль с нетронутого стакана подруги. — Это когда ты нам там истерику закатила?

  Я промолчала. У меня не было никакого желания дальше куда-либо идти. Ничего делать в общем. Попросив Лилит отмазать меня, если это понадобиться, я отправилась домой.

  Погода в Орландо стояла что ни на есть, самая отвратительная. Хотелось поскорее добраться домой, укутаться в теплый плед и окунуться в мир сериалов или книг. Я так жутко устала, что готова была упасть прямо лицом в лужу и захлебнутся.

  

— Удивительно. Почему это твой парень не забирает тебя с учебы.

  Я буквально остолбенела, когда едва не плюхнулись и вправду в лужу. Быстро среагировав, я перепрыгнула ее и поправила портфель, игнорируя Эркета пошла дальше. Но эта приставучая пиявка не отлипала. На своей машине он медленно ехал сзади.

  И даже спустя десять минут он продолжал ехать за мной. Стиснув зубы и взяв всю волю в кулак, я обернулась.

— Какого черта ты творишь? — Злостно кричу я. Его смех расходится по всему салону. Я сама чуть не прыскаю от смеха, видя эту картину.

— Ты ведь не с Тибби, верно?

  Вопрос не то чтобы застал меня врасплох, мне надоело слушать всех и вся и быть чьей-то пешкой в игре которую устроил Лерой.

— Верно.

— Так почему же позволила ему себя поцеловать? —

   

   Лерой вылез из салона, не глуша движок машины, он облокотился о капот и скрестив руки внимательно смотрел на меня.

  Честно признаться, я сама не знала ответ на этот вопрос, поэтому пожав плечами, я развернулась и поспешила скрыться за поворотом быстрее, чем машина Лероя и сам ее хозяин потерял меня из поля зрения.

 ***


    Весь день меня не покидали эти чёртовы мысли о Лерое. Я решила заглушить их просмотром сериала, но даже он не скрыл моего волнения, когда я представляла, что он где-то рядом. Слава богу Лилит решила проведать меня и вытащить на прогулку в торговый центр. Только тогда я вспомнила, что у меня дома ни черта нет, а я не ела целый день.

  Пока подруга терпеливо ждала меня в гостиной, я накинула на себя приличную одежду, а главное теплую и мы поспешили сесть к ней в машину, чтобы отправится в центр города.

— Что сегодня с тобой случилось? — Не отрываясь от дороги спрашивает Мик. Я краем глаза смотрю на подругу, убедившись, что она ничего не подозревает и не взволнована, я как можно спокойнее отвечаю:

— У меня разболелась голова, видимо из-за, бессонной ночи. — Решаю умалчивать тот факт, что по дороге домой я “мило” побеседовала с Эркетом.

  Девушка кивает, будто соглашаясь с моими доводами. Всю дорогу мы ехали молча в предвкушении спокойного вечера.

  Мик припарковала машину ближе ко входу, заглушая мотор она повернулась ко мне и внимательно посмотрела на меня.

— Ты похудела.

  От неожиданного заявления я чуть не поперхнулась собственной слюной. Я не особо имела худое телосложение. У меня имелись лишние килограммы, которые я всячески пыталась скрыть. Мой вес составляет около 58 килограмм в тот момент, когда моя подруга весила на восемь килограмм меньше чем я.

— Что?

— Бейкер, не делай вид, что ты не слышала то, что я только что сказала. Ты схуднула и достаточно неплохо, ты ешь что нибудь?

  Пытаюсь судорожно вспомнить, когда в последний раз я ела пищу животного происхождения и вообще нормально питалась. В голову ничего не лезло и я растерянно посмотрела на подругу.

— Даже сегодня ты притронулась к одному банану, у тебя что-то случилось с отцом?

— Нет. —  Я молча откидываюсь на сиденье, наблюдая за прохожими. — Но даже если и так, не знаю, я не замечаю за собой этого.

— Тебе нужно что-то есть, иначе не далеко тебе и до состояния коматозника. Пойдем, выберем тебе новые вещи.

  

  Взяв из рук Мик горячий шоколад, который она взяла в кафе рядом с торговым центром мы вошли в само здание. Народу тут немерено, перед праздниками обычно все полки магазинов, даже самых дорогих, опустошают бешеные покупатели, которые хватают все и вся если видят скидки.

  Мы шли молча наблюдая за тем, как мельтешат перед нашими глазами люди, которые то и дело втыкаются в свои списки покупок.

  Лилит потянула меня за руку в магазин одежды, где мы обычно с ней и скупались. Тут имелось все: от платья, до купальных костюмов. Пока девушка выбирала себе очередную дорогую побрякушку, чтобы угодить Арчи, я приходилась глазами по полкам с джинсами и прочей удобной одежде.

  Много я не стала барахолится. Лилит была права, я похудела, потому что мои джинсы пришлось затянуть на самый конец дырок ремня. Я примерила несколько новых вещей, порадовала себя к рождеству новым комплектом белья и расплатилась на кассе.

  Лилит же с довольным лицом вручила в руки мне ещё один пакет. Я украдкой заглянула туда и увидела многочисленное скопление разной одежды моего вкуса. Я улыбнулась подруге и поблагодарила.

  Поход в продуктовый оказалось сложнее, чем поход с Лилит в бутик. Я стояла пол часа и выбирала между клубничным йогуртом или злаками, в итоге в самом конце Лилит психа-отца и кинула мне оба, плюс ко всему она закинула мне филе курицы и заставила меня поесть “человеческой” пищи.



Jane Miltrom

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться