Дарующая крылья

7. Чаепитие

 

– Чаи гоняете? – с широкой улыбкой поинтересовался непосредственный, как дитя, Лео.

Я обрадовалась, заулыбалась: успела соскучиться по этой парочке, да и хотелось расспросить друзей, какой он – Зеленый лабиринт, в котором, похоже, побывали все новые адепты, кроме нас с Беном. 

– Лео, Лу, проходите! – позвала я. – Присоединяйтесь, тут на всех хватит!

Друзья продолжали мяться на пороге и настороженно поглядывать на моего напарника. Я тоже перевела взгляд на него. 

Ну, и куда подевался открытый, искренний и живой Бен? Вместо него в кресле подле моей постели сидел и взирал на визитеров холодно и надменно тот самый равнодушно-высокомерный блондин, которого я видела у конторки приемной комиссии. 

Вот те раз! Нет, так дело не пойдет. Напарник – напарником, но с Лео и Лу я намерена дружить и дальше. Они, как и я, не станут пользоваться близким знакомством с принцем, чтобы что-то для себя выгадать. Осталось только убедить в этом самого Беньямина. 

– Бен, это Леонард и Луизанна, – представила я принцу своих приятелей. – Мы вместе добирались монорельсом до столицы и успели подружиться! 

Лео и Лу кивнули, будто подтверждая: да, это они и есть. 

– А это – мой напарник, Беньямин, – представила я им принца и бросила на Бена вопросительный взгляд: сообщать ребятам, о том, что он принц, или не стоит?

Бен нахмурился, видимо, раздумывая, как поступить. Затем кивнул, будто соглашаясь с какой-то мыслью, и указал рукой на наш столик:

– Присаживайтесь, Леонард, Луизанна. Рад познакомиться с друзьями моей напарницы. – Тон парня оставался сдержанным и прохладным. 

К счастью, Леонард решил не обращать на это внимания, взял Лу за руку, подвел ближе, подтащил к столику два свободных стула, усадил подругу и уселся сам. 

Я тут же принялась разливать чай – к счастью, внизу, на второй полке сервировочного столика, нашлась еще пара чистых чашек и блюдец, словно кто-то из помощников целительницы догадался, что они могут понадобиться. 

– Так что с вами случилось, Нель? Где вы пропадали? – набросился на меня с расспросами Лео. – Мы с Лу потеряли тебя и подняли тревогу!

– Так вот почему нас искали! – сообразила я. – Похоже, благодаря вам нас отыскали сразу, как мы выбрались из той западни...

Потом я вкратце рассказала друзьям историю наших с Беном блужданий по Ночному лабиринту боевиков.

Лео слушал мой рассказ и едва не подпрыгивал от бурлящих в нем эмоций. 

– С ума сойти! В первый же день – такие приключения! Я вам даже немного завидую, – он зажмурился и вздохнул. – Надо было мне идти вместо тебя, Нель!

– Что же ты не пошел со мной? Струсил? – неожиданно вмешался в нашу беседу принц, сжимая кулаки и недобро щурясь.

– А за такие оскорбления можно и на дуэль нарваться! Чего я должен был бояться? – тут же вспылил Леонард. – И вообще, я никому не позволю пятнать честь династии герцогов Жутерданских!

– Ну, и что ты сделаешь? Бросишь вызов наследному принцу, Беньямину инг Вайоланту? – мой напарник скривил губы в злой ухмылке.

Я видела, что он нарочно провоцирует Лео, злит его, заставляя горячиться и говорить лишнее.

– Да хоть бы и ему! – в запале выкрикнул Лео… и осекся. 

Несколько мгновений в растерянности смотрел на Бена, потом перевел вопросительный взгляд на меня:

– Нель, скажи мне, что я ошибаюсь…

– Не могу, – я слегка развела руками. – Бен – наш принц. Наследник императора Труонарда. Ты тоже его не узнал?

– Я никогда не был при дворе… – Лео помрачнел. – И портретов не видел. Откуда мне было знать?.. так бы, конечно, почел за честь разделить с его высочеством любые приключения. Весь наш род безусловно предан императору. Но в тот момент я считал своим долгом быть поддержкой и защитой для Лу. Она слишком далека от всего, что сейчас с ней происходит. 

– Вот видишь, Бен, – я положила ладошку на сжатый кулак принца, пытаясь передать ему частичку своего тепла. – Лео наверняка готов стать твоим преданным другом. Я уверена, что он будет с тобой искренним и честным – как я!

Беньямин продолжал вглядываться в лицо Леонарда уже знакомым мне пристальным, ищущим взором. Словно пытался проникнуть в самые тайные уголки души парня. 

Лео не отвел глаз. Он смотрел в лицо своему будущему правителю спокойно и открыто. Ему нечего было скрывать и прятать. 

– Ты и правда готов стать моим другом, Леонард? – наконец, тихим, но почти звенящим от напряжения голосом, спросил принц.

– Друзья Орнеллы – мои друзья, – без раздумий и без тени сомнений подтвердил Лео. – Буду рад стать вашим верным другом, ваше высочество.



Лёка Лактысева

Отредактировано: 01.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться