Дарли-сити. Удивительная Элизабет

Размер шрифта: - +

5 глава

Джбервокки прибыл на мраморную дорожку, спустившись на землю через свое крыло. Мэтью Рэббит встретил меня.
- Как она? - спросил Чешкерстон.
- Она очень плохая. Она теряет силы. Элизабет, она ждет тебя! - сказал страник.
Я прошла по коридорам и лестнице, человек остановился возле комнаты, открыл дверь и оказался внутри. Все мои друзья были там.
- Если ваши часы остановятся, то страна умрет.
- Она здесь! - сказала Соня.
Я пошла к королеве.
- Вы пришли? Очень рад вас видеть!
- Я тоже. Мы знакомы.
«Мы решили защитить вас от А. Р.».
- Огромный робот и армия безумных машин хотят покорить Фиону. Этого нельзя допустить ... - сказал Генри.
- Профессор Бедхед, у вас есть машинные чертежи? - Я спросила.
- Да ... - сказал он, разворачивая схему, - если вы сломаете шары, сущность вернется в тело, и баланс в душе будет восстановлен.
- Вы должны подготовиться и дать отпор! - сказала я воинственно.
 - Джабервокки может согреть врагов, а резкое охлаждение железа заставит их превращаться в кучу мусора ... - сказал Бедхед.
- Мои минуты и секунды будут пытаться убить хулигана и освободить душу Алисы от заключения! Альберт, скажи всем секундам и минутам объединиться в часах и иди сюда ... - сказал Таймберг.
- Как вы сказали! - сказала механическая птица и вылетела в окно.
- Нам нужно защищать замок ... - сказал Генри.
- У вас есть реагенты? Устрой им огненное шоу.
- Я быстро! - сказал Бедхед и исчез ...
- Марк и Лиза, иди в лабораторию ... - сказала я.
- Вам нужно сделать динамит. Нам нужен порох и как можно больше нитроглицерина ...
Мы все еще оставались во дворце Фионы Ватерлоу и часами часами ждали потрескивания деревьев поблизости, криков, глухого эха шагов, но молчание было теперь абсолютным. Только я с грустью смотрела на Фиону, а Генри Ройд каждую минуту на свои часы-брегет. Вскоре вернулся несчастный и растрепанный Бедхед, который осторожно держал ящики для петард, склеенные скотчем под пальто, и в них также были спички.
Неожиданно Чешкерстон и Альберт прибыли. Мы собрались вокруг них, чтобы обсудить план обороны и обстрела правых флангов. Если вы стоите на балконе, то узкие полосы вражеских рядов издалека кажутся лишь зерном. И вы можете выбить одну карту из общего состава, зарядить ее средним количеством снарядов и, наконец, положить несколько динамитных шашек в подходящую толпу.
Все остальные жители чудесного измерения что-то обдумывали, делали предварительные выводы, рассчитывали различные формулы, делали диаграммы, рисовали фигуры в воздухе, прослеживали полосы на песке и снегу. Я просто стояла во дворце, где расположена передняя сторона, на втором этаже, возле окна, и просто смотрел на маленьких человечков, двигающихся и останавливающихся каждую минуту.
За это время я узнала, на каком этапе мы сможем победить вражеские войска, и что я должна была сделать в итоге. Тем не менее, не было никакой информации или упоминания о моем возвращении в реальный мир. Еще через несколько минут кто-то назвал меня по имени, и я побежал к задней двери.
Там, на ступенях заплесневелой лестницы, сидел Чешкерстон, который, судя по настроению, собирался рассказать секреты, которые не нужны остальным участникам нашей кампании.
- Так? Что ты от меня скрываешь?
- Элизабет! Надеюсь, маленькая путешественница еще не потеряла свое любопытство и любопытство?
- Нет, Чешир. Мне удалось повзрослеть, но стиль жизни остался.
- Вы знаете, что я догадываюсь, куда дует ветер, даже без флюгера? Итак, когда я прошел сквозь завесу, я смог разведать ситуацию. Некоторые слуги, мы не будем говорить вслух, боятся идти против нас. И тот, с кем мы воюем, она пытается их уговорить любым способом. Если мы воспользуемся этим преимуществом, мы сможем выиграть бой. И теперь, если вы позволите мне, я сбегу в свои тайные дела. Пока, Элизабет.
(И маг исчез, как будто его там вообще не было).



Михаил Петров

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться