Darkness/ Темнота

Darkness/ Темнота

Пару лет назад в одной из социальных сетей я увидела запись, там было что-то вроде «Опиши черный цвет, не используя этого слова» Забавно, но первое что там говорилось, это «Закрой глаза». Сейчас же, для того чтобы увидеть чёрный, мне не приходится их даже открывать. Единственное, что я вижу, это вечный чёрный цвет. Чёрт бы его побрал.
 Первое время мне было безумно (очень) тяжело. У меня была ломка. Да, именно ломка. Нет, не та, о которой все могли бы подумать.
Представь, что единственное, что вытягивает тебя со дна, это книги и музыка. А теперь закрой глаза и попробуй прочесть первую страницу любимой истории, не можешь? Попробуй закрытыми глазами найти в своём смартфоне любимую песню. Сложновато, не правда ли?
 А теперь представь, что один из твоих друзей привёл тебя в новую компанию, но ты не видишь ни одного своего собеседника. Ты не можешь понять, лжёт он или говорит правду, отводит свой взгляд в сторону или же смотрит на тебя, улыбается или серьёзен. Единственное что у тебя есть, это только его голос. У кого-то он нежный и обволакивающий, словно шёлк, у кого-то грубый и сухой, будто мороз, оставляющий мурашки по всему телу. Ты стоишь и не видишь ничего, смотришь в сторону человека ведущего с тобой беседу, и словно сумасшедший, говоришь с пустотой. Возможно, у твоего собеседника прекрасный внутренний мир и, рассказывая тебе о чём-то безумно интересном и завораживающем его, он улыбается, но ты не всегда можешь об этом узнать. Правда, печальная ситуация?
 Чёрный… чёрный… чёрный…
 В очередной раз на приёме у врача, ты не удивляешься, что не видишь свет от фонарика. Да, конечно, ты ждёшь, что в один прекрасный момент, ты проснёшься и увидишь свет, то, что происходит на улице и что изменилось в твоей комнате, но твоя надежда потихоньку умирает в этой темноте. Но знаешь, это не самое страшное. Что же может быть страшнее умирающей надежды?
 Самое страшное, это засыпать и просыпаться с одной и той же, главной целью: «Не забыть, как выглядят дорогие тебе люди» 
Как улыбается мама, когда идёт её любимая передача. Как хмурится папа, когда пытается починить очередную сломанную вещь в доме. Как кривляются твои друзья, парадируя кого-то или рассказывая любимую шутку.
 Ты вспоминаешь все счастливые моменты и стараешься сохранить в своей памяти мельчайшие детали. Но уверен ли  ты в том, что запомнил всё?
 Слёзы вырываются наружу, и ты понимаешь, что больше не будет шанса посмотреть на кого-то, прочесть превосходную книгу, посмотреть фильм, да что угодно. Ты ждёшь этот шанс, но прекрасно  знаешь, что этого не произойдёт. Ты жалеешь, что не обращал внимания на простые, но порой прекрасные вещи, не восхищался красотой природы, не обращал внимания на людей находящихся рядом. А сейчас оставшись один на один с темнотой, с этим чёртовым чёрным, пытаешься вспоминать самые яркие моменты, чтобы хоть на пару минут избавиться от тьмы и почувствовать себя счастливым.
Представил?
А теперь открой глаза…
 



Kristina Matsuk

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться