Дары Богов

Font size: - +

Глава 51

Город Салум, провинция Эилфир. Дворец Биргит

 

Дин места себе не находил. Вот уже несколько дней ничего не было слышно о Биргит. Лора рассказала о записках от какого-то незнакомца, но их отыскать не удалось: вероятно, они были перепрятаны.

Лора заручилась поддержкой господина Горна и господина Сата, но те ничего толкового не сказали и лишь предположили, что Биргит в нейтральной зоне, или же на ней лента с такильским узором. О бессмертном вахадоранце-маге никто ничего не знал, господин Горн настаивал, что это Зелсар. Но зачем ему нападать на Биргит, было не ясно. Насколько Дин знал, она не была с ним знакома. Чего-то не сходилось. Разыскать Зелсара не удалось: он вёл слишком замкнутый образ жизни. Господин Сат сказал, что он уже покинул Эилфир, постоянного дома не имеет, и связаться с ним никак не получится. Дин подумал о бессмертной Селье и спросил у этого предсказателя, можно ли отыскать её. Господин Сат ответил, что Селью никто не видел уже много лет, он сам последний раз пересекался с ней очень давно, четыре года назад, на Коронации господина Ксанта. Как сказал ему маг, эта бессмертная особа скрывает своё местоположение, и отыскать её невозможно.

Каждый день приходил господин Горн, подбадривал домашних, говорил, что не всё так безнадёжно, Биргит сильна, и она справится с любыми трудностями. О Хемине он и словом не обмолвился.

В Гильдии воинов никто ничего толкового не посоветовал, и Дин на время отпустил учеников, чтобы попытаться распутать клубок проблем, в которые была втянута Биргит. Он решил, если к концу недели она не появится, то он соберёт людей и двинется на её поиски.

К концу недели она появилась. Первой её заметила Нита, и громкими выкриками разнесла эту весть по всему дворцу.

Биргит лежала на полу переднего зала, раскинув руки, Хемин лежал рядом с ней на боку. Он был без сознания. Она шевелилась, но лицо её было бледным, глаза полузакрыты. Её осматривала Лора. Ничего серьёзного целительница не заметила, только общее истощение организма. Биргит добралась до спальни сама.

Хемин был совсем плох, его пришлось отнести в комнату с балконом, которую он занимал раньше. У него на шее зиял багровый свежий шрам, Лоре не удалось его убрать. Эту рану нанёс бессмертный. У парня не было иммунитета ни к какой магии, и его физическая слабость только усугубила положение. Лора высказала свои опасения насчёт мальчонки: он мог умереть в любую минуту. О Биргит она ничего не говорила и никого к ней не пускала. Дин пытался выяснить хоть что-то, но Лора каждый раз выталкивала его за дверь. Биргит было не видно за одеялом и подушками. Он хотел пробраться к ней, когда Лора куда-нибудь выйдет, но целительница никуда не отлучалась.



Вера Порет

Edited: 12.10.2018

Add to Library


Complain