Дарли-сити. Альтернатива Вайтона

Размер шрифта: - +

Глава шестая. "Другое, нереальное произошло что-то с ним"

Семья - это какое-то сложное слово, не дающее покоя никому, кто знает ему цену, и не придающее никакого внимания для равнодушных людей. Оно - волшебное чувство. Кто-то может плюнуть на всё, ради своей семьи; кто-то, наоборот, зная о ней, делает всё, что противоречит всем традициям и правилам, занимаясь эгоизмом и личной жизнью. А существуют и те, кто догадывается и об этом, и о другом, но не находит силы для себя, а занимаясь семейными ценностями (теплота, уют, круг родных лиц, вкусный обед, дружба с каждым, и тому подобное). Кстати, могут быть и такие, кто, ко всему прочему, и там, и здесь успевает селать подвиги (накормить любого, написать план на работе, переделать кучу обязанностей). Только вот соответствующие вопросы: "зачем?", "для кого это нужно?", почему именно он/она, а не кто-то иной?, "что выполняющий получает?", "есть ли у него/у неё время для личных качеств и мыслей?", "сколько потребуется времени для всего того, чем он/она заняты?"

Такая жизнь, где другие счастливы, а я - нет, потому что не заслуживаю это, потому что, всё что у меня есть, - это не то, не для вечности, оно исчезнет под облаком. А я хочу своё. Жизнь, где есть радость. Участие в законном деле, типа работы в офисе с хорошей квалификацией, которую тоже надо заслужить и заработать при помощи качественного обучения. Алекс Ийв не знал, о чём он мог жалеть, кого понять и простить, но все люди, кроме него, все вещи, лежащие возле него, не значили для него больше, чем он сам. Оно, они - только посторонние предметы. Просто из эгоизма, из-за веры в себя, он не имел представления о том, о чём хотел сказать плохие предложения, о ком думал неприличные мысли. Парень снимал фотографии с их энергией - разной, но в то же время и не всегда хорошей, отдавал упаковки с отснятым негативом на усмотрение Уолтера Берроу, а тот возвращал всё на переработку для получения позитива, но эмоции фотографируемых пешеходов и водителей автомобилей, случайно попавших в кадр, так и оставались на плёнках, словно заворожённые. Ему не было жаль тех, кто оказался в плену зла, потому что его жизнь имела смысл. Зачем он делал такой гнусный поступок, - ответов не находилось ни у кого, даже у него.

Вероника Тенс - девушка, любимая подруга Алекса Ийва, которую он сам оставил, предполагала уйти в свой родительский дом, но боялась поступить неправильно, ждала две недели, пока не пришли её знакомые Джек Вайтон и Бенгалиус Чешкерстон, которым она пересказала всю историю общения с другом.

Она недолюбливала одну несерьёзную дату 01.04. каждый год, так как люди всё равно работают, но на работе успевают отметить свободные три часа за двумя литрами чая и пятью пачками конфетти. Словно новый год, только с глупыми шутками и действиями.

- Я не праздную. Я не праздную ни на учёбе, ни дома, ни на улице, ни в транспорте, просто из-за своей привычки быть по-своему оптимистичным. У меня есть музыка в плей-листе, но я редко её включаю, у меня нет личных наушников, потому что их нет, у меня нет ноутбука и телефона, потому что они сломаны кем-то другим.
Зато у меня есть я, я останусь с самим собой, но за жизнь успею сделать добро людям, которые не считают меня особенным, в смысле "друг".
Любое слово надо объяснять, любое действие надо трактовать так, как они поймут. А первое апреля - равный для всех праздник, но не для меня. Я не праздную. Не люблю быть медийным персонажем, не моё это... - сказала она.

- В человеке, в его существе, должна быть отличительная черта, искра, особенность, по которой можно определить, что он - это он, она - это она, а не кто-то другой, а именно он, именно она. Просто так должно быть. Иначе никак. Подойдёшь к человеку, спросишь, кто он/она, и станет понятно, кто ты, и почему... - добавил Бенгалиус.

- Безумен человек без памяти. Потому что память - это всё. Помните ли вы себя? Помните своё первый день рождения? Помните самое первое первое апреля? Как звали вашего первого питомца? Как звали вашего папу? Как звали вашу маму? Есть хорошие родители.
- Фотографии напомнят вам об этом, конечно, если они у вас есть. Если у вас их мало, это не страшно... - ответила Вероника.

- Страшно, когда кто-то испортил ваш праздник в самое первое первое апреля, сказав что-то неподходящее. Или же кто-то вас сфотографировал издалека, стоя на балконе, когда вы пили чай, сидя за столом, на кухне, слушая музыку в плей-листе и танцуя под ритм. Неприятно, но есть люди, для которых нет ничего особенного в вашем поведении, или вовсе - наоборот, есть самое интересное. Вот, оно, отличительное что-то, о котором вы не думаете в периоды ваших эмоций, чувств и переживаний... - вспомнил Джек.



Михаил Петров

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться