Дарк - дитя света и тьмы

Размер шрифта: - +

19

   Подлетая к школьному двору, Дарк поразился тишине стоявшей там. Но уже через секунду его накрыла оглушительная волна радостного крика. Вся школа стоявшая во дворе и ожидавшая окончания игры, взорвалась радостным криком, увидев, что победила команда Дарка. Даже директор, стоя на своем балконе, улыбался и аплодировал им. Они направили своих драконов вниз, в самый центр двора. Те послушно опустились на землю и как только их наездники спрыгнули, взмыли в небо и скрылись за горизонтом. А команда Дарка стояла в центре двора и принимала поздравления от всех желающих. 
   - Так, так, так,- услышал Дарк за своей спиной голос Нэры, - как ты выиграл, Дарк? Честно ли? А, знаю, ты ждал команду Алекса возле озера, а как только они нашли златоусик, ты отобрал его и прилетел сюда с победой? Да, Дарк?
- Послушай, девочка ты мне уже надоела.
- Я тебе не девочка, а Нэра!- гордо вскинув голову, ответила она.
- Послушай, Нэра,- насмешливо произнес он,- а не пошла бы ты вон…
- Да я, да ты…
- Что, не знаешь, что и сказать? Вот и иди…- сказал он и, развернувшись, пошел вперед.
- Дарк, берегись,- услышал он крик Рондо, и резко обернувшись, махнул рукой, тем самым отбив заклятие молнии которое в него запустила Нэра.
- Достала,- процедил он сквозь зубы, и, взмахнув руками, взлетел.
- Давай, Нэра, пробуди в себе вампира и лети сюда. Разберемся здесь, на высоте. Проигравшему достанется смерть. Ну, что же ты, давай. А, я понял, ты не можешь. Тебе слабо.
- Я убью тебя, Дарк,- прокричала она, топнув от негодования ногой. Тут же за ее спиной появились огромные черные крылья, и она взлетела к Дарку.
- Умри! – с ненавистью выкрикнула она, кинув в него заклятие всеубивающих молний. Дарк смеясь с легкостью отбил его, отослав заклятье обратно к ней. Нэра едва успела увернуться, но все же одна из молний зацепила кончик ее крыла. Но и этого было достаточно, чтобы она зашипела от боли. От злости она стала кидать в него все заклятия, какие знала. А Дарк также смеясь, отбивал их, посылая ей обратно. Наконец ему все это надоело, и он вновь как совсем недавно сложил ладони на уровне груди и стал шептать заклинания. Через несколько мгновений золотой шар полетел в Нэру.
- Не сметь! – голос директора, как и тогда в коридоре, громогласно пролетел над всем двором, а золотой шар, взорвавшись прямо в воздухе на сотни… тысячи маленьких искр исчез.
- Дарк и Нэра немедленно на землю! – гневно выкрикнул директор и вышел с балкона.
  Когда они опустились на землю, директор уже поджидал их там. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего.
- Дарк и Нэра, я долгое время терпел ваши выходки. Но сегодня вы смогли очень сильно разозлить и меня. Я вижу, что поход в Гиблый лес ничему вас не научил. С сегодняшнего дня вы будете заперты в комнатах размышлений и не выйдете оттуда пока не поймете, что вы не враги, а союзники. 
- А причем здесь я? – возмущенно воскликнул Дарк. - Директор, вы же прекрасно видели, что это она провоцирует все ситуации.
- Вы должны были быть немного терпимее.
- И позволить ей убить себя? – зло спросил Дарк.
- Я не хочу спорить с вами молодой человек. Я уверен, что комната размышлений наведет вас на хорошие мысли. Будьте добры после отхода школы ко сну оба ко мне в кабинет.
- Ну, уж нет! – воскликнул Дарк. – Я не собираюсь нести наказание за то, что даже сам первый не начинаю,- с этими словами он развернулся и зло, вышагивая, направился к дверям.
- Дарк, немедленно вернитесь!
- Не дождетесь,- выкрикнул он оборачиваясь. – Я покидаю вашу Академию навсегда! Сегодня же! – с этими словами он открыл дверь и вошел в здание. Он уже не видел и не слышал, как после его ухода изменилось лицо директора (оно одновременно выражало испуг, понимание и удивление), а во дворе воцарилась мертвая тишина.

  - Он прошел через дверь… Он прошел через серебристую дверь. Вы это видели? – на разные голоса стали спрашивать ребята друг – друга.
- Ну что, Крон, теперь ты убедился, что Дарк действительно Великий волшебник. Серебристая дверь.… Та самая дверь, которая позволяет пройти в нее только понастоящему Великим волшебникам пропустила его. Ты ведь видел это, не так ли?
- Да,- побелевшими губами очень тихо ответил Фурункулс.

   Едва переступив порог и войдя в холл здания, Дарк интуитивно почувствовал, что ему надо остановиться. Он решил не идти против своего чувства и замер. Некоторое время ничего не происходило, и мальчик решил, что больше стоять не стоит. Но как только он собрался сделать первый шаг с лестницы, воровато оглядываясь, начал спускаться молодой и сильный волк, на его спине восседала небольшая летучая мышь.
  Дарк с особым спокойствием наблюдал за этой странной парочкой. То, что они не настоящие, а мираж он понял сразу. Он и сам не знал, почему и как он это понял, просто это понимание пришло как-то само.
  Вот волк подошел к стене и уставился на нее. Сколько он так простоял Дарк не знал, но по своим затекшим ногам он понял, что довольно долго. Наконец волк повернул голову к мыши и уставился на нее. Через несколько секунд Дарк понял, что волк не просто смотрит на мышь. Он общается с ней. То, что он говорил этой крылатой бестии, Дарк не слышал, но по движениям, которые производила мышь, понял, что они о чем-то яростно спорят. Было такое ощущение, словно волк просит ее о чем-то, а она упорно не хочет этого делать. Наконец они до чего-то договорились и мышь, слетев на пол яростно вцепилась в лапу волка. Оттуда незамедлительно потекла кровь. Как только первая капля упала на пол, мышь оторвалась от него и вцепилась зубами в свою лапу. Затем, словно выполняя какой-то ритуал, мышь и волк переплели (насколько это было возможно) свои лапы и застыли, глядя, как их кровь соединялась в один общий ручеек, стекает на пол. Так они простояли несколько минут. Затем расцепили лапы и стали ждать. Дарк ждал вместе с ними. Ему уже было просто очень интересно, для чего они все это делают. 
   А их общая кровь тем временем начала растекаться по полу, вырисовывая на полу причудливые узоры, один краше другого, подбираясь к стене. Дойдя до последней причудливое рисование не остановилось, а стало подниматься по стене образовывая дверь. Как только вырисовывание двери закончилось, волк, и мышь выразительно посмотрели на Дарка и, открыв ее, скрылись с поля зрения мальчика. Как только “кровавая” дверь за ними закрылась, все эти причудливые узоры стали исчезать в обратном порядке (как-будто кто-то включил процесс перемотки назад). Сначала исчезла дверь, а затем и все узоры на полу сошлись в одну кровавую каплю, а затем и она исчезла не оставив и следа.
   Дарк еще некоторое время простоял в задумчивости, тупо смотря туда, где только что исчезли волк и мышь. И тут его осенило. Он сразу понял все и бегом бросился в свою комнату, на ходу, мысленно взывая к своим друзьям, чтобы они срочно пришли туда же.



Лия Дар

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться