Дарованные

Размер шрифта: - +

19 Глава

Сказать, что слова Кристиана меня заинтересовали, ничего не сказать. Любопытство во мне приняло стойку сурка, готового сорваться в любой момент навстречу новым приключениям.

- А теперь, пожалуйста, поподробнее, - сказала, пытаясь не показать степень моей заинтересованности.

Но видимо это у меня плохо получилось, и улыбка парня это подтвердила.

- Ты же девушка свободная, не обремененная обязательствами перед своим будущим женихом. А я вполне свободный парень, - эти фразы несколько покоробили, но интерес мой не угас. -  И не хочу, чтобы на мою свободу покушались, - вот теперь все стало чуточку яснее, и совершенно ясно, что друг не повредился разумом. – Предлагаю тебе быть моей официальной парой на эту неделю. Не смотри на меня таким ужасающим взглядом, приставать я не буду. Мне всего лишь нужна защита. И хоть ты слишком и напоминаешь ботаника судя по твоему поведению, то внешние данные у тебя превосходны для моей «невесты».

В парня полетела третья подушка за час нашего с ним разговора.

- Ты совсем уже обнаглел, Крис. Не переоцениваешь ли ты степень нашей дружбы? – спросила, задирая бровь.

- Да я тебя в полотенце видел! Так что степень дружбы для моего предложения вполне приемлемая, - хотела возразить, что предложение это у него созрело до моего позирования почти неглиже, но не успела. – Ну чего тебе стоит, а. Лишние ухажеры лезть не будут. На вечерних приемах станцуешь со мной тройку танцев. Но поверь я хорошо вальсирую, и это скорее мои ноги будут оттоптаны, чем твои, – тут парень не сдержался и рассмеялся.

Карие глаза озорно блестели, словно замышлялась самая великая пакость. Ямочки на щеках окончательно растопили мое сердечко.  А собственно, что я теряю. Ничего. Даже наоборот, Кристиан мне нравится, и может наша фиктивная игра в пару превратится в реальные чувства.

- Ну хорошо, только один вопрос, а почему ты Милли не попросил.

Кристиан быстро отвел взгляд, словно подбирая слова.

- Мы конечно давно знакомы, и это не было бы неожиданностью, но она отказала мне. Не хочет начало своей карьеры на главенствующем посту губить пустой тратой времени,- протянул слегка… обиженно?

Хотя может мне и показалось, ведь в следующую секунду, парень вновь был улыбчив, как обычно.

- Ну раз на этом мы закончили, то я пойду. Перед вечерним приемом я за тобой зайду.

После этих слов, встал и быстро вышел. А я даже не успела сказать, что вечером меня в комнате не будет. Но тут он сам виноват. Нечего убегать от девушки, не дав сказать ей и слова, будет ему уроком на будущее.

Заклинанием активировав камень вызова, позвала свою горничную.

Сарна зашла и низко поклонилась.

- Чего желаете леди Рилексалия? – спросила девушка, пряча глаза в пол.

- Будь любезна, убери остатки полдника, и осколки. Потом прошу тебя сделать мне красивую прическу к обеду, но с условием, что она будет не слишком броской и достаточно крепкой. После обеда я планирую посмотреть местную оранжерею, и, если налетит ветер я хочу остаться леди, а не походить на пастушку с горных склонов.

Пока горничная выполняла мои указания, я села в кресло у окна, и сделала вид что зачарована видом. На самом же деле пыталась укрепить существую защиту дворца, от краж и прочих мелочей, своей.

Откровенно говоря, получалось не очень. Поэтому плюнув на это решила, что слишком рановато мне за такое браться. А вот добавить свой внутренний слой защиты было в разы проще. Седьмой уровень защиты от нежелательных гостей. Добавила в установку список гостей, которым позволено проходить. Так же добавила список на «одноразовых гостей», тех кому я лично разрешу войти, но пропуск будет действовать лишь до того момента, как визитер покинет порог этой комнаты. Добавила оповещение о попытках взлома защиты, о запоминании ауры визитеров, условие «злых и добрых намерений» и еще уйму разных мелких пунктов, которые не были предусмотрены императорской защитой.

Пока установила защиту, Сарна закончила мою прическу, и пора было выходить к обеду. Горничная вызвалась проводить меня до трапезной, а возражать я не стала. Пусть проводит, иначе заблужусь тут и не покушаю перед послеобеденной прогулкой.

Дворец конечно поражал своей красотой и роскошью, но это на меня это произвело мало впечатления. Этакая блестящая шелуха, за которой пытаются скрыть многие интриги змеиного двора. Это было так… по-человечески.

Не то что в гостях у стаи хесхе. Вот там все действительно было прекрасно.

Простые, но захватывающие своей удивительной красотой ледяные источники, таки же потрясающие, как и жители Снежной долины. Они ценили силу, и во мне, детеныше их вожака, они ее тоже ощутили. Стая хесхе приняла меня. Я обрела еще одну семью, где мне были рады. И если мне понадобится помощь стаи, я могу на них рассчитывать, так же, как и они на меня.

Здесь же все было по-другому. Зал на тысячу персон. Все присутствующие разбились на группы, по своим интересам. Не раз я услышала продолжение скандала в семье Кренделов. Львиная доля послания Творца была расшифрована, но высший Ковен магов не распространяется о теме послания, что бы в народе не было пересудов. Было такое, что от неверной трактовки послания разразилась война, которая длилась более двадцати лет, пока не появился первый Великий и не разрешил спор нескольких государств. Много еще сплетен ходило по залу. Мертвый лес вдруг признали вполне живым, потому что на несколько гектаров черные земли были исцелены силами Творца. Поговаривали что это относится к пророчеству, но опять же точно никто не знал, так как к границе Мертвого леса не подпускали на пару миль. Споры об этом были нешуточные.

После обеда ко мне, как и планировалось пришла Миллерия. Она шустро скинула алое платье и резво переоделась в темно- коричневый костюм, чем-то напоминающий мой.



Вероника Березикова

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться