Дарк и Анастасия

Размер шрифта: - +

Глава 41

Следующие два дня прошли в усиленных, тяжелых тренировках. Все маги их группы Новых Девяти Невидимых приняли Эликсир Бессмертия, после чего занятия по Боевой Подготовке стали поистине ожесточенными. Хельга нисколько их не жалела, ведь теперь никто не мог получить серьезной травмы. Предводительница войска была в плохом расположении духа, беспрерывно подгоняя магов, чтобы они больше старались. Хельга часто говорила, что теперь, когда Дарк донес до Адама информацию о новой группе сильнейших магов, совсем скоро их снова атакуют Ангелы Смерти. В том, что первый раз Адаму сдал местонахождение Природных магов именно Дарк, уже ни у кого не вызывало сомнений. Однако Анастасия и Кейси упорно защищали его, и настояли на том, что ни при каких условиях они не убьют Адама, а лишь погрузят его в сон. Это идея понравилась далеко не всем участникам битвы, но опасных протестов не поступило, поэтому Хельга начала обучать их командной работе при создании заклятий. Первые попытки ни к чему не привели, и только на двенадцатый раз у них получилось совместно сотворить Силу для Заклятья Вечного Сна.

На третий день Кандида предложила укрыть лагерь магической завесой, чтобы в него не могли войти Ангелы Смерти. Конечно, с такой сложной задачей по укрытию магической завесой настолько большой площади, одна она бы не справилась, поэтому заняться этим должны были восемь сильнейших магов. Как Хельга не старалась, а найти девятого-сильнейшего у нее пока не получалось. Работе в команде маги уже научились, поэтому с укрытием города магической завесой справились всего за час. Кандида одобрила их работу, сказав, что завеса достаточно прочная, чтобы не впустить ни одного Ангела Смерти. Но все это было лишь для того, чтобы выиграть время, за которое они должны были успеть подготовиться к битве с Адамом.

На четвертый день город был залит весенним, солнечным светом, с деревьев доносилось радостное пение птиц.

«Даже не верится, что совсем скоро здесь может случиться что-то плохое», – думала Анастасия, подставляя лицо теплым лучам.

Она и Рокси как обычно направлялись в лагерь Природных магов, на тренировку. То, что творится что-то странное, они заметили уже на подходе к хижинам.

У кромки леса стояло несколько мрачных фигур облаченных в черную одежду. Их было около десяти, все они стояли на небольшом расстоянии друг от друга.

– Рокси! Смотри, это же… – прошептала Анастасия, и подруга кивнула, тревожно глядя в сторону непрошенных гостей.

– Ангелы Смерти явились, – проговорила блондинка. – И стоят прямо возле границы завесы…

Анастасия схватила подругу за руку, потянув в сторону лагеря.

– Пошли скорее, пока они нас не заметили!

Анастасия прекрасно понимала, что для Ангелов Смерти они сейчас самая глава цель на уничтожение. Ведь участники новой группировки самых сильных магов, представляли опасность для Адама.

Оказавшись в лагере, девушки смогли вздохнуть с облегчением. Пока магическая завеса их защищала, можно было не беспокоиться насчет Ангелов Смерти. Однако их присутствие все равно оказывало психологическое давление.

– Вы уже видели их? – спросила Анастасия, влетая вместе с Рокси в дом Джокера.

На первом этаже собрались все восемь магов и маленькая Кэтрин, сидящая на коленях у Джены. Лица магов были серьезными и хмурыми.

Хельга кивнула в ответ.

– Ангелы Смерти стали появляться у лагеря еще час назад, – мрачно сказала она. – Мы очень во время поставили защиту на лагерь.

Анастасия выглянула в окно. Черных фигур прибавилось, их было уже не меньше пятнадцати.

– И они просто стоят и ничего не делают? – хмурясь, спросила она.

Послышался тяжелый вздох Кандиды, и Анастасия отвернулась от окна, переводя взгляд на Ангела.

– Когда их станет больше, наверное, они попробуют прорваться через завесу, – сказала Кандида.

– И у них может это получится? – обеспокоенно спросила Рокси.

Кандида пожала плечами.

– Возможно, – ответила она. – Смотря сколько их будет.

Анастасия вспомнила слова Дарка: на защиту Адама встанут все Ангелы Смерти. Сколько же таких в мире? Чего им ожидать?

– А много Ангелов Смерти на Земле? – озвучила ее вопрос Аннали.

– Никто не знает, – проговорила Хельга.

Затем воительница вышла из мрачных мыслей, и приступила к раздаче указаний. Нужно было срочно начинать подготовку к бою.

– Аннали, Гленн, проследите, чтобы каждый маг в лагере смог защищаться, и соберите всех, кто может сражаться в центре лагеря, – распоряжалась Хельга. – Кандида, перенеси Кэтрин к Белым Ангелам, а потом возвращайся сюда, как можно скорее. Анастасия и Роксана – вы будете следить за появлением новых Ангелов Смерти, и докладывать нам. Джена и Джейкоб пойдут со мной в центр лагеря, собирать и готовить войско к бою.

Хельга уже пошла к выходу, но Анастасия подлетела к ней, и схватила за руку.

– Хельга, мы должны заставить Адама снять гипноз с Дарка, – быстро сказала девушка.

Воительница поджала губы, в ее взгляде было сомнение на успех этой идеи.

– Я не представляю, как мы сможем это сделать, – честно сказала женщина.

– Нужно загнать его в тупик, чтобы у него не было выбора!

Глаза Хельги стали печальными, она смотрела на нее с сожалением.

– Анастасия, мы договорились, что не будем убивать Адама, и я сдержу обещание, – сказала воительница. – Но я не хочу, чтобы ты питала ложных надежд, что мы сможем заставить Адама что-то сделать для нас.

Анастасия мочала, из-за всех сил стараясь что-то придумать, но в голову не приходило ни одной стоящей мысли. Хельга, бросив на девушку еще один сочувствующий взгляд, вышла из хижины, а следом за ней покинули помещение Джена, Джейкоб, Аннали и Гленн. Комнату озарила вспышка – Кандида с Кэтрин отправились к Белым Ангелам.



Анастасия Бессмертная

Отредактировано: 31.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться