Дарли-сити. Родом из Дарли

Размер шрифта: - +

5 глава, "После ареста Вайтон был оправдан"

Журналист газеты «Мэпс о гэпс» Рональд Уорнер часто писал о выдающихся качествах мистера Вайтона.
"Джек Вайтон, как человек с добрыми намерениями, был хорошим учеником в обычной школе, участвовал во многих мероприятиях, получал дипломы и другие награды, стремился быть зачисленным в Лигу блестящих выпускников, и получил возможность перейти на второй курс в колледже Оксфорд, по специальности "Право". Профессора, обучая молодого человека, заметили его умение анализировать мышление и четко выявлять нарушения в использовании прав. Узнав интересную информацию, Джек решил сдавать экзамены в полицейской академии и проучился там четыре хороших года. Вскоре он стал полицейским. Год спустя он стал сержантом и детективом. Его отправили служить в город Дарли. Говорили, что он справляется с трудностями так быстро, что преступления почти исчезли".
Теперь он сидел в специальной комнате, пытаясь сопоставить мысли и поступки своих друзей.
Элизабет Роид успешно окончила колледж, она обучалась по специальности «Психология» и решила помогать людям советом и советом, предпочитала идти работать консультантом по психологии, но меня не приняли на открытую должность, а девушку пошел в ДСБ. Там закончились расследования дел Альфреда и Уолтера Берроу, и она не знала, как решить свою проблему.
- С кем я могу связаться? - она задала вопрос охраннику, мистеру Стивену Фанкиру.
- Идите сюда ... - мужчина указал на столб, который проявил синее и фиолетовое свечения.
Это был детектор личности, умеющий узнавать информацию о посетителях, и после проверки Элизабет Ройд с облегчением отправилась на третий этаж.
Было ясно, что Вайтон не являлся человеком, причастным к действиям братьев, и Элизабет Ройд нашла ключи от темницы и, спустившись в подвал, открыла решетчатую дверь. Детектив вышел из комнаты и поблагодарил подругу за помощь. Позже они вошли в его кабинет и стали говорить о деле. Внезапно, в темноте Джек наступил на открытую книгу, подойдя к настольной лампе, прочитал название и пролистал страницы: это было старое дело Уолтера Берроу. В соседнем помещении послышался шелест и кашель, отличимые от тех, какие могли быть у настоящих сотрудников полиции. Когда друзья зашли туда, то увидели в дальнем углу разбросанные вещи и серый свет, исходящий от разблокированного электронного сейфа.
Джек спросил парня, почему он там сидел, зачем он сломал замок, и что он нашел. Тот человек объяснил, что код от ящика был легко отгадан, и ему самому стало интересно, что про него написали прошлые полицейские. Уолтер рассказал, как Катарина и Роберт оживили его тело, и против кого они воюют.
Элизабет поднялась на первый этаж по новой деревянной лестнице, прошла мимо сторожевого бюро, и утвердительно открыв дверь, переступила за порог актового зала. Там сидели майор Паркер и мистер Раймонд, обменивались мнениями после просмотренных документальных слайдов. Как только консультант подошла к третьему ряду, села поодаль, офицеры обратили внимание на её задумчивый и почти неподвижный профиль.
- И, как успехи? Джек сказал что-то новое? - спросил Паркер, закрывая закладкой книгу на десятой странице.
- Я надеюсь, его можно выпустить... Он не знает ничего об этом, это было его предположение... - ответила девушка.
8 сентября 2010 года в 6 часов 24 минуты вечера Рональд Уорнер прилетел в аэропорт Дарли, встреча с Джеком Вайтоном прошла хорошо, и друзья взаимно успели рассказать о своих делах.
На следующий день Уорнер вернулся на второй этаж и вошёл в третий кабинет. Его сотрудник прочитал новый выпуск, положил газету на стол и накинул пальто на плечи. В 10 часов детективы спустились в гараж, сели в автомобиль, приехали к зданию дарлийского музея (дом 432), прошли. Рональд открыл седьмую дверь, увидел золотые и серебряные вещи, позвонил в дарлийскую полицию.
Вайтон нашёл короткий путь, вышел ко входу. Генри Флебстор был арестован.
- Вы куда собираетесь? – спросил Вайтон, заковал виновника в наручники, посадил в полицейский автомобиль, детективы уехали на допрос, позже отправили пойманного в комнату строгого режима.
9 сентября 2010 года, в 10 часов утра Джек Вайтон и Рональд Уорнер  приехали к дому 267. В 10 часов 10 минут утра Джек Вайтон и Рональд Уорнер вышли из автомобиля, подошли к дому 267, Рональд Уорнер постучал в дверь.
В доме 267 был дарлийский полицейский Шарль Бердье. Он открыл дверь, пропустил Джека Вайтона и Рональда Уорнера, проводил их в комнату 7. На полу лежал Фрэд Уолтерс.
Милисса Кэндл, экономка стояла в кухне, готовила себе отвар из кориандра. Когда Уорнер подошёл к ней, и она сказала, что пришла домой 4 сентября, в 9 часов утра.
- У семьи есть друг Крис Сант, проживающий в Шеймленде, он приехал в приехал к нам, Элен предложила ему проверить ошейник, потому что было указано название компании "Производство сувениров, икон, амулетов" (дом 321) и кличка "Джек". Алекс позвонил мне вчера, в 5 часов 34 минуты, пересказал историю о чёрном котёнке... - сказала она. Рональд Уорнер закончил записывать показания, вернулся в другую комнату.
- Ты помнишь о том, что мы сегодня были в школе "Дэвида Роуна"? Альфред Берроу работает в этой компании. Я поеду к Санту... - сказал Рональд Уорнер.
- Ты знаешь, что я сейчас обнаружил? - сказал Джек Вайтон и снова подошёл к открытому окну.
Детектив показал журналисту пять отпечатков пальцев на стекле открытого окна, следы подошв на подоконнике. Уорнер провел сканирование и отдал фотографии Шарлю Бердье, который спрятал пакет в карман куртки.
- Я поехал в лечебницу святой Моники, в палату 2... - сказал Рональд Уорнер.
Берроу во время прогулки пришёл в дом... - сказал Джек Вайтон.
- Я согласен... - ответил Рональд Уорнер.
Этот разговор был 5 сентября 2010 года, в 11 часов утра, когда Вайтон и Уорнер приехали к дому 123, сидели в полицейском автомобиле. В 11 часов 3 минуты утра Вайтон и Уорнер вышли из автомобиля, подошли к дому 123, постучали в дверь. Стивен Ферлингтон впустил. Вайтон нацелил пистолет на Виктора Дженкинса. Уорнер позвонил в дарлийскую полицию.
В 11 часов 20 минут Рональд Уорнер, Джек Вайтон, Стивен Ферлингтон вывели злодеев на улицу, посадили в полицейский автомобиль. Стивен Ферлингтон с семьёй уехали в больницу.Уорнер посмотрел на пистолет Альфреда Берроу, увидел что-то знакомое. Уорнер и Джек Вайтон сели в полицейский автомобиль, приехали в здание дарлийской полиции, допросили.
- Магнель. Вчера на экспертизе нам сказали, что в доме семьи Уолтерс, в комнате 7 были ваши отпечатки... - сказал Уорнер.
- Да. Я вошёл в дом Уолтерс, пришёл в комнату 7, поговорил с Элен, Алексом и Фрэдом, достал пистолет, выстрелил. Я взял со стола ноутбук, спрятал в свой рюкзак, поднялся на подоконник, перелез, спустился вниз по пожарной лестнице, убежал... - сказал Дженкинс.
- Вы назначили Санту время встречи? - спросил Вайтон.
- Мой брат всегда назначает время... - ответил тот.



Михаил Петров

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться