Дары Богов

Font size: - +

Глава 39

Окрестности города Салум, провинция Эилфир

 

Вахадоранец раскинулся на диване, забросив ноги на старый деревянный стол, Горн метался по комнате и был похож на петуха, собравшегося воевать со своим отражением.

— Ты был неосторожен. О Боги! Да ты с ума сошёл! Что вы с Сатом не поделили? — негодовал маг.

— Сат — предатель. Я его когда-нибудь убью.

За окнами светило солнце. В этом маленьком домике в укромном уголке Салумских садов всегда было спокойно и тихо. Но не сейчас. Горн продолжал махать руками и кричать, как обезумевшая мартышка:

— Если хочешь насолить ему, убей его девчонку — она простая рабыня — только уж будь так добр, не трогай Сата. Ты ведь знаешь, какой у него слабый иммунитет к магии бессмертных!

— Это его проблемы. Девчонку я возьму живой.

— Биргит и вся её компания пытаются что-то разнюхать. Я попробовал убедить их, что это был Зелсар. Сат мне не поверил.

— Надо быть полным идиотом, чтобы в это поверить!

— Убей девчонку, и прекратим всё это. Ты должен думать о другом! Как мне это донести до тебя, а?

— Заткнись, ты действуешь мне на нервы. Сказал же, девчонка мне нужна живой. И не пытайся убить её с помощью своих дружков из Каглима. Не мешай мне. Тебе нечем заняться?

— О Боги!

Горн продолжал причитать и настаивать на своей замечательной идее по убиению подружки Сата. Это начало раздражать. Он, похоже, совсем рехнулся, чересчур волнуясь за своего бестолкового уродца.

— Ничего с твоим драгоценным Сатом пока не случилось. Я лишь отшвырнул его. Оправится.

— Ты невыносим!

— Катись! Оставь меня в покое! Твои бредовые идеи мне уже поперёк горла!

— Мои бредовые идеи, как ты выражаешься, для твоего же блага. Ты должен слушать, что я тебе говорю, а ты только и делаешь, что создаёшь себе проблемы. Опять ты шляешься по ночам в лохмотьях среди простолюдинов и всякого сброда?

— Не твоё дело.

— Прекрати это. После твоих ночных прогулок с тобой невозможно разговаривать!

— Уходи.

— Я уйду, а ты поразмысли хорошенько над своим поведением.

Горн, наконец, исчез. В горле всё пересохло. На маленьком светлом комоде стоял глиняный кувшин с настоем. Вахадоранец потянулся. Он успеет сделать пару глотков и немного расслабиться перед встречей с Биргит. Да к тому же надо продумать план действий. Он поднял крышку, и в нос ударил неприятный запах. Настой испортился, на поверхности тёмной жидкости плавала плесень; пришлось выплеснуть эту жижу в раскрытое окно. Очень жаль, что не удалось насолить Сату; он слишком изворотлив, и девчонка ему под стать. Уже в какой раз оставляют его в дураках. Может, хотя бы с Биргит удастся провернуть то, что он задумал.



Вера Порет

Edited: 12.10.2018

Add to Library


Complain