Дарк и Анастасия

Размер шрифта: - +

Глава 24

– Что? Как она может не быть Джокером, если Джена передала ей силу? – спросил Джеймс, явно сбитый с толку. Впрочем, как и все остальные.

– Понятия не имею, – сказал Дарк, все еще морщась от боли и потирая шею рукой. – Но вся Сила, что есть в Анастасии – подчиняется исключительно Природной магии. Огромной магии, я такой не встречал. Обычно у магов Силы вдвое меньше.

Все молчали, не зная, что сказать. Анастасия тем временем чувствовала себя крайне некомфортно стоя за руку с Дарком. Это было … странно. Она сделала легкое движение рукой, пытаясь освободиться. Дарк, словно в замешательстве, взглянул на их руки, и разжал ладонь, отпуская Анастасию. Девушка неосознанно сделала шаг назад от Дарка. Что-то пугало ее. Какое-то тревожное чувство зарождалось в душе. Юноша наверняка видел, как отстранилась Анастасия, хотя и не смотрел прямо на нее. Он нахмурился, но ничего не сказал.

– Возможно, – задумчиво начала Констанция. – Что Джена передала лишь часть своей Силы.

– Может быть, – кивнул Дарк. – Я думаю, она и не могла передать всю свою Силу. Ведь Джокером не становятся – им рождаются. Поэтому, девчонка могла отдать Анастасии лишь силу Природной магии, которую может принять только Природный маг.

Все снова замолчали, переваривая информацию. Затем Анастасия нарушила молчание:

– Что ж, логично. Это значит, что за мной не будут охотиться?

– Да, – ответил Дарк, избегая смотреть на девушку. – Вернее, не должны. Но другие еще не в курсе новостей и по-прежнему ищут нового Джокера. Когда узнают, что ты им не являешься, тогда и потеряют к тебе интерес.

                                                                         ***

В эту ночь дежурили Констанция, Курт и Дарк. Поскольку Анастасия проспала весь день, ее режим был сбит, и ей ничего не оставалось, как присоединится к дежурившим. Дарк  ушел, даже не сказав, куда направился, а Курт и Констанция в обнимку сидели на диване, и мешать им не хотелось. Поэтому Анастасия решила пока попрактиковаться в магии. Она зашла в кухню, и обвела ее взглядом, задумчиво размышляя о том, чему бы ей научится, что могло бы пригодиться в бою. В голову пришла интересная мысль, и девушка, вытащив из шкафчика большую деревянную разделочную доску, повесила ее на гвоздик в стене. Затем потянулась рукой за ремень джинсов, где был спрятан кинжал. Сможет ли она, используя лишь свою Силу, послать кинжал в нужное место?

Положив оружие на стол, и отойдя на несколько метров от висящей на стене доски, девушка постаралась сосредоточиться. Поднять кинжал в воздух не составило труда. А вот развернуть его и направить в нужную сторону, было тяжелее. Первая попытка закончилась тем, что лезвие со звоном упало на пол. Подобрав его, Анастасия снова положила его на стол и отошла. Во второй раз у нее получилось лучше – кинжал развернулся в сторону доски, но все равно промахнулся, ударив в стену рядом с доской, и вновь оказался на полу. Вздохнув, девушка послала силу за кинжалом, поленившись идти за ним самостоятельно. Но, не рассчитав сил, Анастасия заставила кинжал понестись к ней с такой скоростью, что девушка не успела бы даже отшатнуться. Анастасия в панике смотрела на приближающееся, прямо на нее, лезвие.

Она не успела бы ничего сделать. Зато Ангел Смерти обладал большей скоростью. Мгновенно оказавшись рядом, Дарк перехватил кинжал в полете, за пару сантиметров от лица Анастасии.

От шока, девушка не могла даже пошевелиться или произнести что-то. Все, что она смогла издать – это громкий, судорожный вздох.

– Будь аккуратней, – нервно усмехнулся Ангел Смерти.

Наверное, он хотел показывать себя как уверенного в своих силах, с наплевательским отношением ко всему, но сейчас у него это не вышло. То, как сильно Дарк испугался, выдавал голос, и каждое движение парня.

– Спасибо, – наконец, выдавила из себя Анастасия.

Дарк протянул ей кинжал.

– Не стоит начинать с опасных вещей.

Анастасия забрала оружие и дрожащими руками спрятала кинжал за пояс.

– Я кое-что принес тебе, – проговорил Дарк, потянувшись рукой во внутренний  карман куртки.

Ангел Смерти вытащил наружу небольшой сверкающий кулон, обрамленный серебряным кругом, в центре которого искрились белые крылья из хрусталя. 

– Зачем? – непонимающе спросила Анастасия.

– Это горный хрусталь. Он защищает Природных магов от влияния других колдунов, и Ангелов Смерти.

Дарк надел украшение на Анастасию, и защелкнул замочек цепочки.

Анастасия прикоснулась к кулону. Он был приятно прохладным. Анастасии понравилось украшение, даже очень. Но больше чем восхищение, ее переполняло чувство благодарности. В связи с последними событиями, она совсем не хотела испытывать теплоту по отношению к Дарку. Но игнорировать его заботу тоже была не в силах.

– Спасибо, – искренне сказала девушка.

Губы Дарка тронула легкая, немного неуверенная улыбка. На его лице было написано, что он надеется вернуть расположение Анастасии, но не смеет поверить в это.

Анастасия удивленно вскинула брови. Она действительно видела эмоции Дарка! Сейчас его взгляд не был непроницаем, он был открыт, в нем не играло притворство.

Но не успела девушка порадоваться этому, как все изменилось. Кажется, Дарку самому стало не по себе от проявленных чувств, и он снова закрылся.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 31.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться