Дарованные

Размер шрифта: - +

8 Глава

- Ребят, я конечно понимаю, что выгляжу немного странно, но может хватит на меня так смотреть,- сказала Милли, поедая третью порцию салата. – Кстати Лекси ты будешь есть свою булочку?

- Оу, если хочешь бери. Я не понимаю куда в тебя только лезет? Ты же такая маленькая.

- Это ты еще не видела этого хомяка на моем дне рождении. Она просто покорила сердце нашего главного повара. Он был восхищен ее прожорливостью. – С серьезным лицом ответил Кристиан, а подруга на это нахмурила бровки и начала поглощать очередную булочку.

- Не обязательно всем рассказывать о том сколько я кушаю Крис. И вообще, сейчас это вынужденная мера. – Девушка наклонилась к нам поближе. Видя непонимание на лицах разозлилась и заставила нас тоже склониться поближе к ней. – Лекси слушай внимательно, - продолжила шепотом,- я узнала, что вечером все претендентки должны будут показать свои умения. Это будет единственное испытание на отборе. Большего требовать и не будут, так как первокурсницы ничего не смогут кроме этого. Все же остальные девочки будут об этом знать и всяко придут подготовленными. Вот я и подумала спеть и дополнить это магическими сферами. В определенные моменты моей песни они будут подстраиваться, и переходить с одного цвета на другой. Ну ты потом увидишь. Это дается мне не легко если честно, поэтому потрачу много сил. Следовательно, нужно запастись энергией. Но я хочу, чтобы в этом году победила первокурсница. А то эти девушки, - последнее слово Милли зло прошипела, видать где-то ей уже успели насолить старшекурсницы. – совсем уже обнаглели. Ты бы слышала, как они отзывались о вновь прибывших. Надо показать им кто здесь главный.

- Милли я одного понять не могу, - возмутился Кристиан. – Когда ты успеваешь влезать во все эти переделки? Не отводи глаза от меня, что опять случилось? Кто опять перешел тебе дорогу? Я же просил тебя никуда не лезть хотя бы первую неделю.

Щечки девушки покраснели. Видать действительно она что-то обещала парню. И видимо не сдержала обещание.

- Крис, я честно никуда не лезла, оно как-то все само, - и щенячий, преданный взгляд, от которого хмурость на лице друга пропала.

- Вот ты опять пользуешься своими уловочками. Вас женщин вообще не понять. Ты манипулируешь мной, как только можешь. – парень уронил голову на ладони, - в общем разбирайся сама с этим Милли. Я конечно твой друг, но даже самую простую просьбу ты не можешь выполнить. Всего лишь неделя. Да чего я говорю. Ты же все по-своему сделаешь.

Парень встал из-за стола и пошел прочь из столовой. Подруга оптимизма тоже теперь не излучала, даже недоеденную булочку отложила в сторону. Я пожала руку девушки.

- Все наладиться Милли. Вот увидишь. Возможно в чем- то Кристиан прав. А еще ему нужно время чуток остыть.

- Спасибо Лекси. Спасибо что ты появилась в моей жизни.

- Так так так, только слез мне не хватает. Пошли лучше я тебе такую прическу сделаю, все просто упадут от зависти. Будешь краше всех. И все все будут смотреть только на тебя.

- Так же как утром смотрели на тебя? – спросила девушка уже улыбаясь. А у меня по коже мурашки побежали. Не все взгляды были приятными этим утром, особенно если припомнить сокурсниц.

-  На тебя будут смотреть с восхищением и обожанием все парни на этом вечере.

 

***

- Лекси нам выходить через пол часа, а ты не готова до сих пор. – Милли подняла панику.

- Не вертись пожалуйста, мне осталось уложить пару локонов.

Девушка, сидящая передо мной, была восхитительна. Нежное кремовое платье, усыпанное мелкими стразами, которые весело сверкали на свету, выгодно подчеркивало истинную красоту и нежность девушки. Оно обтягивало ее фигурку и от талии свободными каскадами спадало к полу. Глаза почти не красили, лишь подкрасили длинные ресницы. Зато губы были ярко-красными в цвет туфелькам и цветам в волосах. В ушах сияли рубиновые серьги. Образ к выступлению готов. Собрала последние локоны и поправила цветы прическе.

- Ну Лекси, ты же не успеешь подготовиться, я даже не успею сделать тебе прическу. И мы обязательно опоздаем. А это неприемлемо, - вновь захныкала подруга.

- Милли, ты точно никуда не опоздаешь. А всего лишь чуток задержусь на вступительную часть. А волосы не буду собирать в такую же замысловатую прическу, как у тебя.

-Простоволосой пойдешь? Но это же не соответствует твоему статусу, -воскликнула Милли.

-О Творец, дай мне терпения. – возвела глаза к потолку. Никогда не видела ничего зазорного в распущенных волосах. Мне было так комфортнее. И бегать по поляне за зайцем и купаться было намного удобнее так нежели с пышной прической и кучей камушков в ней же. – Милли ты идешь на бал, не опаздываешь, меня не ждешь. Я же говорила, что не хочу побеждать. А так будет видно, что я не готовилась и не хочу выигрывать.

- Ты хотя бы номер придумала? – спросила девушка уже менее обеспокоенно.

- Нет, зачем? – спросила совершенно искренне. Подруга не могла понять, что мне не нужна победа, это просто приводило ее в замешательство. – Приду туда, как и все незнающие девушки, удивлюсь и скажу, например, что я мастерица вышивать.

Шила я и правда не плохо. Но в зале мне не смогут предоставить материалов. Да и долго все это будет. Да и думаю сильно с первокурсниц требовать не будут.

- Все я закончила. А теперь побежала к себе готовиться.

И пока Миллерия не успела мне ничего сказать про важность события убежала к себе в комнату.

О моя милая кровать, как же я по тебе оказывается соскучилась. Завалилась на перину не снимая балеток. Вот теперь можно и отдохнуть. Честно уже придумывала как буду оправдываться перед Милли, что не пришла на праздник. В то что я не успела приготовиться девушка может не поверить. А вот в то что мне стало плохо… тоже может не поверить. Придется правду говорить.



Вероника Березикова

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться