Дарли-сити. Последние воспоминания мистера Уордла

Размер шрифта: - +

2 часть. 3 глава. «Альфа-транс»

Казалось, что пройдет еще один час, и весь институт упадет от дуновения сильного ветра. Настолько было трудно сдерживать мощность, что ученые смогли окрестить самих себя.

Все участники кампании решили, что Генри Джекилл смог бы помочь, если бы решил запустить снова машину «Альфа-транс». Многие говорили о безуспешности, но всё же старались ремонтировать оборудование.

Через некоторое время ученые помогли прибывшим союзники отогреть конечности. После чая Лесорубов объяснил цель визита. Оказалось, что профессора и квинтет решали одну и ту же задачу - спасение всех существ от армагедона. Научный коллектив по очереди рассказал свои мысли и воспоминания - как надо сделать и что они делали, коммунисты также сказали о своих похождениях. По прошествии часа у группы появились соображения.

На стенах института висели коллекции часов, портреты знаменитых ученых из сферы естественных наук, подсвечники и лампы, по углам стояли вазы с редкими целебными растениями. Солдаты находились заметили, что здание имеет два корпуса, и между ними есть проходы и общая часть. Как будто руки гиганта расходились параллильно друг другу.

Один корпус был чистым и обжитым, другой выглядел запущенным и таинственным. Дэниел Райтон прошел в тихую зону и обнаружил, что дверь закрыта. Приложив не мало усилий, он открыл двери, вошел в коридор. Комнаты многичисленными рядами призывали интерес молодого человека к своим тайнам. В одной из них остались занавешанными клеенкой и полиэтиленом мебель и прочие вещи. Здесь тоже можно найти механические штуковины, провода и технические устройства, но чтобы не создавать уборку в этом забытом месте, студент предпочел выйти и закрыть всё как было. Позже аспирант спросил у куратора, почему никто не хотел там работать. Однако его слова заставили профессоров забрать оттуда несколько полезных предметов и перенести их в лабораторию физики.

Дальше шло приготовление и проверка действия нового устройства. В паре цилиндров-цистерн булькала вода, пульвелизатор распрыскивал жидкость, вентилятор должен развеивал снадобье, батареи, скредленные проводами, набирали электрический ток. К тому же непонятные вибрации исходили из аудиоколонок. Звуковые волны распространялись повсюду, и казалось, что волшебство поможет всему живому проснуться от забвения и гипноза. На самом деле так оно шло медленно, но удачно. Вскоре все проснулись.



Михаил Петров

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться