Дарк и Анастасия

Размер шрифта: - +

Глава 36

Первая мысль Анастасии после пробуждения была о  том, что Дарк вернулся и сейчас находится где-то в доме. Она так сильно надеялась, что почти поверила в это. Но обойдя все комнаты в доме, ей пришлось испытать тяжелое разочарование. Дарка здесь не было. Как и не было даже намека на то, что он заходил.

На Анастасию накатило чувство одиночества. Она так скучала по Дарку… И рядом никого нет из ее близких, ее друзья далеко. Кажется, Рокси хотела приехать в эти выходные? Сейчас Анастасия была бы очень рада увидеть подругу.

Достав телефон из кармана куртки, Анастасия взглянула на дисплей показывающий дату и время. Суббота уже завтра! Может быть, Рокси будет здесь уже на следующий день.

Анастасия набрала номер подруги.

– Спайк, я же сказала, что не хочу с тобой разговаривать! – вместо приветствия, рявкнула в трубке Рокси.

– Эм, похоже, у вас проблемы в отношениях, – пробормотала Анастасия.

– Ох, это ты! Прости, – сказала подруга. – Ты просто не представляешь, как этот придурок вымотал все мои нервы…

– Очень даже представляю, – понимающе хмыкнула Анастасия. – Да и насколько я знаю, Спайк никогда не был хорошим парнем…

– Объясни это моему обезумевшему сердцу, которое решило в него влюбиться, – вздохнула Рокси.

– Ты вроде собиралась приехать на выходных? – спросила Анастасия. – В Сакраменто.

– Я даже билеты купила, жди завтра утром! Ой, или ты имеешь в виду, что не надо ехать?

– Нет, наоборот, я буду рада, если ты приедешь, – поспешила заверить подругу Анастасия.

– Хорошо, тогда встречай меня в аэропорту! Извини, мне нужно спешить на занятия, завтра еще наговоримся!

– Передавай привет Констанции и остальным!

Анастасия спрятала телефон в карман, и вновь почувствовала давящее чувство одиночества. Она ведь и правда не оставалась одна так надолго, без единого близкого человека рядом.

Нужно было срочно что-то придумать. Может, пойти в лагерь Природных магов? Потренироваться или может, помочь чем-то… В конце концов, Хельга надеялась на присутствие Анастасии в лагере.

Решено, она идет в лагерь. А дело она для себя там найдет, ну или, во всяком случае, ей не придется находиться в полном одиночестве.

 

Солнце уже клонилось к закату, когда Анастасия пришла в лагерь Природных магов. Проходя мимо хижин, которые уже выглядели намного лучше, благодаря стараниям колдунов, девушка раздумывала, куда ей направиться. Может, стоит проведать Джену?

– Анастасия!

Обернувшись на оклик, девушка заметила направляющуюся к ней Хельгу.

– Как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно спросила женщина. – Кандида рассказала мне, что ты случайно усыпила себя сон-травой.

– Все хорошо, – ответила Анастасия, радуясь, что так быстро смогла найти кого-то знакомого в лагере. – Только я не понимаю, как Девяти Невидимым удалось энергией от сон-травы заставить уснуть Адама на триста лет? Я ведь проспала всего пару часов.

– Они применили древнее Заклятье Вечного Сна, – сказала Хельга. – Для него нужно девять сильнейших магов, и они должны действовать вместе. И, хотя ты являешься самой сильной Природной колдуньей, одной твоей Силы мало, чтобы наложить Заклятье Вечного Сна.

Хельга остановила взгляд на чем-то, позади Анастасии, и нахмурилась. Посмотрев назад, Анастасия увидела светловолосую девушку – Аннали, которая снаружи хижины отчищала окно от копоти.

– Подожди, мне нужно поговорить с Аннали, – Хельга направилась к молодой колдунье, а Анастасия задумалась, означает ли «подожди», чтобы она не ходила за воительницей? Или она имела в виду… Ладно, прямого запрета не было, поэтому она может приблизиться к ним. А то вдруг Хельга потом уйдет куда-нибудь, забыв про Анастасию, и девушка так и не получит никакого указания на сегодняшний вечер. Ей было просто необходимо себя чем-нибудь занять.

– Здравствуй, Аннали, – Хельга подошла к колдунье. – Ты передала своему отцу и брату, что я хочу их увидеть?

Аннали нахмурилась, и перестала чистить окно.

– А зачем они вам? – напряженно спросила она. – Они ведь уже сделали все, что должны были, не бросили Девять Невидимых, и доставили их в лагерь.

– Да, но мне нужно… – начала Хельга, но Аннали ее перебила, громко воскликнув:

– Они не предатели! Мой отец и брат никогда бы не выдали наш лагерь!

Брови Хельги в изумлении взметнулись вверх.

– Аннали, я не имела это в виду, – проговорила воительница. – Я знаю, насколько честна и благородна твоя семья. Но мне нужно знать, что случилось в ту ночь, во всех подробностях.

– И узнать, что произошло тогда с Дарком, – не выдержав, подала голос Анастасия.

Хельга и Аннали удивленно обернулись на нее, но затем воительница кивнула, и сказала светловолосой девушке:

– И пусть расскажут все, что делал в ту ночь Дарк.

Анастасии не очень понравилось, как это прозвучало. Как будто, ее любимого человека обвиняли в чем-то. Любимого… Она никогда не говорила, что любит его. Но и он тоже не говорил такого по отношению к ней. Значит, любимым его называть не верно? Анастасия горько усмехнулась. И человеком тоже не назовешь ведь.

– Анастасия, ты не хочешь подежурить у Джокера? – спросила Хельга. – Неизвестно, когда Ангелы Смерти нанесут следующий удар, и было бы лучше…

Анастасия так обрадовалась предложению, что перебила воительницу, быстро сказав:

– Я подежурю!

                                                                       ***



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 31.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться