Дарованная миром

Размер шрифта: - +

Глава 10

Вражда. Для каждого это несет свой смысл, свою боль и свои цели. Враги могут быть смертельными, а могут быть просто противниками, которые за счет своей вражды, своего противостояния, становятся сильнее. Противниками можно стать легко, для этого не нужно много времени. Унизить, толкнуть, обозвать, выделиться своим мировоззрением, высказать своё мнение, или просто косо посмотреть, и всё, вы враги. Зачастую, именно такие враги-противники, в последующем становятся надежными друзьями, знающими противника как себя. А иногда бывает так, что зачитавшись по дороге интересной книгой, ты с кем-то столкнулся, а после и высказал всё, что думаешь... и тут уже не понятно, смертельное ли оскорбление нанёс, или так, пару годиков человек будет дуться.

Первое утро в академии началось с песни! Глаза открыла практически сразу, как до ушей донесся мелодичный голосок, напевающий счастливую мелодию. Оказалось, пела Аля, приводя себя в порядок около зеркала. Слушала, да и смотрела, это чудо долго, так как голос был очень приятным, да и поднимало настроение как нельзя лучше.

- Ты проснулась! - заметила наконец-то Аля, повернувшись ко мне. - Утречка! Вставай быстрей, а то можешь опоздать на первое занятие. Нам же ещё в столовую идти.

Кивнув, села на кровати и испытала огромное желание упасть спать обратно, закрутиться в одеяло, и вообще, чтоб никто не трогал. Так как первые утренние полчаса разговаривать я не любила, то в виде приветствие Аля получила только кивок. Накинув на плечо полотенце и взяв все нужные принадлежности, отправилась в душ.

По дороге к ванной комнате, встречались сонные парни и девушки, которые, как и я, только проснулись, и были те, кто уже не с такими сонными моськами возвращался с душа. Я ни с кем не здоровалась, не то настроение, и потому в душе справилась быстрее тех, кто пришел раньше меня и просто разговаривал. А в комнате меня вновь ждала застеленная кровать и учебная форма: летний, тёмно-синего цвета, жакет без рукавов с нашивкой на груди и белая свободная рубашка. Штаны или юбка не предлагались, и я выбрала свои, узкие брючки тёмного цвета, в которых часто бегала на работу. На ноги одела легкие ботиночки, и посмотрелась в зеркало, что висело на двери шкафа. Выглядело всё красиво и гармонично, но ходить так каждый день не хотелось. На последнее я и пожаловалась в слух, когда Аля была ещё в комнате.

- Сима, успокойся, форму мы носим только первые дни, так как сюда часто заезжают высокопоставленные гости со своими детьми. А потом форма носиться только по праздникам, так что не переживай. - мне послали улыбку, а потом и послышался звонкий смех, когда девушка увидела, как я облегченно выдохнула.

Когда я собирала волосы в хвост, в дверь постучались, и услышав двойное "Можно!", в комнату вошел Тод. На нем был похожий жакет, что и на нас с Алей, но только выполненный в мужском стиле, и по длине короче.

- Классно выглядите. - улыбнулся друг, чем меня сильно удивил. - Я Тормидай. - и протянул руку Але.

- Альда. - улыбнулась соседка. - Приятно познакомиться.

- А мне вдвойне приятно, что у моей подруги такая замечательная соседка. - и так обольстительно улыбнулся, что я засомневалась, а мой ли это друг.

Тод был тихим, рассудительным, и никогда так открыто не клеил девчонок, а тут... Я просто не узнавала друга! Что с ним за ночь произошло, что он так сильно изменился?!

- Тод, ты здоров? - в то время как Аля краснела, я подошла к другу, и положила руку на его лоб. Холодный.

Ответ не потребовался, потому как в открытую дверь нашей комнаты заглянул незнакомый парень, со знакомой фразой:

- Красиво выглядите, девчата. - и так обольстительно улыбнулся, что захотелось выбить ряд зубов, который так ярко сверкал в это темное утро.

Парень был выше Тода почти на пол головы, а значит я ему доставала едва ли до плеча. У, по-видимому соседа Тода, были темные волосы короткие настолько, что доставали только до ушей и были в таком беспорядке, что казалось, там кто-то свил гнездо. Но ему шло! Серые глазки были большие, и довольно милые, особенно вкупе с улыбкой во все зубы, а вот нос был маловат для такого большого парня, что выглядело очень забавно. На щеке парня было пигментное пятно, которое тянулось до виска и скрывалось в темных волосах. Как ни странно, пятно парня совсем не портило, а придавало некой экзотики, и он, видимо, этим пользовался.

- Для вас, милые дамы, я просто Донд. - и высокий парень попытался схватить мою руку, чтобы поцеловать.

У меня такие речи вызывали лишь смех и интерес, насколько же оригинален собеседник, а Аля... оказалось, что с Дондом она уже была знакома.

- Дин-Дон, ты опять? Хватит паясничать, хитрый лис! Ещё и новенького своим сленгом заражаешь! - Аля говорила серьёзно, но вот губы то и дело пытались растянуться в улыбке.

- Дин-Дон? - переспросила у соседки, когда получилось выпихнуть парней из комнаты, и наконец-то отправиться на завтрак.

- Да, так его называть начали ещё на первом курсе, за то что болтает без умолку, да и имя походит. - казалось, что Аля не перестает улыбаться.

В толпе сокурсников, мы слились с другими курсами, которые как и мы двигались к столовой. В очереди к раздаче было столько народу, что когда мы подошли к еде, брать всё пришлось быстро и так же быстро есть. Ну а потом, следуя за Алей и Дин-Доном, который всё время что-то рассказывал, мы дошли до аудитории в которой у нас должно было быть первое ознакомительное занятие. С утра у нас не оказалось расписаний, которые должны были быть, и соседка предположила, что их раздадут на общем занятии.

Аудитория, в которую мы зашли, поражала своими размерами, и закралась мысль, что не обошлось без пространственной магии. Там, куда мы зашли, собрались все вторые курсы, и, к моему огромному разочарованию, все последние ряды уже были заняты. Оглядываясь, я пыталась найти всё же места подальше от партера, но Тод опередил, и схватив за руку, потащил меня к окну, где имелось два свободных места практически в конце аудитории. Я видела их, но толку идти туда, если нас четверо?



Исаева Полина

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться