Дарк - дитя света и тьмы

Размер шрифта: - +

12

   Тишина…как много и в то же время ничего звучит в этом слове. Иногда она бывает полезной, а иногда наоборот. Но как же она прекрасна именно сейчас, когда ты идешь по темному Гиблому лесу, а рядом с тобой идет твой заклятый, в прямом смысле этого слова, враг. И он просто желал одного - чтобы эта тишина продлилась до самой Девичьей горы. Но…чудес не бывает.
- И все же, - нарушила эту сладостную тишину Нэра, - мы не знаем, к кому мы идем.
- Да неужели ты не можешь идти молча? - вскинулся мальчик.
- А чего бояться? Многоноги больше точно не приблизятся…
- А тебе не кажется, что кроме многоногов в этом лесу хватает и других враждебно настроенных тварей?
- Не надо делать из меня идиотку! - вскинулась она. - Я прекрасно понимаю, что здесь живут не только многоноги. Но я так же думаю, что этот лес уже облетела молва о твоей триумфальной победе над ними. Так что я думаю, к нам вряд ли кто осмелится подойти.
- И все же я был бы очень рад, если бы ты и дальше продолжала молчать, как делала это совсем недавно, - зло сквозь зубы процедил он.
  Нэра свирепо взглянув на него ничего не ответила и остаток пути они прошли в полнейшей тишине, которую так жаждал Дарк.
  
  Черные деревья так резко расступились, открыв поляну, залитую светом двух лун, что Дарк от неожиданности резко остановился.
- Красота-то, какая, - восторженно выдохнула Нэра.
  На поляне действительно открывался достаточно красивый вид. Залитая светом двух лун она отливала каким-то непонятным свечением - вроде голубоватым, но в то же время серебристо - золотым. Ровно посередине стояла довольно высокая гора с вершиной похожей на ромб. В нескольких сантиметрах вверх, над пиком ромба, висел (если можно так выразиться) овал с острыми кончиками по обоим краям.
- Ну что я тебя довел. Теперь твоя очередь, - спокойно произнес Дарк и подтолкнул ее в спину.
- Что с ним происходит? - испуганно вскрикнула она, указывая на овал.
  Дарк проследил за ее рукой и увидел, что тот как-то странно содрогается. Он инстинктивно сжал посох готовый в любую минуту сражаться. Вот по нему пробежало еще несколько судорожных содроганий и…
- Что это? - взвизгнула Нэра, и Дарк уловил в ее голосе панические нотки ужаса, не страха, а именно ужаса.
- Всевидящее око, - восторженно выдохнул он.
- Что? - уже более спокойно спросила Нэра.
- Ты что никогда не слышала о всевидящем оке? - неподдельно удивился он.
- Слышала, конечно, - фыркнула она. - Я просто сразу не поняла тебя.
 На самом деле она никогда не слышала об этом. Но разве она позволит какому-то мальчишке, тем более ее врагу, узнать об этом.
- Мы пришли с миром, - благоговейно произнес Дарк, пряча посох в складки мантии и почтительно припадая на одно колено.
 Всевидящее око еще несколько секунд смотрело на них, как бы оценивая правдивость его слов, а затем закрылось.
 - Давай иди, - вновь подтолкнул ее Дарк. - Скоро рассвет и у меня нет никакого желания ждать следующей ночи.
- Ну и как ты себе представляешь это?
- Что теперь не так?
- Ты что предлагаешь мне залезть, наверх цепляясь за эти деревья? Которые между прочим, если ты не заметил, имеют голые стволы достаточной длины, чтобы никто, как я думаю, посторонний не смог дотянуться до веток.
- Да, лестница не помешала бы, - задумчиво произнес он.
  И тут же на их глазах между деревьями одна за другой стали появляться ступеньки, убегая далеко к самой вершине.
- Вот и лесенка, - довольно произнес Дарк. - Давай иди, - сказал он ей в третий раз.
- А вдруг это какой-нибудь подвох?
- О, Создатель, дай мне сил, - взмолился он. - Как ты мне надоела вместе со своей мнительностью. Смотри, - произнес он и поставил ногу на ступеньку.
  Девичья гора “недовольно” завибрировала, Всевидящее око открылось и, пылая праведным гневом, уставилось на него, а откуда-то снизу раздался приглушенный, но жуткий голос:
- Отойди. Не для тебя ступеньки.
- Ну что, теперь убедилась, - спросил Дарк, убирая ногу. - Иди уже, наконец.
- Хорошо, я иду. Не надо меня толкать.
- Не забудь меня позвать.
- Не надо принимать меня за дурочку. Я прекрасно помню слова директора, - недовольно ответила она и неуверенно поставила ногу на первую ступеньку. Вопреки ее ожиданиям ничего не случилось. Дарк хмыкнул, достаточно громко, чтобы она услышала. Конечно же, она услышала, и недовольно поджав губы, яростно стала подниматься наверх.
  Ей казалось, что она уже поднимается, целую вечность, а ступеньки все не заканчивались, уходя в самое небо. Но она упрямо шла вверх. Она не могла подвести директора. Она была уверена, что именно она должна выполнить это задание, а не какой-то самонадеянный мальчишка. И, конечно же, ей была неприятна сама мысль, что без него она бы не смогла пройти Гиблый лес и попасть к тем существам (о которых она еще не знала) к которым их послал директор.
  Ступеньки закончилась так резко, что она от неожиданности споткнулась и чуть не упала. Вид, открывшийся ей, привел ее в полное изумление и восторг. Она даже несколько раз моргнула, чтобы убедиться, что это не наваждение. Ну не могло такое быть на вершине горы... Перед ней открылась прекрасная долина с пересекающим ее, довольно широким, ручьем. Деревьями, которые вопреки всем законам гравитации,
росли вверх тормашками (Нэре даже показалось, что их корни пронзили насквозь небо). Через ручей был перекинут мост, но стоял он не на земле, как это обычно положено, а висел в воздухе не высоко над землей так, чтобы по нему можно было подняться. И сразу же за мостом стояли высокие прозрачные, словно из хрусталя, ворота. Охраны нигде не было и это очень удивило ее. Ведь если ворота такие большие, значит, жители этого государства чего-то бояться, а раз боятся, значит должна быть охрана. Логика…Обычная логика.
  “Эй, ты про меня еще не забыла?” - раздался у нее в голове недовольный голос Дарка. ”Хватит любоваться, время не ждет”.
- И откуда он все знает, - сама себе прошептала Нэра, поворачиваясь лицом к ступенькам.
- Дарк, давай поднимайся ко мне, - громко прокричала она.
- А я думал, ты меня никогда уже не позовешь, - недовольно пробурчал он ей в самое ухо.
 От неожиданности Нэра вскрикнула.
- Ты…Ты… - захлебнулась она от возмущения. - Но как ты так быстро поднялся? Это просто невозможно!
- Девочка моя, запомни - нет ничего невозможного, - учительским тоном произнес он. - Некогда разводить разговоры, пошли.
  Они прошли по мосту, и подошли к воротам. Дарк оглянулся в поисках того, чем можно сообщить жителям о том, что кто-то стоит у их ворот. Не найдя ничего он протянул руку, чтобы постучать так, как вдруг ворота окрылись и навстречу им выкатилось существо при виде которого Нэра взвизгнула и отпрыгнула в сторону.
- Кто это? - спросила она и ее глаза расширились от ужаса.
-Знаешь, Нэра, - спокойно произнес Дарк, - иногда мне кажется, что ты трусиха и идиотка…Трусливая идиотка, - резюмировал он. - Это Игоши.
- Кто? - в ужасе прошептала Нэра.
- Игоши - это младенцы, обладающие взрослым интеллектом, которые родились без рук и без ног, но выжили. Они живут в долинах ручьев. Как видишь в нашем случае это, так и есть. На вершине этой горы прекрасная долина с ручьем, правда довольно широким и больше похожим на реку, но это не важно.
- Но ведь горы заканчиваются пиками, а здесь равнина. Как такое может быть?
-А ты разве не помнишь, что вершина этой горы ромбообразная? Соответственно мы находимся в ее середине. Ты разве уже забыла, что на пике этой вершины находится Всевидящее око? Вот тебе и объяснение, - ответил он ей как маленькой.
- Хватит объяснять мне все таким тоном как-будто я идиотка! - вспылила она ему в ответ.
- А разве это не так? - насмешливо спросил он.
- Знаешь что…
- Хватит препираться. Не за этим вы сюда пришли, - произнес выкатившийся им навстречу Игоша. Его голос оказался громоподобным. Нэра, сама не зная почему, думала, что у таких может быть только писк и, услышав его голос вздрогнула.
- Идемте, Наарт уже ждет вас. И поторопитесь скоро рассвет, - спокойно произнес он и вкатился в ворота.
 Дарк и Нэра проследовали за ним. Как только они вошли в ворота последние за ними тут же захлопнулись. Впереди, к их огромному удивлению, оказалась прозрачная, как ворота, лестница, заканчивающаяся бесподобно-красивым замком (настолько красивым, что не поддавался никакому описанию).
  Подкатившись к лестнице Игоша слегка поднялся над землей и плавно поплыл над ступеньками.
- Зачем же им тогда лестница, если они поднимаются без нее? - тупо спросила Нэра.
- Нет, ты или, правда идиотка, или уж я не знаю, зачем прикидываешься, - раздраженно произнес Дарк. - А мы с тобой как должны подниматься? Тоже по воздуху?
 Нэра обиженно поджала губы, но решила в ответ промолчать, всем своим видом показав, что он просто не достоин ее ответа.
Дарк лишь усмехнулся. Остаток пути они прошагали, молча строя каждый план своей мести по возращении в Академию.
 Так же молча, они вошли в замок и, продолжая хранить молчание, вошли следом за сопровождающим их Игошей в покои того, кого он назвал Наартом.
 Дарк слегка опешил, увидев его покои. Он ожидал увидеть их огромными и сияющими от злата и серебра, но они оказались довольно маленькими, сделанными из лучшего горного хрусталя добываемым подгорными племенами называемыми - гномы. А также, они оказались абсолютно пусты, не считая небольшого трона стоявшего ровно посередине покоев так же сделанным из горного хрусталя. На троне восседал, если можно так выразиться, Игоша немного крупнее всех тех коих они видели, проходя по коридорам.
- Я привел их Наарт, - почтительно сказал их проводник, сделав в воздухе кульбит очень, напоминающий поклон.
- Благодарю тебя Ваал. Ты можешь быть свободен, - ответил Наарт таким скрипучим голосом, словно заржавевшая дверь. С чего Дарк сделал вывод, что Наарт очень и очень стар. Ваал вновь поклонился и “уплыл” за дверь.
- Ты, - раздался скрип с трона, - Дарк, кажется?
- Да.
- Подойди.
  Дарк молча, повиновался.
- Возьми это, - вновь проскрипело с кресла, - и отнеси Беретокусу.
 Дарк сразу не понял, что именно он должен взять, когда вокруг пусто, как тут же прямо из воздуха материализовался свиток, перевязанный алой лентой с печатью в виде дракона. Дарк протянул руку, и свиток плавно опустился ему в ладонь. Он тут же спрятал его в складки мантии и, сделав шаг назад почтительно поклонился, заметив, что Нэра брезгливо поджала губы.
- Теперь ты девочка… Нэра?
- Да я Нэра, - высокомерно произнесла она.
- Высокомерие самый ужасный порок всего человечества и всех существ, населяющих нашу планету, - спокойно произнес Наарт и в его голосе Дарк не уловил прежнего доселе скрипа. - Возьми это для Беретокуса.
 И вновь из ниоткуда появился свиток, такой же, как и у Дарка, и так же плавно опустился в ее ладонь. Нэра последовала примеру Дарка и тут же спрятала свиток в складки своей мантии.
- Теперь можете идти, но знайте, что эти свитки не могут существовать друг без друга. Вы должны донести их оба. И еще кроме вас и Беретокуса никто не может дотронуться до ваших свитков. А также ты Дарк до ее, а ты Нэра до его. И именно поэтому вам придется вернуться в Академию вновь бок, о бок, защищая друг друга рука к руке.
- Но ведь вы прекрасно знаете… - начал Дарк, но Наарт перебил его.
-Да я знаю, но лучше об этом молчать. И еще когда вы выйдете отсюда и спуститесь с Девичьей горы ты, Дарк, поймешь, как быстро вы можете вернуться в Академию, избежав нового похода сквозь Гиблый лес. Мой тебе совет: воспользуйся этим. А теперь прощайте. Вернее до встречи.
  "Надеюсь, мы больше никогда не встретимся, - подумала Нэра."
- Ошибаешься, неразумное дитя, мы встретимся и очень скоро, - загадочно произнес Наарт.
  Нэра вздрогнула и покраснела, поняв, что ее мысли прочли. Дарк лишь недоуменно пожал плечами.
- Вам пора. Светает. 
  
  Покои Наарта закружились вокруг них в вихре разных красок с такой скоростью, что у Дарка закружилась голова. Но как только к горлу подступила тошнота, разноцветный вихрь закончился и они оказались за воротами замка.
- Ничего себе прогулочка, - хмыкнул Дарк.
- Как он это сделал?
- Знаешь, мне до чертиков надоели твои дурацкие вопросы, поэтому давай спустимся, вниз молча, - произнес Дарк и первым начал спускаться по ступенькам. Нэра последовала его примеру.



Лия Дар

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться