Дарталд

Размер шрифта: - +

3

 Появился я на сером, песчаном поле. Напротив, стоят три голема, рядом с ними среднего возраста мужчина. Одет в тяжелые, серебряные доспехи, на голове полностью закрытый металлический шлем.

 Появилась системная таблица с выбором оружия, чего только тут нет- различные мечи, сабли, топоры, есть и дробящее оружие с копьями, я сильно не заморачиваясь выбрал кинжалы, мне с ними еще долго по пути.

 - Хм, ловкости у тебя совсем нет, а выбрал кинжалы. С кинжалами надо быть быстрым и ловким. Рекомендую сменить оружие, для тебя самое то-двуручный меч. – Осмотрев меня сказал мужчина.

 «Ловкости ему мало пля, а где я потом буду этот сраный меч искать.» Обдумав вложил 150 очков в ловкость.

 - Сейчас хватит? – С неудовольствие спросил я у него.

 - Терпимо, сейчас смотри за моими движениями, чем больше поймешь-тем лучше. Показывать буду 10 раз в день, потом бой с големами, у них будет различная сила и оружие. - В руках инструктора появились блестящие кинжалы, подойдя к голему он начал наносить связки ударов. Все происходило очень быстро, с первого раза я совсем ничего не понял. На следующем повторе я решил попробовать использовать ману, в глазах появилась небольшая боль, но все движения воина стали потихоньку замедляться. Пристально всматриваясь я стал отмечать все больше ударов, спустя некоторое время вся концентрация сошла на нет, в голове как будто взорвали гранату. Со стоном я присел на колени, сильная боль в висках не отпускала около минуты.

 Поздравляем вы самостоятельно открыли навык: «магическое зрение» (на 5 секунд замедляет время, и дает возможность увидеть сквозь все илюзии)

 Вы изучили: «боевое искусство с кинжалами» степень освоения 35%

 - Вижу частично понял мастерство, выбирай голема и тренируйся на нем. Их сила соответствует номерам, первый самый слабый, ну а третий соответственно самый сильный. Завтра с утра я снова буду тут. – Сказав, мужчина со вспышкой исчез.

 Подойдя к первому голему, увидел информационное окно с предложением активировать голема. Нажал согласие, и тут же от сильного удара по лицу, упал на землю.

 Поднявшись со всей злости стал бить кинжалами по голему, но тому от этого хоть бы хны, пропустив еще несколько ударов я от боли скукожился на земле.

 «Ну и как спрашивается мне тренироваться на этой груде металла?» - Смотря в серое подобие неба в голове проскочили мысли.

 - А ведь я даже не попробовал удары, которые изучил, просто кинулся как нубяра на врага. – Сосредоточившись, опять представил все удары-увиденные у инструктора.

 Погоняв в голове все что узнал, встал и выдвинулся к голему. Увернувшись от его руки, ударом вогнал клинок в горло, не останавливаясь, выжимая все возможности организма стал ускорятся и все чаще наносить удары, отхватывал и сам, но чем больше тренировался чем больше получалось уворачиваться. Со стороны все наверно выглядело как красивый танец, степень освоения пусть и не быстро, но стабильно растет.

 Спустя полчаса я опять лежал на земле, все силы закончились, жрать захотелось до невозможности. Искусство освоил на 50%, но впереди еще очень длинная дорога.

 - Чуть не забыл, лови, с готовкой сам разберешься. – С голосом, из появившегося портала вылетела туша кабана, и сухое бревно. Похоже наставник тут не изверг, понял-что без пищи долго не протяну.

 - Схватив кинжалы, с легкостью разрубил бревно на дрова. С помощью кресала развел огонь, и принялся за разделку кабана, так-как в жизни этим никогда не занимался, получилось мягко говоря не очень.

 Заострив прут из дерева, я нанизал куски еще кровоточащего мяса на него, дождавшись, когда все дрова прогорят стал обжаривать. Мясо вышло полусырым, но все равно я все проглотил с удовольствием.

 Немного полежав на земле, со стоном поднялся. – Эх, надо продолжать, тут я сам себе, никто за меня не пройдет этот гребанный данж. А дома то как было хорошо, любые проблемы решались сами собой.

 Так, до вечера я с усердием продолжал тренировку, обучение встало на 75% и дальше совсем не двигалось, похоже что-то я пропустил. Плюнув на все, завалился спать.

 С утра проснулся от громкого крика над ухом, воин, показав мне все те же ходы так же свалил порталом. За три дня я только полностью освоил боевое искусство, но как стало приятно владеть кинжалами, как будто они продолжение руки. Вечером перекусив с нетерпением ожидал завтрашнего дня, кстати за эти три дня ловкость самостоятельно выросла на 15 характеристик, от всех этих событий в душе была просто радость и удовлетворение от того что не сдался, а выполнил все по максимуму.

 - Ну смотрю вроде освоил чему я тебя научил, теперь будешь обучатся навыкам. Это немного проще. - подойдя ко мне он передал три книги.

 Удар в спину: (после активации вы появляетесь за спиной противника, наносит урон 180%) откат 60 секунд. Новичек (0/100)

 Клинки смерти: (после активации проводит серию из 8 ударов, каждый удар наносит урон по нарастающей от 100% до 180%, можно прервать) откат 30 секунд. Новичек (0/100)

 Клинок яда: (наносит 120% урона, вешает яд, наносящий за 20 секунд еще 200% урона) откат 40 секунд. Новичек (0/100)

 - Больше я тебя ничему не обучу, у тебя есть еще 4 дня на нахождение здесь, выжми из этого времени по максимуму. В этом измерении прокачка навыков удвоена, так что действуй, больше мы с тобой скорее всего не встретимся. – даже не дав поблагодарить, воин исчез в портале.

 У второго голема уже в руках был меч, два дня я отрабатывал навыки на нем, ловкость потихоньку растет, искусство на удивление тоже потихоньку поднимается выше 100%. Третий же голем встретил меня с кинжалами, с ним было намного сложнее, слишком уж быстро он двигался. На последний день я кое-как смог хоть немного нанести ему ударов. За все это время навыки подросли до- «начинающий» с этим на 10% подрос урон, откат же остался прежним. Ловкость за все время выросла на 33 очка.



Александр

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться