Дарк - дитя света и тьмы

Размер шрифта: - +

8

- Знаешь, Дарк, иногда ты нас пугаешь, - запыхавшись, произнес Рондо, когда они с Мартином нагнали его в коридоре.
- Да? И чем же?
- Ты что и, правда, не помнишь, как рассказывал о Безликих?
- Нет.
- Чудной ты какой-то.
- Ничего чудного не вижу. Неужели вы не понимаете, что я и сам иногда этого пугаюсь. Как это так? Я что-то говорю, а сам либо не помню, либо не знаю, откуда мне стало это известно.
- Ладно, поговорим об этом вечером в комнате. Нам пора на драконологию. Ты же знаешь, что Беретокус не любит опаздывающих.
- Я с вами.
- Зачем тебе? Ты же освобожден.
- Так то оно так. Но если вы еще не забыли - у меня есть Рафаэль. И я имею большое желание узнать, как правильно за ним ухаживать.
- Ну, тогда пошли.
 И они, каждый, думая о своем, молча двинулись по  коридору.


   - Вы решили посетить мой урок?
- А что нельзя? - с вызовом спросил Дарк.
- Нет, почему же. Можете остаться. Тишина, - призвал к тишине Беретокус. - В прошлый раз мы остановились на том... Кто скажет на чем? Рондо, попробуйте вы.
- Мы говорили о том, что дракона можно попытаться уговорить сотрудничать с нами, - испуганно произнес он и, видя, что Беретокус вопросительно смотрит на него, добавил:
- Волшебникам.
- Правильно. Итак, драконы могут помогать нам, но… - сделал он паузу, - только если вы вырастили его сами с младых лет, - произнес он и его взгляд задержался на Дарке. Тот в свою очередь не отвел глаз, а невозмутимо смотрел на учителя как-будто не мог понять, о чем вообще идет речь.
- Итак, драконы - малыши легко  внушаемы. Именно поэтому взрослые драконы прячут малышей до тех пор, пока они не вырастут и не поймут, как именно они должны вести себя с волшебниками.
  Но... И здесь существует свое но. Если взрослый дракон повстречал великого и могущественного волшебника, то он обязательно подарит ему маленького дракончика, из которого вырастет дракон преданный только своему хозяину, который предпочтет умереть, чем предать того, кому служит.
 Теперь уже весь класс смотрел на него. Дарка это очень раздражало.
- Ну, чего уставились на меня, как на невиданную зверушку, - недовольно выкрикнул он.
- Для них вы действительно диковинка. Ведь дракон подарил вам своего малыша, - спокойно произнес Беретокус.
- И что? С чего вы взяли, что я Великий? Может я просто поразил дракона тем, что, будучи первокурсником, отгадал загадку и получил посох.
- Нет.
- Почему?
- Я это знаю...
- Что именно?
- Достаточно того, что я знаю. И я не намерен вам ничего объяснять.
- Прекрасно, - зло выговорил Дарк. - Прекрасно, - повторил он, и со злостью запихнув учебник по изучению драконов, произнес:
- Зря я пришел сюда. Но можете не сомневаться, я узнаю, что вы от меня скрываете, - с этими словами он перекинул сумку через плечо и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.


   Дарк влетел в комнату в полной ярости и с размаху сел на кровать. "И чего я так взбесился. Ведь ничего страшного не произошло. Беретокус имел полное право ничего мне не говорить. Мне ведь тоже есть что скрывать", - подумал он.
- Хозяин, - услышал он слабый голосок и обернулся.
- Рафаэль! - воскликнул он. - Ты меня напугал.
- Простите, хозяин, я не хотел.
- Рафаэль давай сразу договоримся - ты не будешь называть меня хозяин...
- Но хозяин...
- Никаких но. Ты ведь должен меня слушаться?
- Да.
- И выполнять все, что я прикажу?
- Да.
- Ну, так вот я тебе приказываю называть меня только Дарк.
- Но...
- Никаких но. Я приказываю, ты меня понял? - властно спросил он.
- Да, Дарк.
- Так-то лучше, - мягче сказал он.
- Дарк, я хотел сказать, что ты зря так всегда злишься. Злоба всегда мешает принять правильное решение. В ярости человек может принять необдуманное решение или,что еще хуже, совершить ужасное непростительное деяние. Ты должен научиться сдерживать свои эмоции.
- Но как? Я...
- Я знаю, - перебил его дракон, - ты считаешь, что тебе нечего делать в этой Академии. Могу тебе сказать одно ты совершенно прав. Тебе нечего здесь делать. Все чего ты не знаешь, ты познаешь в нужное для тебя время. Но и уйти так просто ты не можешь. Показывая свое отношение к обучению, ты настраиваешь всех учителей на то, чтобы они просто-напросто шпионили за тобой. Поверь, я знаю что говорю. Они не дадут тебе выйти отсюда. Ты должен, для них, сделаться безразличным ко всему тому, что не касается Академии. Все остальное ты можешь обсуждать только со своими друзьями и естественно без лишних ушей. Ты понимаешь меня?
- Да, Рафаэль. Я постараюсь сдерживаться.
- А теперь иди. Опоздаешь на урок к Кассандре.
  Дарк взял сумку и послушно вышел из комнаты.

- Итак, дети, сегодня мы с вами попробуем научиться распознавать настоящие видения от снов, которые бывают настолько реальны, что многие принимают последнее за настоящее виденье. Они уверены что это, правда и пытаются сделать то, что им приснилось. Есть яркий пример тому. Совсем
недавно магический мир потерял практически великого волшебника Альмира Крафта. Ему приснился настолько реальный сон, в котором он нашел то, что так давно и безрезультатно искал…
- Простите, мисс Кассандра, а что именно он искал? - перебила ее довольно симпатичная девочка с копной ярко-рыжих волос (кажется, ее звали Миранда).
- Этого я вам сказать не могу... Пока не могу, - поспешно добавила она, видя, что весь класс недоуменно уставился на нее. - Но одно могу сказать вам точно: он поверил в реальность происходящего и ушел на поиски. Теперь он ходит по всей планете в безуспешных поисках…
- А почему вы решили, что в безуспешных? - холодно осведомился Дарк.
- Потому что сны и реальность это две разные вещи. То, что мы видим во сне, не может быть реальностью…
- Вы в этом так уверены? А как же тогда быть с Квином Заумным? Ведь именно во сне он увидел что мы, не все, правда, обладаем даром предвиденья. Именно во сне он научился управлять этим даром. Именно во сне он научился распознавать настоящих провидцев от шарлатанов. Именно во сне…
- Мой дорогой мальчик, - перебила его Кассандра, - Квин Заумный выдумал, что ему это приснилось. На самом деле он “увидел” это. Просто “увидел”.
- И как же? - иронично спросил Дарк.
- Он просто сидел у себя дома, пил чай и ему было видение…
- Глупости, - фыркнув, перебил ее Дарк. - Вы ничего не знаете…
- И чего же я не знаю?
- Да ничего вы не знаете, - раздраженно произнес он. - Квину Заумному приснилось это. И именно сон открыл ему все то, что касается теперь нас. Все то, чему вы нас учите... Предвиденье...А вы, по-моему, подкачали. Не такая вы и великая провидица, как все об этом говорят. Вы обычный середнячок, - спокойно, глядя, ей в глаза произнес Дарк.
  От такой наглости у Кассандры перехватило  дыхание. И лишь только звонок спас Дарка от ее праведного гнева.



Лия Дар

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться