Дарк и Анастасия

Размер шрифта: - +

Глава 23

Капли воды, вопреки законам притяжения, полетели вверх и закружились под потолком.

– Ничего себе, – присвистнул Джеймс.

– Это изумительно… – прошептала Алекса.

Друзья завтракали и наслаждались магическим представлением. Анастасия счастливо улыбалась. Использовать силу оказалось легко, и девушка быстро училась ее контролировать.

– Возможно, твои новые способности помогут нам защищаться, – задумчиво сказала Констанция.

Анастасия невольно представила, как она запустит капли воды в Ангелов Смерти. Конечно, такое умение друзей не спасло бы. Но вчера ночью она поднимала в воздух бревно и наверняка она сможет поднять и другие тяжелые вещи, а это уже действительно могло бы им пригодиться.

– Может быть. Но нужны тренировки, – ответила Анастасия.

Она вдруг зевнула, и капли воды полетели на пол.

– Ты не спала всю ночь, – укоризненно сказал Джеймс. – Иди в спальню, поспи.

– А как же вы?

– Мы с Алексой менялись, и успели поспать пару часов.

– Ладно, – сказала Анастасия, сдерживая очередной зевок. – Если что – будите.

Анастасия поднялась наверх в свою спальню. Как только девушка легла на кровать, она мгновенно погрузилась в сон и проспала до самого вечера, когда солнце уже клонилось к закату.

Не успев открыть глаза, девушка поняла, что в комнате кто-то есть, и этот кто-то излучал сильную и темную энергию. Распахнув глаза, Анастасия резко села на кровати.

– Что ты здесь де...? – возмущенно начала она, увидев гостя.

– Привет, Анастасия. Как спалось?

На ее кровати сидел Дарк. Видимо, он ждал, когда девушка проснется.

– Что ты тут делаешь? – напряженно спросила она.

Дарк смотрел на нее с таким интересом, что Анастасия невольно натянула одеяло выше.

– У меня к тебе деловое предложение. Предлагаю сделку, – улыбнулся брюнет, и мечтательно закатил глаза. – Как в старые добрые времена, помнишь?

Анастасия фыркнула.

– Прекрасно помню. Ты тогда еще не сдержал слова, исчезнув с Минаксом.

– Но ведь я защитил вас от него в итоге, – парировал Дарк.

Анастасия устало вздохнула и спросила:

– И что на этот раз ты хочешь предложить?

– Я тут узнал, что ты теперь новый Джокер, – сказал брюнет и, увидев удивленное лицо Анастасии, пояснил: – Я уже общался с твоими друзьями, они рассказали мне.

Анастасия откинулась на подушку, преодолевая желание застонать от досады. Как они могли рассказать все Дарку, без ее согласия? Они должны были вместе все обсудить и принять решение, и только тогда…

– Так вот,  – продолжал Дарк, прерывая мысли девушки. – Мне нужно, чтобы ты разорвала мою связь с Саймоном. В обмен на это я помогу вам, и буду защищать КАЖДОГО из присутствующих в этом доме. 

Дарк знал, на что давить. Конечно же, Анастасия хотела уберечь своих друзей. Но в сделке с Ангелом Смерти была одна проблема.

– Я понятия не имею, как порвать твою связь с главой клана.

– Я уже узнал, какой для этого нужен ритуал у Джены, – самодовольно сказал брюнет.

Анастасия приподнялась с подушки, забыв про одеяло и то соскользнуло вниз.

– Ты видел ее? Как она?

Дарк скользнул взглядом по черной ночнушке Анастасии и отвернулся, не собираясь смущать девушку. Видимо, у Ангела Смерти все же были какой-то кодекс чести.

Пока Анастасия вновь натягивала на себя одеяло, Дарк продолжил, глядя в потолок:

– Да, я видел Джену. Я проследил за Ангелом, который ее забрал. Ангелы Света сейчас прячут ее, для безопасности, потому то многие по-прежнему ее ищут. Но кое-кто знает, что она больше не имеет сил, и я подозреваю, что они с удовольствием бы выпытали у нее, кто теперь новый Джокер.

– О ком ты? – нахмурилась Анастасия.

– Саймон в курсе, что Джена отдала кому-то свои силы. Поэтому нужно порвать мою связь с Саймоном, чтобы я мог убить его. Но проблема не только в нем. Помнишь тех Девять Невидимых? Я узнал кое-что и про них. Эти ребята уже на протяжении нескольких тысяч лет управляют мировыми событиями. Уверен, они тоже ищут Джену.

Слушая Дарка, Анастасия все больше убеждалась – без такого сильного союзника, как Ангел Смерти, у них нет шансов победить.

– Дарк, – медленно проговорила она. – Я согласна на сделку. Давай проведем ритуал.

                                                                           ***

Все друзья собрались на лесной поляне, неподалеку от дома. Анастасия стояла напротив Дарка, внимательно слушая его указания.

– Закрой глаза.

Девушка послушалась. Через пару мгновений, звуки стали ярче, громче. Анастасия слушала ветер. Казалось, именно он был здесь главным маэстро: шуршал сухой листвой, гнул ветки деревьев, кружил пыль на дорогах. Он создавал большинство звуков.

– Почувствуй мою ауру.

Анастасия вздрогнула. Бархатный голос неожиданно прозвучал совсем близко. Девушка знала, что теперь Дарк стоит совсем рядом, она могла протянуть руку, и коснутся его. Анастасия представила себе Дарка. Вот он стоит перед ней, внимательно смотрит серыми глазами.

– Ты можешь увидеть ее…

В тот же миг, как он это сказал, Анастасия заметила, как образ Дарка заволокло черной дымкой, она окутала все его тело. Чем дольше она смотрела, тем ярче становилась аура. И… Сильнее. Исходившая Сила от юноши была настолько огромной, что пугала девушку, заставляя испытывать легкую дрожь в теле.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 31.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться