Дарованные

Размер шрифта: - +

6 Глава

 “И вновь кругом темный лес.  И вновь сквозь кроны многовековых исполинов не пробивается свет. Трава вокруг кажется серой и безжизненной. Да и не только трава в этом месте безжизненна. Все это место навевает страх и тоску. Пошла еле заметной тропой и вновь вышла на ту поляну. Но светлее от этого не стало. Оглянулась вокруг ища хоть что то, что могло бы придать мне уверенности, но тут было все так же тихо. Абсолютная тишина, вот почему мне все кажется безжизненным. Тут не слышно не звука. Не слышно пения птиц, не шуршат грызуны и насекомые. И даже не слышно шелеста травы. Пока я шла, не было слышно моих шагов, даже сломавшаяся ветка не хрустнула под моими ногами. Было жутко. Мне не нравилось это место. Я обхватила себя за озябшие плечи.

“Хесхе, миленький, если слышишь меня, отзовись, пожалуйста” – попробовала я ментально докричаться до моего хранителя, но в ответ лишь с сильной болью заломило виски.  Вдруг в моей голове раздался страшный вой, от которого мурашки побежали по коже. Он был настолько чужд этому месту, настолько ему не присущ. Попыталась заткнуть уши, но ничего не выходило. Этот жуткий звук раздавался как будто в моем мозгу. И вдруг резко все прекратилось. Вокруг все также была давящая тишина. Мне уже кажется, что лучше был бы вой, чем это пустота вокруг. Она давила, заставляла склониться перед ней на колени. И вновь в голове раздался этот жуткий вой. Он появился так резко, и усиленный троекратно, что ноги подкосились, и я упала…  ”

Ну конечно это лучшее начало дня. Ну что со мной не так. С обретением магических способностей у меня как будто пошла череда неприятностей. И сейчас я лежала на полу в своей комнате и думала, ну чем я так провинилась перед Творцом. Мне снился жуткий сон и в итоге я упала с кровати. Попыталась встать, но запуталась в одеяле и вновь расстелилась на полу. Хорошо хоть, что ковер смягчил падение. Повторная попытка встать увенчалась успехом. Медленно поплелась в ванную комнату умыть свое сонное личико. В зеркале узрела птичье гнездышко на своей голове. Если я так выйду во двор, то меня облюбует какая-нибудь смелая птаха. Или еще раньше отправят к лекарям проверить меня на нормальность. Выполнив все необходимые утренние процедуры, вышла в комнату и взглянула на часы, привезенные с собой из дома. Шестнадцать минут восьмого. Серьезно?! Последний день перед учебой я встала так рано.

Ну, хоть к завтраку успею собраться   нормально. На губы нанесла универсальный блеск. Его особенность заключалась в том, что при принятии пищи он оставался на губах. К нему в наборе предлагается средство для снятия. Конечно, на трое суток не хватит, но пачкать подушку ночью не хочется. По ресницам слегка мазнула тушью. Заплела аккуратную косу, выпустив при этом пару прядей, и выбрала удобную одежду. Надела тунику персикового цвета и темно коричневые легинсы. На ноги надела легкие сандалии. Теперь можно и в люди выходить.

Дойдя до столовой, обнаружила, что не я одна сегодня проснулась очень рано. Столовая была наполнена студентами как минимум наполовину. Подошла к раздаточному столику и взяла себе парочку тостов, несколько пластиков колбасы, салат из риолли и чай. Найти свободный столик удалось не сразу. Столики были на несколько персон, в основном на три. Местечко я себе нашла рядом с открытым окном. Чудесное место. В окно дует теплый ветерок и можно наблюдать за тем, что твориться за окном. Наблюдая за облаками, не сразу расслышала, что обращаются ко мне.

Девушка невысокого роста с милой улыбкой спрашивала, можно ли присоединиться ко мне.

- Конечно, присаживайся. Я Рилексалия. – ответила с улыбкой.

- Я Миллерия. Ты, наверное, меня не помнишь, но я буду учиться с тобой в группе, - а ведь действительно я даже не знала с кем буду учиться. Тот день был для меня таким волнительным, что на будущих одногрупников я и не обратила внимания. – Я тоже в тот день была взволнованна, но все же сумела взять себя в руки. Ты знала, что в нашей группе будет всего четыре девушки? - и, дождавшись кивка, продолжила, - Ой, точно, вчера же ко всем претенденткам на роль королевы подходил Деймонд, он, наверное, и к тебе подходил. Ты не знаешь, что это за титул такой и так ли это нужно в Академии.

- Ну, наверное, нужно раз ректор из года в год одобряет проведение этого мероприятия, - пожала плечиками.

- Я не утомляю тебя своими разговорами? - спросила девушка, сведя брови вместе.

-Нет Миллерия, что ты, - ответила девушке с улыбкой. Она была очень милая на первый взгляд. Золотистые локоны струились по плечам, нежная улыбка с ямочками украшала милое личико. Голубые глаза завораживали своей глубиной. Пушистые реснички, точеные бровки, нежно розовое платьице с золотым ремешком. Девочка - пушинка, такую не оттолкнуть хотелось, а наоборот защитить.

- Уф. Прям как гора с плеч. Просто с двумя другими девушками в нашей группе я точно не сдружусь. Вернее, уже не сдружилась, - я приподняла брови в изумлении. Этот цветочек не способен с кем-то подружиться? – Наверное, стоит сразу рассказать. Моя семья приближена к императорской чете, и я очень много времени раньше проводила во дворце. С некоторыми девушками мы там действительно были дружны. Но всем, как говориться не понравишься. Сначала Альтаиса была милой и хорошей, но потом что-то будто щелкнуло в ней, и она стала полной противоположностью себе. На светских раутах она одевалась вызывающе, иногда даже чересчур. Любит быть в центре внимания, все кавалеры на вечерах пускали на нее слюнки.  Но я и не претендовала на внимание ее кавалеров. У меня был Тирон. – Глаза девушки наполнились болью и тоской. -  в один из светских вечеров, я вышла на террасу, - Миллерия замолчала, было видно, что говорить ей нелегко,- Тирона я видела в зале, но подойти к нему не получилось. Я с родителями была, и не должна была отлучаться от них всю официальную часть. А как только начались танцы, то найти его я уже не смогла. Подарив первый танец моему другу Кристиану, он, кстати, с нами в группе будет учиться, я сказала, что хочу подышать воздухом. Выйдя на террасу, мне показалось, что я увидела моего Тирона. Я и направилась в ту сторону, но, не дойдя до беседки, увидела их вместе. – По ее щеке покатилась слезинка. – Альтаиса знала, что я люблю Тирона, но ей это не помешало. Она со всей страстью целовала его, просила взять ее прямо в той злополучной беседке. Сначала я не могла прийти в себя, стояла и не могла шевельнуться. Сердце разрывало на куски. А потом такая злость меня взяла, я и запустила в них огненный шар. Знатно я ей волосы повыдергивала. И Теону тоже досталось, проплешины в камзоле не подлежат восстановлению. Представляешь, он ее начал защищать, - в голосе девушки было море возмущения, - ЕЕ, а НЕ МЕНЯ. Вот ему и досталось. С тех пор мы и враждуем. А Ниссиана ее закадычная подруга, такая же распущенная, но Альтаису ей не переплюнуть. Ты прости, что я все это тебе говорю. Просто мне кажется, что дружбу нужно заводить на правде. А то произвожу впечатление невинного цветочка, а ведь я и пульсар в гневе могу кинуть. Поэтому и пошла учиться. Отец говорит мне нужно научиться контролировать эмоции.



Вероника Березикова

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться