Дарованные

Размер шрифта: - +

18 Глава

Оказавшись в комнатах, принц сразу изменился. Серьезность слетела с лица, оставив широченную улыбку. Он крепко обхватил Миллерию за талию и закружил по комнате, от чего девушка заливисто засмеялась.

- Я тоже рада тебя видеть Теонир.

- О Творец, я так счастлив что в этом месте появились нормальные люди. Лекси, дай я и тебя обниму, - не дождавшись разрешения парень закружил меня, так же, как и подругу минутой ранее.

- Я тоже рада встречи с тобой, Теонир.

Парень лишь махнул рукой.

- Ой, ну еще бы сказала: «Рада встречи с вами и безумно счастлива наблюдать Вас Ваше сиятельство», - тоненько пропищал, сложив руки у сердца и закатывая глаза, как великосветская кокетка.

Миллерия не сдержалась и рассмеялась вновь.

- Тут все свои, так что можно просто Тео. Милка, ты где потеряла свой хвостик, - продолжил уже не принц, а озорной мальчишка, явно подтрунивая девушку.

- И не чего это он не мой. И совсем не хвостик. Ах да, хватит называть меня Милка, как пастушку какаю-то. Просила сто раз называть меня Милли, - поддалась на провокацию девушка.

А Тео просто расцвел от этих слов. Видимо ему нравилось выводить подругу из себя, подначивая ее.

- Милка, ну разве важно, как я тебя зову, суть то от этого не меняется,- рассмеялся и тут же получил маленькой подушкой с кресла по голове.

- А-А-А-А! – заорал принц. – Убивают! Покушение на особь королевской крови жестоко карается!

В комнату ворвалась стража и направила на нас мечи. Тут не до смеха стало даже Тео. Он быстро встал и стряхнул с головы пару перьев.

- Все в порядке. Можете идти,- серьезно сказал его величество.

Двое бравых воинов коротко поклонились и вышли, затворив за собой двери.

- Вечно они за мной ходят, - тут же пробурчал парень, усаживаясь в кресло. – а ведь их не было, когда мы шли к покоям. Боятся, что опять сбегу в город.

- Ты сбегал из дворца? –спросила с нотками неверия, тоже присаживаясь в кресло.

- Конечно! – воскликнул Тео. – Ты бы тоже не смогла продержаться тут так долго. Поэтому было парочку раз. Охрану поставили после первого, но я же умный, - задрал нос, словно мальчишка. – Я везде найду лазейку. Именно так я и проходил пару дней в образе попрошайки. Так сказать, внедрялся в атмосферу нищеты. Все же как хорошо не было бы в империи, всегда найдутся нищие люди. Им тяжело живется, – печально протянул парень. – Именно поэтому, вернувшись с моей почетной миссии под конвоем из восьми человек, я отправился к матушке. Она печется о народе, так и появился Центр помощи безработным. Там выдают похлебку и место для ночлега.

- Погоди, раз есть Центр, то туда должны брать всех подряд, но у меня есть маленькие знакомые, которые скитались по улицам, пока я их не пристроила.

- Система не идеальна, это всем известный факт. Если бы они пришли в Центр – им несомненно бы помогли. И на следующий день отвели в приют. Дети должны воспитываться. Но твои знакомцы видимо этого избегали. Это даже понятно, в приютах детям тоже не легко, многие из них в этом возрасте жестоки со сверстниками, но там безопаснее чем на улицах. Ну, я думаю хватит о печальном. Как там Академия. Я знаю, что она еще стоит, но надолго ли? – ухмыльнулся Теонир.

- Мы вообще то спокойные леди. И я не позволю моей Академии развалится, - заявила Милли.

- О, так это тебя выбрали королевой. А я-то думаю, что это ты вырядилась словно на бал. Статусу соответствуешь?

Девушка кивнула головой, улыбаясь своей самой милой улыбкой.

- Лекси, я же обещал тебе показать дворец. Так что через час после обеда будь готова, и не надевай пышных платьев, начнем с грабежа яблок в западной террасе. Я как раз выбил тебе покои рядом с тайным проходом.

-Я с вами, - тут же сказала Милли.

- Ты же статусу соответствуешь, поэтому не сможешь с нами. Платье мешать будет. Тем более все видела,- коварно улыбаясь ответил Тео, на что Милли обиженно поджала губки. – Ох, вот опять эта твоя моська, хорошо. Тогда придешь к Лекси заранее. Вещи с собой возьми, тут переоденешься.

- Ой не учи меня, я все же старше и опытнее в этом.

Принц фыркнул, и направился к двери.

- Ладно, теперь отдыхайте девочки, гулять мы будем долго.

- Милли, а с Тео не опасно вот так по дворцу разгуливать? – спросила спустя пару минут.

- Нет, Тео один из немногих адекватных людей. Тем более во дворце за ним не только стража присматривает, но и все придворные и слуги. Не задирает нос с близкими людьми. Как ты заметила, он очень серьезен, но в то же время не перестает быть собой, - отметила мне подруга. – Ну а теперь пойду к себе в покои, ты пристроена – я спокойна. Перед обедом за тобой зайду. И советую отдохнуть, если Тео сказал, что будем гулять долго, то значит ужин пропустим и возможно завтрак, если он опять сбежит от охраны. И поверь мне, Тео точно сбежит.

Мы попрощались с подругой, и она ушла к себе. Осмотром комнат займусь потом. Все же зелье бодрости уже не такое эффективное как ранее. Видимо привыкла, и нужно будет поискать другую формулу заклятия. Стянула с себя платье и отправилась в мягкие объятия пуховой перины.

- Леди Рилексалия, - тихий голосок вырывал из сонной пелены. – Леди Рилексалия. Меня прислали разбудить вас и назначили вашей личной горничной. Мой имя Сарна. По всем бытовым вопросам можете обращаться ко мне. Сейчас время полдника, не желаете перекусить?

Передо мной стояла девушка в голубой униформе. Каштановые волосы аккуратно собраны в пучок. Кармашки передника забиты явно полезными вещицами.

- Да-да, я была бы тебе благодарна. Можешь подать полдник через двадцать минут. Я пока приведу себя в порядок.

Сарна поклонилась и вышла. Время оглядеть покои. Взглядом поискала мои сумки, но не нашла. Направилась к шкафу из белого дерева. Все вещи были аккуратно развешаны и разложены по полочкам. Обувь стояла на нижней подставке. Спасибо Сарне, она уже успела разложить мои пожитки, и при этом не потревожила мой сон. Хотя это не удивительно. Спала в последнее время я очень мало, и разбудить бы меня смог только полк марширующих солдат, гремящих своими доспехами так, что враги ужаснулись бы только от одного шума.



Вероника Березикова

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться