Дарованные

Размер шрифта: - +

13 Глава

Меня осматривала мэстресса Лирия. Я лежала в похожей палате. Стены светлого зеленого оттенка с растительным узором, темнее на пару тонов. Потолок светло-голубой. Да, потолок напоминает небо в ясный день, просто прекрасно передан цвет. Мысли текли очень вяло и о каких-то незначительных вещах. Кровать, пожалуй, слишком жестковата, вот в комнате у меня другое дело. Там удобно и даже уютно.

- Рилексалия, выпейте пожалуйста вот это,- сказал ректор, приподнимая мою голову.

Ну раз просит ректор, конечно я выпью. Тем более что пуговки на его рубашке очень красиво блестят, как маленькие солнышки.

Делаю первый глоток, в рот вливается тягучая жидкость премерзсокого вкуса. Голова кружиться, второй глоток сделать тяжело, а вот третий уже легче.

Теперь в голове будто навели порядок. Каждую мысль, словно книгу поставили на свою полочку. Да и общее состояние стало намного лучше.

Увидев мой осмысленный взгляд, мэстер Хартенкоф убрал от меня зеленую мерзость. И не важно, что она эффективна, все равно мерзость.

- Спасибо вам, -поблагодарила тихонько, все же горло еще жгло.

- Посиди чуточку молча, - возмутилась женщина с зелеными глазами, которые смотрели строго, но с заботой. – Сейчас подлечу тебя, потом будешь говорить сколько душе угодно. Нет ну это где видано, чтобы второй раз за день в лазарет попасть,- уже тихо возмущалась про себя мэстресса Лирия.

Она осторожно прощупывала меня магией. Лечить начала с горла, постепенно переходя к легким. Ох, как славно, теперь можно вздохнуть полной грудью.

- А теперь расскажи мне, что ты натворила, - попросил ректор. - Спасибо мэстресса Лирия, если что-то понадобиться, я вас позову, а пока можете идти.

Женщина чуть склонила голову и вышла, аккуратно закрыв за собой дверь.

-Я уже говорила, что, погрузившись в транс, увидела свои стихии,- ректор кивнул головой, побуждая продолжать. – Я их видела маленькими котятами. Чувствовала их любовь. Они попросились на свободу, хотели поиграть. Я не видела в этом ничего страшного и отпустила их. Мы перенеслись на нашу полянку. Но они воспротивились и перетащили меня на край обрыва. Знаете, поначалу было даже прекрасно. Воды бесились, их сила пугала, и это захватывало дух. А потом мои стихии ринулись с этого обрыва поиграть с водами, потащив и меня за собой. – голос мой то затихал, переходя на шепот, то говорила очень громко, не в силах справится с эмоциями, но мужчина не перебивал меня, внимательно слушая. – Я не чувствовала холодная ли вода или горячая. Она просто не давала мне выбраться. Не могла сделать вдох, легкие сдавливало болью. Стихии не хотели возвращаться, позабыв о своей хозяйке. Паника. Меня охватил жуткий страх, и когда подумала, что умру вот так, на медитации, то поняла, что нужно выйти из транса. Ну а дальше вы знаете.

Высказала все, и даже стало легче. Говорить о том, что прошла еще одно испытание Творца не стала. Думаю, это знать не нужно.

- Что ж, я хотел еще с вами позаниматься. Но думаю на сегодня хватит. Завтра во время первой лекции приходите ко мне на медитацию, в тот же зал. Сначала я проверю у вас теорию по моим предметам как минимум за первый курс. А дальше займемся медитацией. Думаю, пока медитации с сокурсниками не проводить, позанимаемся отдельно. Когда будет известно, что все свои силы будете контролировать, присоединимся к остальным. Ну а теперь допивайте зелье и отдыхать в комнату.

Сделав, как велел ректор, отправилась к себе.

Зашла и переоделась в вещи потеплее. Все-таки ночами холодно.

 «Хлатсай, я готова, можешь меня забрать?»

Без лишних слов передо мной появился мой ледяной хесхе, подмораживая пол. Он прихватил меня зубами за плащ и перенес нас двоих на склоны утеса Шей-Сор. Здесь дует ледяной ветер, развивая полы плаща. Но какой прекрасный открывается вид. Днем здесь отлично видно Снежную Долину. Но сейчас уже слишком темно.

Зато звезды. Их нельзя описать несколькими словами. Сняла плащ и положила его около хесхе, который улегся посреди площадки.

- Ты не поверишь, что со мной сегодня приключилось.

«Попробуй рассказать мне, детеныш.»

Я присела на плащ, который покрылся ледяной корочкой от близкого соседства с хесхе. Пустила согревающее заклинание и … мой плащик загорелся. Хесхе отодвинулся подальше от источника огня, а я подскочила и смотрела как догорает плащ. Точнее его остатки.

«Опять ты слишком много сил пустила в заклятье» - недовольно прорычал Хранитель.

- Оно как-то само получилось. – сказала, не чувствуя вины.

В конце концов это мне опять сидеть на ледяном камне. И не важно, что я не чувствую холода. Сидеть то все равно жестко.

«Вечно у тебя все само получается. То вместо мишени меня подпалишь. То светляки твои взрываются. Или те водопады, которыми ты нас обливала, пытаясь вызвать маленькое облачко. Или заклинание сушки. Я тогда пол дня ходил как пушистая овечка. Позор же невыносимый. А в стае тогда проходило празднование в честь Ришаса. Первая добыча, а главы нет. Или, когда ты пыталась исправить шерстку того мелкого куска мясца…» - продолжал ворчать Хлатсай.

- Это кролик, а не кусочек мяса. – попробовала было возмутится.

«Не столь важно, что это за мясо, если его так мало. Так вот тогда не только твой ушастик ходил кучерявый. Под твое заклинание попало все в радиусе пяти метров. И опять я ходил как овечка, только теперь кучерявая.»

- Это было даже симпатично. – еще раз попыталась оправдаться.

«Да там даже трава стала кучерявой. Одна ты стоишь вся такая нормальная в это барановом пятачке и смеешься.» - бухтел друг.

- Ты же не будешь припоминать мне мои маленькие огрехи.

«Да чего уж там. Надеюсь только этой кошке тоже достанется твоих “нечаянных” заклинаний» - пробормотал хесхе.



Вероника Березикова

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться