Дарк - дитя света и тьмы

Размер шрифта: - +

3

Он бежал... Бежал, прижимая к груди ребенка...
  Бежал, боясь оглянуться назад. Он знал…Он чувствовал, что многоноги, идут за ним, не желая отпускать добычу. Но он продолжал бежать, не разбирая дороги. Только вперед. Он не имел ни малейшего понятия, сколько времени он уже бежал, но остановился он только тогда, когда понял, что не может больше бежать - что-то держало, мертвой хваткой, его ноги. Он посмотрел вниз и ужаснулся. Он попал в проклятое болото. Болото, от которого не было спасения ни кому живому, попавшему в него. Попавшего в это болото ждала неминуемая долгая и мучительная смерть. Оно медленно засасывало свою добычу забирая потихоньку все жизненные силы того кто попадал в него оставляя лишь только безликий скелет, который любой могущественный волшебник мог оживить и создать свою армию Безликих.
-Почему сейчас Спаситель? Ведь я хотел спасти ребенка! - в отчаянии закричал он и посмотрел на ребенка. Увиденное заставило его содрогнуться.

  Глаза… такие голубые, что даже небо в ясную погоду могло показаться безлико-серым. Он еще никогда не видел таких глаз. Конечно, в своей деревне он видел много разных глаз: и зеленых, и желтых, и голубых, и черных, но такого яркого цвета еще никогда. Но больше всего его поразил взгляд ребенка. Казалось, эти глаза пронзают насквозь, заглядывают в душу и, даже, разрывают ее на части. Этот взгляд был страшен и в то же время прекрасен. Дальнейшее произвело на него такое впечатление, что он еще долго не мог  придти в себя. Ребенок повернул голову, огляделся, а затем стал смотреть в одну точку. Через несколько мгновений существо, а это был дроп, почувствовал, что болото начало разжимать свою смертельную хватку, а еще через мгновенье оно отступило назад, и он увидел, что стоит на земле. Там где только что было болото осталась просто земля, усеянная несметным количеством Безликих. 
  «Это не мог сделать ребенок!» - подумал дроп, глядя на мирно спящего младенца. «Нет… это не мог сделать ребенок. Он же еще совсем маленький и не может даже думать. Да и магию он знать не может. Даже великие  волшебники из Академии Волшебства не смогли избавить нас от лесов-чудовищ и проклятых болот. Нет, младенцу такое не под силу,"- с этими мыслями он стараясь не наступать на безликих стал  выбираться с места где только что было болото.


  -Отец, где ты был? Это что ребенок? Где ты его взял?
-Не спеши так. Я был в лесах-чудовищах. Ребенок оттуда. Я нашел его.
-В лесах-чудовищах!? Но подожди... А как ты в дом вошел? Я ждала тебя пока многоноги, не подошли совсем близко. Потом я поставила вокруг дома защиту. Как же ты прошел сквозь нее?
-Я думаю это ребенок...
-Что ребенок?
-Это ребенок провел меня сквозь защиту. Я не знаю что это за ребенок, но я чувствую, он имеет великую силу.
-Отец, ты понимаешь что говоришь? Как ребенок мог провести тебя через защиту? Он же еще младенец! Он ведь еще даже думать не умеет.
-Я тоже так думал, пока не попал в проклятое болото, а он сделал так, чтобы болото ушло... А потом мы прошли сквозь защиту дома. Знаешь, Лиана, я думаю, из него вырастет Великий Волшебник. Это не простой ребенок. Я не знаю кто его родители. Мать утащили многоноги. Отца там не было. Я спас его. А на пути к дому он спас меня. Я думаю, когда он вырастет, он свершит немало вещей, которым позавидуют все великие волшебники Академии Волшебства. Ведь даже они не смогли ничего сделать с проклятыми болотами, а он отодвинул одно из них. Это великий ребенок! - с восхищением произнес дроп, глядя на ребенка.
-Я думаю, отец, мы должны дать ему имя.
-Ты права. Я нашел его в темном Гиблом лесу. Он спас меня от проклятого болота... Я думаю, что самое достойное имя для него будет Дарк...


    Он шел по Гиблому - лесу... Маленький мальчик... На вид ему было не больше десяти лет. Он знал, что ему запретили ходить в этот лес, но его все время тянуло туда. И теперь он шел по этому  ужасному лесу так спокойно, как - будто это был обычный солнечный лес, а не то место, куда не ходят даже звери. Сзади раздался шорох. Он резко обернулся. Прямо на него вышли существа чем - то напоминающие пауков. Только у них не было тел. Были ноги... Много ног. Они шли друг от друга, соединяясь между собой, но не телом, а глазами. Ровно по центру у них находились глаза, а от глаз шли ноги. Огромные длинные ноги.
-Многоноги, - прошептал мальчик. Многоноги вышли и остановились, глядя на него, а он, вместо того чтобы бежать, стоял и смотрел на них. В его маленьких ярко голубых глазах не промелькнула даже тень страха. Скорее в его глазах можно было увидеть дикую необузданную решимость и смелость, какой не бывает у детей его возраста.
-Я не боюсь вас! - смело выкрикнул он. Я знаю что вам от меня надо, но вы не получите ни кусочка от меня.
-А ты смелый малыш, - сказал самый огромный многоног.
-Я не малыш. Меня зовут Дарк! И я знаю, что вы ничего не сможете мне сделать, - с вызовом ответил он. Среди многоногов пронесся легкий шелест,  который Дарк принял за смех. Громче всех смеялся тот, который заговорил с ним и Дарк понял, что он самый главный среди многоногов.
-Что ж, Дарк, давай познакомимся перед твоей смертью. Меня зовут Гроби. Как ты уже понял я здесь главный.
-Мне все равно как тебя зовут. Через мгновенье ты умрешь, и никто о тебе не вспомнит, а меня ваше племя будет бояться.
-Мне надоело слушать этого самонадеянного мальчишку. Убить его! – приказал Гроби. Многоноги, подчиняясь приказу, тут же окружили его и стали сжимать кольцо… смертельное кольцо. Дарк усмехнувшись, посмотрел на них. В его взгляде сквозило полное презрение к тем, кто захотел его убить. Кольцо продолжало сжиматься, но он даже не пошевелился. Ни один мускул не дрогнул на лице этого уже взрослого, но еще ребенка... Многоногов это удивило, но они продолжали сжимать кольцо.
- Мурум! - взмахнул рукою  Дарк, когда многоноги подошли совсем близко. Многоноги опять рассмеялись и все вместе кинулись на него. Дальнейшего не ожидал даже Дарк. Даже он не знал, для чего он крикнул именно это слово. Многоноги наткнулись на невидимую преграду, которая, когда они ударились в нее, вспыхнула ослепительно белым светом и отбросила их назад. Разлетевшись в разные стороны многоноги, упали и забились в предсмертных конвульсиях. Через несколько минут все было кончено. Они все были мертвы.
-Ну что Гроби еще есть желание меня убить? - с вызовом спросил Дарк. Но тот, молча, отступил в сторону.
-Нет, так просто ты не уйдешь. Сначала ты пообещаешь, что никогда не подойдешь к моей деревне. Я хочу, чтобы жители спокойно ходили по улице с наступлением сумерек, а не прятались по домам в ужасе, что скоро появитесь вы. Обещай, а иначе тебя ждет участь твоих собратьев.
-Хорошо, - прошипел тот. - Но и ты запомни, Дарк, я найду способ, как убить тебя. И твое волшебство не поможет тебе, - зло прошипел Гроби и скрылся за деревьями.



Лия Дар

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться