Дарк - дитя света и тьмы

Размер шрифта: - +

13

  - Ну, Господа учителя думаю, вы догадываетесь, зачем я вас собрал?
- Дарк, - коротко произнес приземистый невысокий человек с землистым цветом лица полностью покрытого оспинами, как веснушками (конечно же, это был Фурункулс).
- Не совсем. Хотя и из-за него тоже. Книга Перемен.
- Новое предсказание? - спросила Кассандра, как всегда, испуганным голосом.
- Ну..., да.
- И что на этот раз выдала нам книга?
- Того, кто рвется в путь не остановить, не обмануть. Он все равно уйдет. Если надо даже по  трупам пройдет (при этих словах Кассандра испуганно прижала ладони ко рту), но все равно уйдет…
- И все? - усмехнулся Фурункулс. - И при чем здесь Дарк?
- Он рвется спасать лес эльфов, на которых напали Безмолвные. Об этом он узнал из сна, - чуть слышно прошептала Кассандра.
- Вы что всерьез думаете, что это предсказание действительно про него? - искренне удивился Фурункулс.
- А про кого же еще? - воскликнул Беретокус.
- Он единственный в Академии кто хочет сбежать на помощь эльфам. А также единственный кто пытается найти любой способ выбраться отсюда. Какие еще доказательства вам нужны Фурункулс? - спокойно спросил Беретокус, но в его голосе просквозило раздражение.
- Но ведь это не очень хорошо! - воскликнул Фурункулс. - Мы должны и дальше не позволять покинуть ему стены Академии до положенного срока.
- Боюсь, нам придется отпустить его, - печально вздохнул директор.
- Что? Отпустить мальчишку! Вы разве уже забыли о последнем предсказании Великой Саламандры? - сорвался на крик Фурункулс.
- Я все прекрасно помню, но все же нам придется дать ему возможность уйти.
- Вы сошли с ума!
- Обещайте мне… - медленно произнес Беретокус, было видно, что эти слова даются ему с большим трудом. - Обещайте, - повторил он, - что вы не будете мешать ему. Кассандра?
- Обещаю, - ей тоже далось это решение с трудом, но она была уверена, что директор знает что делает.
- Фурункулс?
  Тот в ответ промолчал, высоко вздернув подбородок.
- Крон пойми, что должно случиться все равно произойдет. Рано или поздно, но произойдет. Поэтому просто пообещай. Пожалуйста, Крон…
- Обещаю, - выплюнул Фурункулс и, развернувшись на каблуках, яростно вышел из кабинета, не забыв в знак протеста громко хлопнуть дверью.

  Оказавшись внизу, Дарк сразу же огляделся.
- Смотри! Гора! Она исчезает! - испуганно воскликнула Нэра.
  Дарк оглянулся. Девичья гора действительно исчезала. Вот от нее остался призрачный след, а еще через несколько секунд она исчезла полностью.
- Теперь понятно, почему они все так заботились о рассвете, - тихо произнес он.
- Что?
- Я говорю, что теперь понятно, почему они все так заботились о рассвете, - повторил он. - С рассветом их гора становится не доступна для любых глаз, а с наступлением сумерек она вновь появляется.
- Но почему ночью, а не утром?
- Покажи мне хоть одного идиота, который ночью осмелится зайти в Гиблый лес?!
- Мы с тобой, - насмешливо произнесла она.
- Мы с тобой выполняли наказание. Всего - то. А теперь не мешай мне я должен понять, что Наарт имел ввиду.
- Ты о чем?
- Тихо! - шикнул он на нее и вновь огляделся. Несколько морщинок залегло на его лице. Дарк думал. Вдруг его лицо озарилось улыбкой.
- Да, Наарт, ты был прав. Я действительно понял как нам лучше добраться до Академии, чтобы это было быстрее и менее болезненно, - чуть слышно произнес мальчик.
  “Молодец, Дарк. Я думал, ты потратишь намного больше времени. Что ж мне даже приятно узнать, что я ошибался, - раздался у него в голове голос правителя Игошей”.
- Кто бы сомневался, - усмехнулся Дарк.
- С кем ты разговариваешь? - пискнула Нэра, испуганно оглядываясь.
- Сам с собой.
- Да ты псих! - воскликнула она.
- Знаешь девочка, я ведь могу и наплевать на предупреждения Беретокуса и Наарта и бросить тебя здесь.
- Ты не можешь вернуться в Академию без меня, - провокационно заявила она.
- А кто тебе сказал, что я вообще собираюсь туда вернуться?
  В ее глазах появился такой ужас, что Дарку, к его огромному удивлению, искренне стало жаль ее.
- Да ладно я пошутил, - миролюбиво произнес он, - Я знаю, как нам быстро вернуться в Академию. Если ты со мной, то обхвати меня за талию и держись как можно крепче, - как можно спокойней произнес он. В ее глазах промелькнуло удивление, но она послушно обхватила его. Он почувствовал, что она вся дрожит от страха и не смог сдержать самодовольную улыбку. Но девочка была так напугана предстоящей неизвестностью, что не заметила этого.
- Готова? - холодно спросил он. Ее сил хватило только на кивок головы означающий да.
  Дарк, слегка откинув мантию, достал посох.
  Дальнейшее для Нэры казалось сном. Он поднял посох высоко над головой и стал вращать его вокруг, произнося не понятные (для нее) слова. По мере ускорения вращения доселе непонятное свечение приобрело свой цвет - черный, как ночь. В страхе Нэра сильнее, насколько смогла, прижалась к Дарку. Он вновь усмехнулся, не переставая вращать посох и произносить заклинание. Вдруг он неожиданно остановил посох и стукнул им о землю со всей силы, выкрикнул последнее слово заклинания, которое Нэра не смогла понять. И тут же мир вокруг них погрузился в полнейшую непроглядную темноту, а их оторвало от земли и закружило в бешеном ритме. У Дарка к горлу вновь подступила тошнота и когда он был готов вывернуть наружу содержимое своего желудка, бешеная пляска закончилась, и он почувствовал, что его ноги вновь стоят на твердой почве. Темнота тут же рассеялась и он увидел, что они стоят у ворот Академии.
- Ты телепортировал нас! - удивленно и в то же время испуганно воскликнула Нэра.
- Ух, какие умные слова мы знаем, - поддразнил он ее. - Не телепортировал, а открыл нужный нам портал и прошел, если можно так сказать, сквозь него.
- Это одно и то же. Но это не под силу первокурснику…
- Ты что самая умная? - раздраженно спросил он. - Посох, насколько я помню, тоже не под силу получить первокурснику, но как видишь, он у меня есть,- негодующе ответил он и, помахав у нее перед носом посохом, спрятал его в складки мантии. 
- Хвастун, - выплюнула она.
- Что? - взревел Дарк. - Я тебе жизнь спас, а ты...
- Ну что я? Что? Ну, говори, - гордо вскинув головку, произнесла она.
 
  Дарк сжав кулаки и прокручивая в голове мысли о расправе, медленно двинулся на нее. Она спокойно отступила назад, но в ее взгляде была такая решимость, что он от удивления опешил и на секунду остановился. Этого хватило чтобы…
- Дарк! Нэра! Немедленно в мой кабинет! - пролетел над Академией грозный голос директора, охладив их пыл.
- Потом поговорим,- одними губами произнес Дарк. Нэра безмолвно согласилась и, развернувшись, они зашли в распахнутые им навстречу ворота Академии.



Лия Дар

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться