Дарованные

Размер шрифта: - +

5 Глава

К слову сказать, этот день я провела отлично. Хесхе показал мне самые красивые места, о которых знают немногие лесные жители.
Проводив до кромки леса мой Хранитель заявил, что дальше не пойдет, потому что его могут увидеть и начать пытать меня. А мой нянь слишком заботиться и не хочет меня эмоционально травмировать. Хотела было возразить, что после ужаса сего дня  меня не сильно травмируешь, но промолчала, дабы не обидеть самого верного друга.
Попрощавшись с хесхе ,направилась в дом все той же маленькой незаметной тропинкой и в свою комнату вошла не через дверь, как все нормальные люди, а через окно.
Быстро приняв душ , я оделась и вышла к обеду, так как гуляла я больше запланированного и вернулась только после полудня.
Выходя в столовую залу, уже точно знала, что увижу укоризненный взгляд от мамы.
- Леди Рилексалия, вы пропустили завтрак. Потрудитесь объяснить где вы были. Неужели опять сбегали в лес, наверняка без охраны.

- Мамочка, извини меня, пожалуйста. Но ты же знаешь, как я люблю купаться в озере неподалеку. Я ведь теперь не скоро смогу туда попасть.
- И в правду милая, теперь мы не скоро увидим нашу девочку,- заступился за меня отец.- И ты знаешь как любит она это место.
- Знаю.- ответила мама с грустной улыбкой,- Но я мать и я волнуюсь. Неужели я не могу позаботиться о моей дочери, которая уже завтра уезжает.

- Мам, я люблю тебя. Но я уже выросла и начинаю сама о себе заботиться. Тем более у тебя из-под крылышка еще не улетел твой сын Джеридан. – Братец скосил на меня взгляд, обещающий все муки мира. Но я-то уже привыкла, меня этим не напугаешь.
Леди Риниалетта улыбнулась лучезарной улыбкой, поправила свои белокурые локоны и даже фиолетовые очи стали сверкать ярче.
- Ну ладно. Все разговоры оставим на потом, а сейчас приступаем к обеду.
Позже вечером того же дня я еле добрела до своей постели. Да. Моя семья с друзьями постарались на славу. Я даже не подозревала что мои проводины будут такими яркими. Много друзей с округи приехали проводить меня сегодня. Не было пышных балов. Все разместились в саду. Было много закусок, напитков и игр. Люблю такие теплые вечера. В конце проводин мэстер Вериэль вместе с мэстером де Палано запускали салюты.

А ночью мне опять снился тот синеглазый "демон". Всю ночь мы разговаривали не о чем. Видимо слишком сильно он запал мне в душу, знать бы еще кто это.


***
Утром мистер Вериэль открыл для меня портал около Академии, после чего помог донести вещи до моего общежития. Произнеся прощальные слова напутствия, маг исчез в портале.

Оказывается печать на моих силах действительно открылась в день совершеннолетия. И все эти дни я готовилась с магами поместья. Не сказать, что было легко. Но многие заклинания я уже воспроизводила без погрешностей. В теории я знала очень много, наверное, больше любого пятикурсника, а вот практики кот наплакал. Но ведь за этим я и приехала. Учиться! Накинув на свои вещи защитное заклятие второго уровня, я отправилась искать коменданта и узнать у него где находиться моя комната. Собственно говоря, сам комендант нашелся неподалеку. Смугленький старичок сидел в беседке, когда я подошла, он просто спросил:

- Миледи Рилексалия Нициано Ралески Андорская?

Я лишь глупо кивнула головой, после чего старичок подбросил вверх светло-желтый пульсар и велел следовать за ним. Поблагодарив коменданта пошла к своим вещам и применив левитационный жест направилась вместе с вещами за пульсаром.

Расселили меня на втором этаже. В комнате я буду жить одна и ничуть не расстраиваюсь.
Спальня выполнена в светлых тонах. Красивая кровать из белого дуба застелена покрывалом нежно голубого цвета с сиреневым цветом по краям. Тут же лежали голубенькие и сиреневенькие подушечки круглых и квадратных форм с теми же узорами. Рабочий стол из того же дуба дополняли полочки и стул. Шкаф под одежду стоял радом с кроватью. Напротив, был столик с множеством полочек под дамские принадлежности и огромное зеркало с узорчатыми краями. Дверь рядом со столиком оказалась в ванную комнату. Урра! У меня собственный сан узел. Здесь все было в бело золотых тонах с просветами серебряного. Ванна не смотрелась пафосно или слишком роскошно. Напротив, тут всего было в меру. И мягкие светло-желтые коврики тому подтверждение.

Я распаковала вещи и начала раскладывать все по местам.
Раздался звон. Я вышла в коридор посмотреть, что происходит, и услышала от проходящих мимо студентов, что это обед. В столовую направилась с общим потоком, заодно запоминая дорогу.

Столовая была просто огромной. Человек на восемьсот - девятьсот. Из всего что предлагалось выбрала салат и чай, так как от волнения есть совсем не хочется. Пока что я никого не знаю и поэтому решила сесть за свободный столик. Если кто-то захочет познакомиться, то подойдет сам. И не успела я сесть за стол, как ко мне подошел Деймонд. И все бы ничего, но после того как он мне помог, я видела как он относится к девушкам. Тогда он спорил с какой-то рыжей девушкой. После выдернул какую-то девчонку из поступающих и поцеловал ту на глазах разъяренной рыжей. После просто развернулся и не сказав им обеим ни слова ушел к парням. Потом пялился со своими дружками на краснеющих девчонок из новеньких. И все это за тот час что я ждала выступление ректора. Вначале показался хорошим парнем, а оказался обычным пижоном.

- Привет, - сказал парень вполне дружелюбно, но память подкинула мне ,как он смотрел на щебечущих девушек и меня передернуло,- тебе холодно?- спросил обеспокоенно.

- Привет,- сказала я улыбнувшись сквозь отрицательные эмоции.- Нет, мне не холодно, не стоит беспокоиться.

- Не против , если я составлю тебе компанию?

- Вообще -то против. - буркнула моя особа.

- Ну ладно, я все равно останусь, - сказал улыбнувшись, и видя возмущение пояснил,- это был знак вежливости, а не вопрос.



Вероника Березикова

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться