Дарованные

Размер шрифта: - +

14 Глава

- Оу, миленький халатик! -  воскликнул Деймонд, улыбаясь во весь рот.

Запахнулась по лучше. Никак не ожидала увидеть старшекурсника в женском общежитии в середине ночи. Посмотреть я не успела, но учитывая разницу на утесе Шей-Сор и в Академии, то сейчас приблизительно три ночи.

- Что ты тут забыл? – спросила, совершенно не пытаясь быть дружелюбной.

- В порядке исключения даю тебе пару минут собраться. Только мой тебе совет, одевай пижаму, иначе остальные девчонки будут испепелять своими сонными злыми глазками. – мило улыбнулся парень, быстро дотрагиваясь до моих волос.

 Хотела дернутся, но услышала знакомое заклинание. Волосы шелковистым спутанным водопадом легли на плечи. Выглянув в коридор, из которого доносились вопли протестующих первокурсниц, поняла, что со мной обходятся очень хорошо.

Захлопнула двери перед смеющимся лицом и поспешила надеть мою пижамку.

Укороченные штанишки едва прикрывали колени, а кофточка была более похожа на просторную футболку. Нежного кремового цвета с персиковым узором по краям. Захватила с собой резинку для волос, обула простые балетки и поспешила на выход. Парень, увидев меня, лишь хмыкнул и махнул рукой указывая путь. Сам же пошел к следующей двери, видимо будить следующую жертву. Пожав плечами пошла в указанную сторону, догоняя небольшую группку из разбуженных девушек.

- Привет, вы случайно не в курсе зачем нас разбудили посреди ночи? – поинтересовалась у подруг по несчастью.

- Будет происходить какое-то посвящение в студенты. Каждый год его устраивают. И мы не исключение. – ответила мне довольно милая шатенка с веснушками и удивительными зелеными глазами.

- Много ты знаешь, Катти, - пробурчала рядом идущая блондинка, нахохлившись как воробушек.

- А вот и знаю, - ответила ей Катти. – У меня тут сестра на старших курсах учится. Она мне и рассказала еще летом. В Академии бы этого никто не разрешил, какая-то клятва не дает. Поэтому я почти была готова. Всегда спала в теплой длинной пижаме. И тебе советовала, между прочим.

- А почему заранее не предупредила? – сказала третья девушка, зябко обхватывая худенькие плечи.

- Как это не предупредила? – воскликнула девушка возмущаясь. -Говорила одеваться теплее? Говорила! А когда проходит это посвящение я и сама не знала, - задрала носик Катти.

- Ну хорошо. Только не кричи,- засмеялась блондинка.

- А почему нас будили парни, а не девушки ты не заешь? – спросила у Катти.

- Ну тут и догадаться не сложно, - заговорила третья девушка. – Вот стучится к тебе девушка и ты вся такая злая и не выспавшаяся пойдешь куда-то? Я бы не пошла. А тут? Такое, можно сказать, эстетическое удовольствие, открываешь дверь, а там парень с обалденными глазами цвета неба, - зажмурилась девушка, загадочно улыбаясь, словно и не мерзнет сейчас как ежик на ветру. -  Просто забываешь о том, что сейчас бы сладко спать. И идешь куда скажет. А вот когда эта мечта стучится в следующую дверь, спускаешься с небес на землю и хмуро топаешь куда показали. Ну не истерику же закатывать? – рассудительно закончила девушка.

- Получается, что парней будят девушки, - заключила блондинка.

Так и мы спустились в холл, где всех остальных ожидали не только девушки, но и парни. Словно надзиратели у выхода стояли старшекурсники со своими ухмылками.

Поток первокурсников все рос и рос. Найти в этой толчее друзей было нереально, поэтому я держалась уже знакомых мне девушек. Минут через десять – пятнадцать холл был почти полностью заполнен студентами. Со стороны это должно быть выглядело весьма забавно. Парни играли мускулами привлекая внимание девушек. Кто-то из них был в штанах, кто-то в шортах, несколько ребят стояли в одном нижнем белье ничуть этого не смущаясь. Девушки иногда посмеивались, но все равно не отрывали взгляда от мускулистых тел. Некоторые прелестницы демонстрировали свои смелые вырезы в ночнушках. Несколько девушек пытались пониже одернуть коротенькие шорты, а сами были как переспелые помидоры.

Кто-то из старшекурсников поставил стол и залез на него, призывая всех к тишине.

- Дорогие первокурсники! Я рад вас всех здесь видеть. Очень приятно что вы все пришли, - как будто у нас был выбор, несогласных вытягивали силой, - этой ночью состоится ваше посвящение в настоящие мэстеры и мэстрессы. Мы приготовили для вас много испытаний. Будет весело. А теперь о проведении. Собирая все силы старших курсов, мы выстроили барьерную дорожку. После, выходя из общежития, вы идете по подсвеченному пути. Нарушая границы получаете шлепок. Место назначения наше любимое некромантское кладбище. Там мы приготовили для вас много сюрпризов, - девушки недовольно загалдели. - Прошу так не пугаться. Все маленькие ловушечки вполне безобидны. Нежить и нечисть будет под полным контролем старших курсов вне вашей досягаемости. Так что уровень смертности равен нулю. А уровень серьезного травмирования ничтожно мал. Говоря о сюрпризах, я не шутил. В месте проведения спрятаны артефакты, которые останутся вам в качестве подарков. На всех не хватит, все же нужно поддерживать сопернический дух, но их довольно много. Цель добраться до конца пути целым и желательно с подарком. Отдельно сообщаю что все артефакты спрятаны на кладбище. Оно довольно большое, так что чтобы найти вещицу, нужно будет постараться. На кладбище открыты всего лишь два выхода. Один, через который вы и пройдете на наше мероприятие, а второй в конце пути. Все остальные выходы закрыты магически и спрятаны под иллюзией. Так что не заблудитесь. А теперь все вперед на встречу приключениям.

Поток людей плавно двинулся на выход из общежития. Выйдя, заметила, что основная дорога словно мерцает золотистым цветом, а по краям будто пленку натянули нежно- фиолетового свечения. Интересно, как старшекурсники будут раздавать всем шлепки, если нас очень много. За всеми же не уследят. Протянула руку, дотрагиваясь до обманчиво простой пленки. Все тело словно прошибло электрическим разрядом.



Вероника Березикова

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться