Darkfox 3: Игры Кончились

Размер шрифта: - +

2.Instufficient Data

Пока что боевых операций Борис, как глава клана, не планировал – вся деятельность сейчас кипела в недрах  Сетевого Департамента. Здесь присутствовал набюдатель от PPD. В самом же PPD также присутствовал наблюдатель от Клана. Вообще, происшествием на Ленина занимались не только детективы из отдела убийств все того же PPD, но и Сетевики. Первое время они справлялись, но Хантер вынужден был поменять тактику после нескольких бесед. Сначала – с Анникой, а потом(пару дней спустя) с Ташей Свенсон.

В один день, он был плотно занят ворохом отчетов, которые приходили из Сетевого Департамента и от боевиков, работавших тогда «в поле». Отчеты сами по себе были безрадостные – боевики никак не могли напасть на след того неизвестного, но про то, что он сам видел (пусть даже и со спины) преступника, Борис умалчивал.

Когда мужчина отложил очередной отчет, раздался сигнал внутренней связи.

 -Да? – произнес Борис, взяв трубку.

 - Борис Алексеевич, это Анника, - раздался женский голос с другого конца линии,  - Мы можем с Вами поговорить?

 - Заходите,  - подумав, произнес он. – только по делу.

                                                                         

Вошла Анника. За прошедшее время она очень сильно изменилась. От адвоката в ней  не осталось и следа, ныне это была дерзкая, жесткая девушка -боевик. В обычное время она теперь предпочитала носить униформу клана, а на торжества облачалась в черное облегающее вечернее платье и такого же цвета туфли на невысоких каблуках. Сейчас она только вернулась с патрулирования и сдала наблюдателю от полицейских отчет о совместных действиях в городе, потому сегодня была облачена в черную униформу клана с шевроном в виде скалящего окровавленные клыки лиса. Свое оружие, «Кольт» 45 – го калибра и  пистолет  - пулемет «Heckler&Koch» с глушителем, она сдала в оружейную немногим ранее, по прибытии на территорию штаб – квартиры.

 - Рассказывай,  - произнес Борис, отложив бумаги, обратившись к Аннике,  - как прошел день? Что дали поиски?

 - День прошел,  - утвердила Рэдвуд, позволив себе усмешку,  - я принесла отчет.

Борис кивнул ей говорить дальше, а сам взял ее отчет и вчитался в написанное.

 - Что касается расследования. – продолжила она,  - то тут подвижек нет –  никто из мной опрошенных свидетелей не смог рассмотреть нападавшего в тот день, но все в один голос утверждают, что видели человека в черном.

 - Все? – переспросил Борис. Анника утвердительно кивнула.      

 - Наши боевики носят черную униформу с лисьим шевроном,  - произнес он, дочитав отчет, и кивнул на рукав форменной куртки девушки. – они могли принять его за кого -то из наших.

 - Вполне вероятно, приняли, - высказала догадку девушка. – Я побеседовала с Ташей, она говорит, что сейчас данных по этому делу  критически не хватает.

 

Тем временем, где -то в подворотнях….

 

Прислонившись к кирпичной стене, сплошь покрытой пороховой гарью,Армен перевел дыхание. Эта гонка уже в конец его измотала. Конечно, он планировал побег, на тот случай, если Лисы все ж таки придут за ним. Пришли. Искали Ксению, что в принципе, закономерно. Поэтому ему ничего не оставалось, как убить того боевика, которого приставили  охранять его, и сбежать. Не то, чтобы мужчине вдруг стало  жаль его, просто так встали звезды – несчастливо для Армена. Первое время он думал, что был прав, но только сейчас понял, что без своего клана, развеянного в  пыль Хантером, он  ничто. Подольск ныне жил по лисьим правилам – на городских улицах было много полицейских, а также людей в черной униформе с лисьим шевроном на рукавах. Подъехало еще несколько черных джипов с логотипом клана Хантера.

 - Боевики? – подумал он. И не ошибся.

                                                                          POV Армен Кречетов.

Впервые за последнее время мне стало страшно, действительно страшно. Боевики Хантера при поддержке спецназа и полицейских вертолетов искали виновного в недавнем теракте в городе. Я на тот момент отсиживался в одном из заброшенных домов на окраине. Речи о том, чтобы открыто разгуливать по улицам быть не могло, ведь Хантер мог меня поймать, обвинить во всем  случившемся и посадить на электрический стул или сделать что похуже. Конечно, про электрический стул  - это фигурально. Не зря же Хантера называют Законником – он никогда не нарушит закона. И своего слова, конечно.Это значит, что я – вероятный номер один в его списке подозреваемых, и мне нужно было где -то скрыться. 

Мой внебрачный сынишка, Хромой Ленни… может быть он что -нибудь сообразит, что -нибудь придумает. Это только с одной стороны он кажется непутевым, но ему все –таки доверяют. А если доверяют, значит и я могу попросить его помочь.

Словно прочитав мои мысли, требовательно завибрировал телефон.



The Blade

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться