Дарк - дитя света и тьмы

Размер шрифта: - +

9

  - Руфус, что произошло? Где ты был?
- Все в порядке Кассандра. Не кричи так. Я не хочу, чтобы нас услышали.
- Но кто? - искренне удивилась Кассандра.
- Что я слышу? Кассандра в последнее время ты меня очень сильно удивляешь! Ты же провидица! И кому как не тебе знать, что я имею в виду Дарка.
- Вы узнали что-то очень важное?
- Да. Но так как ты у нас очень восприимчивая, то я хотел бы, чтобы ты присела.
 Фурункулс, стоявший до сих пор молча, пододвинул ей кресло.
- Итак, я имел беседу с Корианом.
- Но… Но если ты пошел к дракону, то это значит что случилось или случится что-то ужасное, - закатив глаза прошептала Кассандра.
- Уже случилось, моя милая, уже случилось. Кориан сообщил, что нас всех очень скоро ожидает то, чего мы все так боялись.
- Нет. Ты же не хочешь сказать что…Что…
- Именно это я и хочу сказать. Шейга…Нас ждет Шейга.
- Предзнаменование смерти… - прошептал чуть слышно Фурункулс.
- Да это предзнаменование смерти. И знаете есть новость похуже.
- Что может быть хуже? - воскликнула Кассандра, и ее лицо в этот момент стало белым, как мел.
- Украден Кристалл Добра… Безмолвные начали бесчинствовать.


  - Вам не кажется, что случилось из ряда вон не доброе? - спросил Дарк у друзей за обедом.
- А что, разве что-то произошло? - не очень заинтересовано поинтересовался Мартин.
- Неужели вы ничего не заметили?
- А что мы должны заметить?
- Да посмотрите вы, наконец, на учителей. Они явно чем-то встревожены! - воскликнул Дарк. - Я бы сказал… - он осекся и резко обернулся. - Разве мама с папой не учили тебя, что подслушивать не хорошо Нэра? - обратился он к девочке - вампиру. – Ая – я - яй, как не хорошо.
- Очень надо, - фыркнула она в ответ.
- Я думаю, что тебе очень надо. Уходи отсюда по-хорошему. И мой тебе совет: больше никогда так не делай.
- Я не нуждаюсь ни в чьих советах! Особенно от тебя! - зло воскликнула она и гордо удалилась.
- Фи, я гордая. Не трогайте меня, - передразнил ее Дарк так натурально, что друзья прыснули от смеха забрызгав рядом сидящих кусочками еды. Те недовольно зароптали. Но стоило только Дарку взглянуть на них, как они тут же уткнулись в свои тарелки.
- Так вот, - перешел на шепот Дарк, - я бы сказал, что учителя более чем встревожены.
- Так в чем проблема? Ты же провидец!
- В том-то и проблема что Кассандра закрыла информацию далеко в глубинах своей памяти.
- А другие?
- Другим она закрыла тоже. Но я уверен, что мне удастся выведать эту страшную тайну. Я, правда, еще не знаю как... Но я думаю что смогу. Интересно, что они скрывают, - задумчиво произнес Дарк, забыв о том, что несколько секунд назад разговаривал с друзьями.

   - Рафаэль мне нужна твоя помощь, - сказал Дарк, едва переступив порог комнаты.
- Да хозя…Дарк.
- Я очень хочу знать, что так встревожило учителей. Но я не могу. Кассандра очень хорошо заблокировала эту тайну.
- Тайну? Это для вас она тайна, но не для драконов.
- Ты хочешь сказать…
- Да, я знаю что произошло. Мы драконы узнали это раньше волшебников Великой Академии.
- Но как? - неподдельно удивился мальчик.
- Очень просто. Украдено то, что мы драконы охраняли из века в век. Год сменял год, век сменял век. Менялись люди. Из обычных некоторые перевоплощались в необычных, то есть в волшебников. Стали появляться разные существа. Кого-то привозили с других планет, а кто-то хитростью попадал сюда с межпланетного перехода. Но
мы... Вернее избранные драконы - хранители, оберегали то, что поддерживало баланс в природе. То, что удерживало Безмолвных. То,
что давало спокойно существовать магическому и не магическому мирам. То, что давало жить в мире людям с разными существами…
- Да что же это такое? - нетерпеливо воскликнул Дарк.
- Это называется Кристалл Добра! - благоговейно произнес Рафаэль.
- И что? - тупо спросил Дарк.
- Неужели ты не понимаешь что это полный крах для планеты? На протяжении веков Кристалл Добра поддерживал мир и покой на планете. После его исчезновения на планету вновь обрушится зло, войны и тьма…Полная тьма.
- Надо что-то делать! - воскликнул мальчик. - Надо найти этот Кристалл! Нельзя допустить того, чтобы на планете воцарился хаос.
- Кристалл Добра не так просто найти, - охладил его пыл дракон.
- Как так? - опешил Дарк.

      -Кристалл Добра лишь тот найдет,
      Кто силу в вере обретет.

- Опять загадка? Но мы же договаривались, - с укором произнес подросток.
- Я помню, о чем мы договаривались, но это не моя прихоть. Так сказал, умирая, дракон, который был хранителем Кристалла.
- Но ты ведь знаешь кто это?
- Да. Но не проси, Дарк, я не открою тебе эту тайну. Я обещал умирающему.
- Ну и ладно, - разочарованно протянул Дарк и, развернувшись на каблуках, вышел из комнаты.


  Дарк шел по коридору, бормоча себе что-то под нос и размахивая руками, не замечая ничего и никого вокруг. Его волновала загадка дракона, и ему не терпелось ее разгадать.
- О смотрите, он сошел с ума. Разговариваешь сам с собой?- пропел девичий голосок. Он остановился и посмотрел на обладателя голоса. 
- Опять ты, Нэра? - сквозь зубы процедил он.
- Что значит опять “ты”, - недовольно фыркнула девочка. - Ты что купил этот коридор? Я имею такое же право, как и ты, ходить здесь. Или не так?
- Да ходи ты, где хочешь, - раздраженно произнес он, - только сделай одолжение не имей привычку… вернее избавься от дурацкой привычки шпионить за мной. Мне это уже порядком надоело - где я, там и ты. Смотри, а то, как бы чего не случилось.
- Это что, угроза?
- Понимай, как хочешь, - пожал плечами он и плавно обогнув ее, пошел дальше вновь погружаясь в бесконечную пучину своих мыслей.
- Нет, так просто ты не уйдешь, - прошипела за его спиной Нэра. - Анкада! - выкрикнула она, взмахнув рукой (это было заклятие заставляющее танцевать несколько суток того на кого его наслали), но, к ее великому изумлению, заклятие отскочило, не долетев несколько сантиметров, от него как от стены.
- Ну что ж сама напросилась, - хладнокровно произнес Дарк. - Лореми! - выкрикнул он и тут же на глазах любопытных (они уже успели собраться - весть о том, что два заклятых врага столкнулись в коридоре, вмиг облетела Академию) уши Нэры стали стремительно увеличиваться. Через несколько секунд они стали невероятных размеров, даже слон, наверное, им бы позавидовал.
    Дарк согнулся пополам от беззвучного смеха. Рядом смеялись все, кто видел что произошло. Нэра стояла вся красная от злости, а вокруг нее разносился дикий, безудержный бесконечный смех, который, казалось унесся и проник в каждый уголок Академии.
- Что здесь происходит? - грозный голос директора прозвучал как гром среди ясного неба и быстро охладил пыл всех смеющихся. Перешептываясь и икая (не все, правда) от смеха ребята как по волшебству исчезли с коридора, оставив Дарка, Нэру и мистера Беретокуса наедине.  
- Итак, - спокойно начал Беретокус, - я жду объяснений.
 Дарк и Нэра молчали.
- Вы не сдвинетесь с этого места, пока я не узнаю, что здесь произошло.
 Но Дарк и Нэра упрямо продолжали безмолвствовать.
- Ну что ж можете продолжать молчание. Я думаю что совместное наказание поможет вам примириться и понять что в стенах Академии вражда неприемлема. Можете идти… позже я сообщу вам о том какое вас ждет наказание… Да, Нэра, пойди к мисс Виолетте она вернет твоим ушам прежний вид. Надеюсь, ты знаешь, где находится больничный коридор?
- Да,- буркнула она, зло, сверкнув глазами.
- Вот и отлично, - радостно хлопнул в ладоши Беретокус. - Вы свободны.



Лия Дар

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться