Дарли-сити. Альтернатива Вайтона

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая. "Изменения"

Мне трудно встречаться, подружиться, но я знаю, чего хочу. Это так интересно, и когда я еду по дороге, я мечтаю об обычной жизни. Что ты смеешься? Вчера я думал о новом, и сегодня я вижу, что больше ничего не происходит, или, конечно, снова это выглядит как неправильные изменения. Я привык к другому, но не к этому.

Я понял, что никто не учил всех нас, как жить после смерти близких, никто не говорил нам, что делать во время войны, никто не сидел рядом с нами, когда нам было тоскливо после пережитого какого-либо горя, когда нам было грустно от плохих новостей. Все, кто были, теперь их нет, а кто существует около нас, им не интересна наша жизнь, как таковая, потому что препятствия везде есть, даже невидимые.

Алекс Ийв тоже знал об этом, но у него хотя бы были идеал доброты, дело, которое немного помогало ему прожить сколько-то дней, а я до сих пор думаю о реальности - она меняется, меняется не в лучшую сторону, даже если приложить максимум усилий на улучшение, отношения и окружающая обстановка отскакивают от меня в противоположные углы восприятия. Просто надо, чтобы общество приняло человека, пошло бы на положительный контакт с ним, но часто это понимается иначе, люди многие сами удивляются и сомневаются, допустив ранее огромное количество ошибок, нелогичных и не исправимых.

Зато есть, к чему стремиться. Опять смешно? Да, так оно случается всё время. К тебе подходит человек, но ты, как часть общей людской массы, считаешь: "А что он или она будет делать? Кто это? Что ему или ей нужно? А если я откажу? Какой итог будет?" и всё в том же направлении. При ином раскладе происходит иной подход.

В другой день происходит не подходящее что-то, и оно не удовлетворяет тебя, с причинами или без них, но тебе тяжело принять истинную реальность, какая она есть, и ты начинаешь менять всё, от начала до конечного результата, потратив на это весь свой день. Потому что другие люди уже сделали то, о чем ты думал на прошлой неделе. Все, кроме тебя. У них были на это права, обязанности, время, разрешение, силы и тому подобное. А ты иной, не такой, как остальные. Вероятно даже, что в единственном экземпляре, без копий или подобий.



Михаил Петров

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться