Дарли-сити. Удивительная Элизабет

Размер шрифта: - +

7 глава

Утром я снова вышла за пределы замка и не увидела Аманду Редхем. Также она исчезла, когда появилась, но одна страница из оригинальной книги об Алисе была видна на расстоянии, и из нее текли разноцветные потоки. Следовательно, каким-то образом она превратила цвета прежде в образ и слова, в подобие частей и лохмотьев. Вот что означал её молчаливый гнев.
Двойка Бубнов снова начала переворот во Дворце Времени, когда жители Страны гуляли до домов после утра. Вначале его слушали с вниманием, позже - они просто отошли от бродяги, посчитав ерунду не достойной уважения. Однако ситуация изменилась в лучшую сторону: гномы сбросили с плеч тяжелые камни, их старший брат перестал бегать с кистью и курить парафиновые пары, Фиона Ватерлоо восстановила свои силы и передала их Шарлотте Ченсе при условии: терпимо относиться к живому миру и применять строгие меры в случаях недопонимания.
Дверь крепости была перепроектирована при входе в Библиотеку, сами летающие объекты исчезли, а порталы стали служить переходами в разные коридоры. Уолтер не мог сейчас помешать, Аманда в этом случае ничего не сделает. Они могут только замедлить вылет лодки.

Коварные карты пытались выбраться из укрытия, но его попытки оказались безуспешными. Чешкерстон не допускается. Таймер внезапно остановился. Волшебный шар рухнул, и Алиса Лидделл вышла, снова осматривая комнату, где она должна была быть. Там никого не было, когда ей удалось прорваться сквозь сонные кованые решетки Джабервокки на дверях. Разговоры цветов, окружающих и обвивающих стены башни, сразу соскользнули с их любимого места, однако не дошли до девушки.
Час спустя Джабервокки вылетел на остров и расправил его длинные крылья. Преодолев большое расстояние, животное добралось до дворца, принадлежащего Фионе, полетел на тронный зал.
- Что ты скажешь мне, дорогая девушка?
- Я был освобождена от ужасного заключения, спасибо за ваше гостеприимство, и сожалею, что не присутствовала на поле битвы ... - молодая Алиса Лидделл спустилась на пол.
- Не волнуйтесь. Мы сами можем сделать все, что нужно. Вы также много сделали для нас.
...
Старушка Алиса (Ройд), спала в кресле, сидела в коридоре.
- Что-то Элизабет давно не видела? - спросила она у Герри Ллейн, проходящей в другую комнату.
Помощница положила цветочный горшок на стол, вернулась и вытерла руки влажной тряпкой.
- Что?
- Я спрашиваю вас, где моя внучка может быть сейчас.
- Откуда мне знать?! Твоя внучка ничего не рассказывает мне о своих делах. Свободный ветер в поле.
- Боже мой!
- Ну, я, это, иди? Чайник подогреть или нет?
- Иди, Герри!
- Спасибо, миссис Алиса.
Это произошло в промежуточном состоянии, между сном и пробуждением. Передано профессором английской литературы Амандой Редхем. Она поспешила на работу, опоздал; когда она повернула за угол, то заметила мой дальний костюм на расстоянии. Подойдя ближе, женщина вытащила из кармана пиджака смартфон, посмотрела на дисплей, стала приводить меня в реальность, помогать.
Прошел час, прежде чем машина, принадлежащая службе безопасности, достигла своей точки. В таком состоянии меня доставили в больницу для уменьшения боли, потепления, выздоровления.
Можно сказать, что меня нашли, и больше ничего. Это положило конец чудесному, но болезненному путешествию в таинственный мир сна. Более или менее врачи привели в порядок здоровье пациента, теперь они ждали момента, чтобы выписать. Когда моя мама, Эмма Ройд, позвонила на прием в городскую больницу, медсестра Эвелин Уолл попросила ее не беспокоиться, потому что все в порядке, и дала адрес здания, а также сказала, что в тот день, когда сможет меня видеть.
Там же, где я находился, был еще один человек, он не рассказал мне о нем. Я пыталась объяснить, что Патрик Эррл не может быть рядом со мной. Он также пошел в Оксфордский университет. Я видела, как он выпрыгнул из окна, предварительно поссорившись со своим профессором из-за неправильно понятого решения. В дополнение к этим деталям позже говорится, что мистер Тойленд, работодатель этого парня, не мог выдержать такой шок, поскольку он был отличным помощником.
В общих чертах следует отметить: опасность миновала, выздоровление прошло успешно, пациенты успешно вернулись в прежнее состояние. Главный врач Лондонской больницы Карлос Шилт подписал акт выписки. Рекомендуется строго ограничивать детей подозрительными вещами, новостями, предметами. Оказалось, что Патрик Эррл вышел из той же комы в тот день, когда я пришла домой.



Михаил Петров

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться