Дарованные

Размер шрифта: - +

2 Глава

Пройдя ворота, я почувствовала толчок откуда-то изнутри. Мне это показалось не просто странным, а даже каким-то пугающим. Что это было? Не опасно ли это для меня? Хотя не должны же тут калечить будущих адептов. Оглянулась на ворота, и не заметила ничего необычного. Узорчатые, кованные из какого-то металла бронзового цвета. По краям, у арки, выгравированы разные наборы символов. Да и остальные поступающие ведут себя вполне обычно. Может быть мне показалось. Ладно, разберусь с этим чуть позже. Сейчас главное не опоздать на регистрацию.

Пройдя дальше во внутренний двор, попыталась взглядом выискать стойку регистрации. Задачей это было не такой уж и простой. Двор был огромен. По его бокам расположились лавочки, полностью заполненные поступающими. В центре был огромный фонтан. В его водах купались самые настоящие русалки. Их я видела только на картинках книг. В голову закралась мысль совместить приятное с полезным.

Собственно говоря, этим я и занялась. Направив свои стопы в сторону фонтана, старалась не наступить кому-нибудь на ногу, и сберечь собственные конечности. Почти добравшись до моей цели заметила, что в радиусе двух метров нет людей, хотя на улице стояла жара, а рядом с фонтаном было прохладно. Но я не придала этому факту внимания. А зря.

Подойдя чуть ближе к фонтану, хотела уже спросить где мне найти место регистрации, как меня окатило ледяной волной воды. Это произошло настолько резко, что дыхание сперло и сделать первый вдох было тяжело. А потом стало очень холодно, зубы начали отбивать чечетку. Русалки в фонтане весело рассмеялись, как и некоторые студенты.

-Это наша территория, мало примеров что ли видела? Думала, что ты особенная? Вот и нет. - сказала одна из синеволосых красавиц и вновь заливисто рассмеялась со своими подружками.

Мне стало неловко. Да увидь меня мама, я точно бы сквозь землю провалилась. Причем по собственной воле, ведь это лучше, чем слушать ее пламенные речи о моем благочестии. А какое тут благочестие, когда блуза противно облепила тело и холодила кожу. И не смотря на холод, чувствую, как горят мои щеки. Тут из толпы ко мне подошел парень и прочертив какую-то руну в воздухе направил на меня. Теплый воздух окутал со всех сторон и начел греть. От одежды пошел пар.

-Спасибо большое, - сказала ему, единственному кто пришел на помощь. – Никогда не думала, что русалки такие скверные. Видела их только на картинках и думала, что эти красавицы ну никак не могут делать пакости. Меня кстати Рилексалия зовут, а тебя?

Парень мягко просмеялся и направился в сторону от фонтана. Я думала, что он не хочет говорить и решил просто помочь, а не разговоры вести. Но уже который раз за день ошиблась. Когда он отошел на три метра, то обернулся, и не увидев меня рядом поманил за собой. Подойдя к нему услышала:

- Меня Деймондом звать. Я тут на третьем курсе учусь. Решил посмотреть на новеньких и не зря, как оказалось. Эти водные бестии те еще пакостницы, но ты не первая кого я сегодня сушу. Они любят над новенькими посмеяться, пока те не могут дать отпор. Зачем ты к ним пошла, полюбоваться хотела?

-Отчасти да,- призналась честно, - но еще мне нужно к стойке регистрации. Если честно я не могу ее найти.

- Ну это не удивительно, хотя странно что ты решила спросить это не у адептов, а у этих рыбешек.

-Ну... они же как бы местные, -замешкалась я, - так ты проводишь меня?

-Я тебя уже привел. Постарайся больше не вляпываться в истории, ведь не всегда же я буду рядом.

Вот вроде в шутку сказал, а щеки опять вспыхнули. Поблагодарив парня повернулась в сторону стойки. Сама бы я скорее всего не нашла, потому что они располагалась почти в саду. Тут было семь стоек, и я прошла к третьей, пока та была свободна.

-Здравствуйте! Рады приветствовать вас в нашей Академии Высшей Магии! Прошу заполнить вас пару бланков. Вы не боитесь крови? – все это очень приветливо говорила рыженькая девушка. На ее бейдже было написано имя.

-Ксантия, верно? -  спросила, и получив утвердительный кивок, продолжила. – Я конечно не боюсь крови, но зачем это спрашивать. Неужели в Академии все настолько жестоко.

- Что? Нет, - девушка засмеялась,- просто вам нужно будет проколоть палец и сцедить пару капель в этот артефакт. Он воспроизведет ваш ген и приумножит его. Понимаете, все магические договоры нужно подписывать кровью, что бы не было нарушений. Вам это потом на вводном курсе артефакторики объяснят. Но так как вы будете заполнять бланк то пары капель будет недостаточно, а сцеживать из Вас всю кровь мы не будем. Не волнуйтесь, после каждого поступающего он уничтожает остатки и стерилизуется, что бы не произошло каких-либо казусов.

-Ох, теперь понятно, - протянула Ксантии руку, и та проколола мне палец. Было немножко больно, но терпимо. И действительно, после того как пару капель упало в чашу, кровь начала приумножаться. Девушка тем временем протерла мне палец какой-то мазью, и ранка заросла.

- Ну вот, теперь можете приступать к заполнению, все вопросы стандартные. Они не подлежат распространению. То есть все что вы напишите будет знать только руководство Академии. Если по ходу заполнения возникнут вопросы можете задавать их мне, я проясню неясные моменты.

Заполнить бланки для меня было простой задачей, ведь я получила хорошее образование на дому, и могла самостоятельно разобраться в договоре. Как только я поставила последнюю точку Ксантия забрала их у меня, быстро пролистала и сказала, что все в порядке.

- Так, это еще не все, не торопись, до выхода ректора еще почти час. Возьми, он пригодиться тебе, – и девушка протянула мне тот самый стеклянный шарик на веревочке, - наденешь на шею. Это обязательная церемония. Я не могу распространяться по этому поводу, но ты и сама скоро все поймешь. Все теперь ты можешь идти.

Чуть отойдя от стойки надела кулон на шею. Думала, что вот оно, сейчас свершиться чудо. Но… но кулон так и остался висеть стеклянным шариком. Ладно, придётся потерпеть. Столько лет ждала, а тут какой-то час.



Вероника Березикова

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться