Дарованная миром

Размер шрифта: - +

Глава 9

Выбор. Слово лёгкое, но оно прячет за собой множество последствий. Выбор заставляет нас ошибаться, или быть правыми, узнавать новое и знакомится с теми, с кем сведёт выбранное решение. Ты решаешь купить у одного торговца, или у другого, и делаешь выбор в пользу первого. Он может потерять именно твою монету, которую потом подберёт бездомный ребёнок и сможет купить себе еду, чтобы прожить ещё несколько дней. А в далёком будущем, именно этот ребёнок может вырасти в хорошего человека, и спасти тебя от разбойников, или же просто чем-то помочь. Это можно назвать судьбой, но что в своей сути, судьба? Набор наших решений, нашего выбора. Значит ли это, что мы владеем своей судьбой? Несомненно. Наша судьба - это наш выбор.

Сегодня с утра у меня не было никаких мыслей. Я с час лежала и смотрела в потолок, украшенный светлячками, которые сейчас не горели. Если бы кто-то спросил, о чем я думала, я бы сама не смогла ответить на этот вопрос. Обо всем или о странных снах, что стали сниться каждую ночь после инициации?

Сегодня на наши руки поставят печати студентов. Из-за них мы не сможем пересекать ворота академии в будние дни и в выходные, если нет разрешения. Печати будут тем знаком, за который с нами станут по-другому обращаться обычные жители. И в случае, если мы попадём в передрягу, об этом будет сообщено в академию кураторам.

Что же на счет снов... я видела разных людей и нелюдей и все они были точно маги. Это были простые будние тех, кто мне снился - работа, учеба, дом, семья. В начале я даже не запоминала эти сны, но, когда парочка людей сниться стала не по первому разу, это стало пугать. Я даже имена запомнила, только вот зачем, непонятно...

Осматривая комнату, хотелось плакать. Здесь меня не будет четыре года, ночёвки на выходных не в счёт. Всё моё оружие, книги и вещи останутся здесь, кроме необходимого минимума. С собой я собиралась взять ножи-звёздочки, что подарил Тод, свой меч, кинжал и арбалет. Остальное, если понадобится, заберу на будущих выходных. Из вещей в сумке лежали лишь пара рубашек, пара маек, пара ночнушек, штаны, бриджи, шорты, одно платье(условие брата), мой спортивный костюм и комбез (моё условие). Так же мази, масла, и прочие гигиенические мелочи. Благодаря давнему подарку Билаториаля, у меня получилась не огромная сумка оттягивающая руки, а маленькая сумка через плечо.

Оделась в праздник Рассвета практически так же, как и на экзамен, за исключением того, что теперь на мне была чёрная длинная рубашка. Волосы оставила распущенными, так как солнца на улице не предвидится, и жарко быть не должно. Внизу, на кухне сидел Тод, у которого сумка была не в пример больше моей.

- Сим. - позвал брат, который был подавлен едва ли не сильнее меня. - Не влипай в большие неприятности, хорошо? - и меня крепко обняли.

Кивнув, я так же сильно прижалась к брату, как и он ко мне. Семь лет мы не разлучались более, чем на два дня, и сейчас... я откровенно боялась. Может, сказались десять лет темницы, где осталась мама, а может то, что мои родные братья и сестры мертвы от руки того, кто ещё жив.

- И ты, будь осторожен, пожалуйста. - отстранилась и взволнованно посмотрела на брата.

- Твой дядя до нас не доберётся. Не волнуйся, пожалуйста. - брат пристально смотрел мне в глаза.

За годы связь стала настолько сильной, что мы понимали друг друга с полуслова. И это было как нельзя кстати. Опять кивнув, я вновь прижалась к брату. Не хотелось уходить.

Когда мы ели, Виртан всячески пытался подбодрить, шутить и что-то ещё, но выходило, откровенно, не очень. А потом, до меня дошла одна немало важная вещь: Фабул остаётся без меня!

- Вирт? Что делать? - как обычно, брат покопался у меня в голове, и задумался.

- У вас там на территории академии должна быть конюшня. Поговори с куратором, и если тебе разрешат, заберёшь его на выходных. - слова брата заставили расслабиться. Из-за нервов соображать не получалось от слова "совсем" до "глобально".

- Сима, расслабься, мы же не на другой конец мира уезжаем, а всего лишь в академию, которая здесь в часе ходьбы. - спокойно проговорил Тод, не понимая моей нервозности. Да и как он может понять, если не знает ничего?

- Да, ты прав. Что-то я совсем растеклась. - улыбнулась, и продолжила кушать.

Перед уходом забежала к Фабулу, покормила его, погладила, и пообещала, что скоро вернусь. Конь же, чувствуя моё состояние, уткнулся мордой мне в шею, и замер.

- Малыш, я вернусь, честно. И заберу тебя к себе. Будем вместе ездить, каждый день, хорошо? - говорила, поглаживая большую шею.

Конь всхрапнул, ударил копытом по дверце стойла и оглушительно заржал.

- Я вернусь. - пообещала, и вышла из конюшни.

До академии нас решил проводить не только брат, но ещё и Мика, и даже наш мэтр. Если Мика и брат ожидаемые явления, то мэтр появился как снег летом - совсем неожиданно.

- Я не пойду с вами до ворот академии, но хочу дать наставления. - заговорил мэтр Фургуаль, отведя нас в сторону. - Я учил вас хорошо, а вы, как ученики, хорошо принимали моё учение. - на этих словах мы с Тодом переглянулись. Похвалы мы не слышали ни разу за все годы обучения. - Используйте свою силу только для защиты, потому как уровень владения боевыми искусствами у вас очень высок. Но, если будете использовать силу в нападении, то не опозорьте старого эльфа, будьте добры. - тут эльф улыбнулся и мы заподозрили что-то неладное. Что происходит?!

- Мэтр... что происходит? - озвучил мой вопрос Тод.

- У меня проблемы в семье. - честно признался эльф, тяжело вздыхая, - Убили брата, и похитили сестру. Узнал сегодня, пару часов назад. Так что, продолжать учение вам придётся самостоятельно, а остальных я отправил к знакомым. Если я смогу, вернусь...

Остальное повисло в воздухе, и мы прекрасно поняли, что хотел сказать мэтр. Тод протянул руку, и эльф её пожал. Впервые. И равного признал, тоже в первый раз. Друг отошёл, и мэтр обратился ко мне:



Исаева Полина

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться