Дарованная миром

Размер шрифта: - +

Глава 5

Учение. Что оно нам дает? Информацию? Несомненно. Умения? Да, конечно. А ещё оно даёт способность мыслить самостоятельно, выживать, сражаться и выходить победителем. Задолго разумные расы решили развиваться, изучать нечто новое, учить других. Сложно, да и страшно представить, что бы сейчас происходило, если бы мы стали довольствоваться только тем, что уже имеем, без попыток совершенствоваться.

В тот день мы ушли из гостеприимного дома едва ли не с рассветом. Спешку мне объяснять не спешили, а хозяевам я перевела версию о том, что мы торопимся в путь. Вряд ли это было так, ведь у нас ещё было в запасе несколько суток. Добираться до оборотней из последнего городка предстояло чуть больше двух недель. А встреча, что должна была состояться на территории блохастых - через две с половиной недели. Почему в отряде оборотней называют блохастыми, я поняла сразу. Хоть, именно эта раса довольна чистоплотна, и блохи у них вряд ли есть, но прозвище всей расы прилипло к ним намертво. Что оборотней очень злит...

Обещания все сдерживали, и учили меня в ускоренном режиме. Рецепты, бои и искусство лжи. Так же были скачки на перегонки с эльфами, которые часто заканчивались моей победой. Словарный запас я пополнила едва ли не на половину, и нельзя сказать, что слова эти были приличные.

В пути мы чаще ночевали под открытым небом, нежели под крышей. Эльфы не любили людей, люди - эльфов, и они взаимно друг друга сторонились. А когда мы ступили на земли оборотней, всё изменилось. Мы стали чаще останавливаться в трактирах и тавернах, ели безумно вкусную еду, не в обиду Талю сказано и спали на теплых постелях.

Чем Милнот отличался от Зарины? Можно сказать, что всем... Граница между государствами представляла собой обрыв с широкой быстрой рекой. Соединял два обрыва веревочный мост, который провисал над рекой. И если на территории Зарины были самые простые деревья и кустарники, то у оборотней были удивительные деревья уходящие вершинами в облака, а цвет был насыщенно зеленый. С двух сторон было по одному дому, в котором жили пограничники. Они проверяли документы, спрашивали про цель визита и многое другое. Точно такие же вопросы задавали и оборотни. Только вот разговаривать пришлось с ними мне. Эта ситуация до сих пор является поводом для шуток в отряде.

Мы перешли веревочный мост, и нас сразу же встретило четверо оборотней. Они отличались как от людей, так и от эльфов. Более мощная мускулатура, звериные глаза, которые сверкают в темноте ярким огнём, плавные движения хищника. В них за милю было видно нелюдя. А так же, хоть у них и не было длинных ушей, но они так же как и у эльфов смешно дергались при разговоре. Вкупе к ушам, часто можно было заметить, как они втягивают носом воздух, ловя запахи.

- Приветствуем на наших землях. - склонил голову один из пограничников. - Прошу документы и озвучьте цель визита.

За всю свою немногословную речь оборотень смотрел только на Билаториаля. Так как я уже знала цель, то стала говорить без подсказок эльфов. Минольский язык отличался множеством рычащих звуков, которые при обучении почти не отличаются друг от друга. Только после трёх лет обучения я смогла разобрать и найти отличия между семи звуками. Весело? Не очень...

По мере того, как я говорила, глаза оборотней становились всё шире и шире. Когда я закончила и уставилась с вопросом в глазах на оборотня, он присел на одно колено передо мной.

- Девочка, как тебя зовут? - с глупой улыбкой спросил оборотень на минольском.

- Симанира.

- Ты где росла, если так хорошо в своём возрасте знаешь наш язык? - сам вопрос звучал невинно, если бы не правда, которую я не могла ответить на него. Поэтому я только хмуро глянула в ответ.

- Эдингер, Тарнэг, проверяйте эльфов сами, а мы отойдём с этой юной леди. - проговорил четвертый оборотень, и с улыбкой подмигнул мне.

Я предупредила Билаториаля и остальных, и за двумя оборотнями проследовала в дом. Там меня усадили за стол и дали вкусного травяного сбора со сладостями. Смотрели оборотни на меня с улыбкой, и что-то дернуло меня почесать нить жизни Виртана. Незамеченным это не осталось, а потому блохастые заинтересованно переглянулись.

- Симанира, меня зовут Элгорен, а моего друга - Мирфальд. Мы хотим с тобой кое-что обговорить. - оборотни вновь переглянулись.

Элгорен имел черные волосы собранные в небрежный хвост на затылке, смуглую кожу и белоснежные зубы с парой клыков. Глаза были ярко-желтого цвета, собственно, как и у всех оборотней. Мирфальд был острижен почти наголо, но светлые волосы трудно было не заметить, как и белые брови и ресницы. Кожа была почти молочная, ну, а при улыбке было видно ровный ряд зубов с клыками.

- Выслушаешь нас? - с какой-то непонятной надеждой спросил Мирфальд, на что я сразу же кивнула. - Так получилось, что в нашей стае есть ведьма. Она живет с нами столько, сколько я себя помню, и ещё много лет до меня. Однажды она предсказала, что над водой Ислая пройдёт девочка, и будет она говорящей. И в ней будет больше чем одна жизнь, но не будет у неё дитя под сердцем. И придёт она в стаю арктических волков, дабы изменить жизни, поменяет порядок вещей. Пророчество было сказано столетия назад, до того, как появились такие, кто знает много языков, и кого потом прозвали говорящими. Мост, который соединяет границы, появился не так давно, и протекает он над рекой, названной в честь Ислаима, первого арктического оборотня. Ты первая чужачка, которая вообще заговорила на минольском в таком возрасте. И я почти уверен, что ты знаешь много языков. - эмоциональность Мирфальда подошла к концу и он посмотрел на меня.

- Вы предполагаете, что это про меня? - уточнила осторожно у шибко довольных оборотней.

- Мы в этом уверены. - эмоционально кивнул Мирфальд, а Элгорен поспешил уточнить: - на процентов девяносто.

Я встала, кивнула, оглянулась, и пока не опомнились оборотни, рванула что есть мочи к двери на улицу. Выбежать успела, а на ступеньках меня всё же перехватили за шиворот и я повисла в воздухе. Это заметили и эльфы, и двое оставшихся оборотней, и все рванули к нам. А я эмоционально начала причитать:



Исаева Полина

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться