Дарующая крылья

8. Кто в доме хозяин

 

Пытаясь встать с койки, я забыла, что под легким одеялом, которым была укрыта, на мне всего лишь ночная сорочка и халат. И только свесив оголенные до колена ноги с края постели и заметив, как три пары мужских глаз в едином порыве прикипели к моим коленкам, сообразила, что одета слишком открыто для церемонных поклонов и приветствий. 

– Простите! – шепнула смущенно и быстро прикрыла ноги краем одеяла. 

– К-хм… – откашлялся магистр О'Ринэль. – Вижу, спрашивать наших героев о самочувствии не имеет смысла: оба бодры и готовы к новым подвигам. 

– Мы, наверное, пропустили что-то важное? – поинтересовался Беньямин.

– Приветственную речь ректора Баркбитла и расселение по комнатам пансионата для адептов первого-второго курсов, – сообщил магистр. – Но вы, ваше высочество, вероятно, предпочтете жить в отдельном домике?

Бен задумчиво нахмурил брови. Обвел нас взглядом.

– Мне нужно посовещаться с друзьями, –  объявил свое решение. 

– Надеюсь, мое присутствие не помешает? – похоже, магистр не собирался уходить из палаты, не решив все вопросы. 

– Не помешает… – Беньямин вздохнул, смиряясь с присутствием магистра, и обратился к нам: – Нель, Лео, Лу. Отдельные домики рассчитаны на четверых. Там четыре спальни на втором этаже и несколько общих помещений – на первом. Как вы смотрите на то, чтобы поселиться вместе?

– А это разрешено? Ну, чтобы юноши жили под одной крышей с девами? – засомневалась Луизанна. 

– У нас нет отдельных пансионатов для мастеров, отдельных – для мистрис, – ответил ей вместо Беньямина магистр О'Ринэль. – Просто для дев выделено левое крыло, для юношей – правое. В домике вы сможете расселиться по тому же принципу. 

– Я готов поселиться с тобой, Бен, – первым поддержал принца Леонард и получил от его высочества признательную улыбку. 

– Куда же я от своего напарника? Только вместе! – улыбнулась я, и принц еще больше посветлел лицом. 

– Ну а ты, Лу? Решишься остаться с нами? – обратился он к Луизанне.

– Да… – едва слышно выдохнула наша подруга и покраснела от всеобщего внимания. 

Магистр О'Ринэль прошелся по палате, от двери до окна и обратно, что-то прикидывая в уме. 

– Думаю, вам подойдет пятый домик. – Решил он. – Отдам приказ, чтобы его готовили к вашему появлению. 

– И когда мы сможем туда перебраться? – Беньямин явно не собирался терять время даром и задерживаться в корпусе целителей. 

– Леонард и Луизанна – хоть сейчас. Вы, ваше высочество, и ваша напарница – как только метресса Лоул разрешит вам покинуть палаты. 

– Так, может, она нас сейчас и отпустит? – просительно сложила я руки у груди. – Я себя прекрасно чувствую!

Магистр окинул меня и Бена цепким взглядом, едва заметно повел одним плечом: посмотрим! Вышел из палаты и через пару минут вернулся с целительницей.

– Вот, метресса Лоул, – кивнул ей в нашу сторону. – Адепты утверждают, что чувствуют себя прекрасно и мечтают сбежать от вас. 

Женщина улыбнулась шутке магистра, поверхностно осмотрела меня и принца и заключила:

– Здоровью адептов ничего не угрожает, но адептка инг Сельтон должна ближайшие два дня воздерживаться от применения своей магической силы. Мистрис Орнелла, могу я положиться на вашу сознательность?

– Мы проследим! Не позволим! – тут же поручился Леонард. 

Беньямин подтвердил его слова кивком головы. 

– В таком случае, переодевайтесь и можете быть свободны, – обрадовала нас метресса Лоул и, взяв магистра О'Ринэля под локоток, повела его прочь из палаты со словами: – Идемте, Вейл, угощу вас чаем из вигур-травы и сэндвичами, пока адепты будут собираться. Вы, наверное, как всегда, забыли и про обед, и про ужин.

Что ответил мужчина, я так и не узнала – двери скрыли продолжение беседы. Но на сердце у меня потеплело: пусть магистр шокирует своей внешностью, но зато об адептах заботится, забывая о себе! А еще голос у него красивый, и руки сильные… 

Я вспомнила, как прижимал меня магистр к своей груди, как смотрел остановившимся взглядом на мои коленки, и мне стало одновременно и приятно, и чуть стыдно от мыслей, которые пришли в голову. Нет! Это никуда не годится – ждать интереса от преподавателя академии, и самой думать о нем как о мужчине… 

Лу помогла переодеться мне, Лео пошел вслед за Беньямином – тоже помочь со сборами. Очень скоро мы уже стояли на крыльце. Почти сразу появился и магистр О'Ринэль. 

– Все на месте? Тогда идемте, провожу вас.  



Лёка Лактысева

Отредактировано: 01.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться