Дарованные

Размер шрифта: - +

16 Глава

«Держи проклятие крепко, что ты трясешь своими руками, как макарошками!» - рычал на меня сердитый кшасс.

Пыталась удержать. Да только это не так уж и просто.

С первой встречи уже прошло три недели. За эти дни многое произошло. Начну с того, что проснулась на утро в лекарском крыле и получила нехилый нагоняй от Миллерии. Вот она ругалась, распиналась передо мной минут пятнадцать, пока в палату не вошел Кристиан и не успокоил свою буйную подругу. Хотя мне и от Кристина достался строгий взгляд, но он больше сочувствовал, что я вновь попала в передрягу и пострадала. От лекций я была освобождена, и как только вышла из крыла лекарей отправилась в свою комнату.

Переодевшись и захватив сумочку с женским минимумом нужных вещиц, отправилась в город. Столица радовала чистыми и ухоженными улочками. На площади у фонтана трех всадников бегали ребятишки, среди которых я заметила мою маленькую знакомую. Солнечная девчушка тоже заметила меня и бросилась со всех ног на встречу.

- Здравствуйте добрая леди! – воскликнула Данишка, обнимая меня со всей своей силой. – Я так рада вас видеть! Вы нам очень помогли.

- Я тоже рада тебя видеть. Ты расскажешь мне, как у вас пошли дела? Взяли ли твоего брата в ту таверну? – спросила у малышки.

- Взяли конечно. Мы когда пришли и сказали, что от вас, нам сначала не поверили. А потом Рэнди им все рассказал, как было, и как сумочку утянул и про разговор наш, то нас и взяли. Дядя Жонир говорит, даже если и не леди Рилексалия нас прислала, то прошлое там и оставим, а то что про такой поступок рассказали- молодцы. Говорит нельзя такое скрывать, и то что было, то было в прошлом. Он еще что-то умное говорил, Рэнди кивал и отвечал, а я не поняла. Дядя Жонир тогда посмеялся и сказал, что как подросту пойму. – щебетала девчушка, словно весенняя пташка, ведя меня в сторону таверны. – Он не только братишку взял, но и меня тоже. Я помогаю Танише комнаты подготавливать к приезду новых гостей. Она меня всему нужному учит. Я уже много умею! И полотенчики заворачиваю, как розочки. Они красивенькие получаются. А еще она учит меня шить. Пока не получается, но Таниша говорит, что потом все получится. Я, как только научусь, вам платочек вышью самыми красивыми цветочками. - Данишка пообещала, но потом опять перескочила на другую тему. - А сегодня я вот гуляю. Мы с ребятами ходим на площадь поиграть у фонтана. Он такой красивый. И брызги в разные стороны летят. Я вообще работаю не так много, как Таниша. Дядя Жонир говорит, что маленькая еще. А вот когда подросту, смогу не только через день работать. А Рэнди работает лошадником. Он за лошадками гостей ухаживает. Кормит их и поит. А еще к спокойным лошадкам меня подводит. Я им морковку даю, а они ее так с ладошек кушают. Это очень щекотно, но только потом вся рука в слюне. Но все равно лошадки такие хорошенькие.

Пока Данишка рассказал всю их небольшую историю мы дошли до таверны. Ухоженный, аккуратный дом. Рядом клумбы с разными видами ромашек. Зашла внутрь и окунулась в уютную атмосферу. Все столы были чистыми. На окнах белые занавески. По стенам начертаны обережные руны, светящие золотистым светом. В зале сидело несколько гостей и переговаривались между собой. У стойки стоял сам управляющий.

- Дядя Жонир! А к нам в гости леди Рилексалия пришла! – закричала девочка на весь зал. – Я пойду брата позову, он наверно за коняшками опять ухаживает. Вот он рад будет,- уже мне сказала маленькая егоза, и побежала в конюшню за своим братом.

Пока она вышла я подошла к стойке.

- Светлого дня Жонир. Рада вас видеть. Спасибо что пристроили ребятишек. Знала, что вы их возьмете.

- Ну как не взять. – рассмеялся пожилой мужчина, поглаживая свои седые усы, - Пришли ко мне тощенькие. Хоть откормил их чуток. Данишка теперь не такая шуганная. Я сомневался от тебя ли они, но это и не важно было. Не бросать же детей. Будешь чего? – спросил, подзывая подавальщицу.

- Мне ваш фирменный салат с отварной говядины, капусты и помидор в соусе. И еще кружку компота.

- Ты не изменяешь привычкам юная леди, - хрипловато рассмеялся управляющий.

- Вкусы не меняются, - пожала плечами. – Исправно ли работают заклинания? Насколько вам известно, я поступила в Академию, и теперь тоже могу подпитать рунную вязь.

- Был бы тебе благодарен. У окон они под истощились и над дверью. Твой обед за счет заведения.

- Спасибо, я бы и так их подпитала, но отказываться некрасиво, поэтому приму с благодарностью.

-Давай без этих ваших благородных речей, - ответил мужчина, - мы люд простой, с нами можно и по-простому общаться, и благодарить мы умеем.

Пока подпитала заклинания, мой салат уже был готов. Закрепляла заклинание над дверью, добавляя к нему охрану от злых помыслов, и меня чуть не сбил маленький ураган.

- Ой, а где же леди? Неужели ушла? – расстроенно спросила Данишка.

- Ты чуть не уронила леди, Даниша. Сколько раз говорить, чтобы ты не бегала по таверне, - строжилась подавальщица.

- Здравствуйте, леди Рилексалия. Я очень рад вас видеть, - брат девчонки склонил голову в знак приветствия. – Прошу простить за мою сестру, она слишком энергичная.

- Я побегу к фонтану. Меня там ребята ждут, - ей не успели ответить, а она уже убежала, только пяточки сверкали.

- Ну как вы тут, обустроились уже? – спросила у Рэнди, принимаясь за салат.

- Да. Жонир выделил нам комнатку. Пристроил меня в конюшню. Даже Данишка помогает, и ей за это платят, как и положено. Для нас много сделали, и это благодаря вам. Спасибо большое. – ответил мальчишка, искренне улыбаясь.

- Я рада за вас. Теперь вы точно не останетесь в беде.

Детки были пристроены. И пусть они работали, и им все равно приходилось выживать, но эти условия были самыми комфортными в данном случае. Тут их в обиду точно не дадут. Жонир хороший мужик. Он за своих - горой стоит.



Вероника Березикова

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться